Connect With Us

Kepanikan Keluarga Pasien saat Kebakaran di RSUD

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 26 Februari 2019 | 08:26

Para pasien dievakuasi ke halaman kantor kelurahan Kelapa Indah. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Suasana RSUD Kota Tangerang tiba-tiba gaduh sekitar pukul 22.23 WIB, Senin (25/2/2019). Para perawat dan pendamping pasien panik.

Mereka berlarian dan berupaya menyelamatkan pasien yang terbaring lemah di ranjang untuk dievakuasi dari peristiwa kebakaran.

Petugas keamanan, Supriyadi, saat menunjukan di ruang panel listrik lantai satu yang terjadi ledakan sebanyak lima kali.

Petugas keamanan, Supriyadi, yang berjaga di ruang panel listrik lantai satu mendengar ledakan sebanyak lima kali. Induk listrik itu kemudian terbakar, hingga api merambat ke lantai enam.

"Paling parah api besar banget di lantai tiga," katanya kepada TangerangNews.

Sementara Yadi, salah seorang pendamping pasien yang berada di lantai dua mengaku panik ketika suasana gedung gelap gulita.

Ia lantas berlari menyelamatkan orangtuanya yang tengah dirawat di ruang inap ke jalur evakuasi sambil dibalut dengan perasaan khawatir.

"Tadi pada lari-larian, gelap pas kebakaran. Tapi Ahamdulilah orangtua saya selamat," ucapnya.

Halaman kantor kelurahan Buaran Indah yang berada di sekitar 200 meter dari rumah sakit menjadi titik zona aman. Ratusan pasien kini berada di lokasi tersebut.

Hingga kini, api yang sempat berkobar selama sekitar 30 menit itu telah dipadamkan petugas BPBD. Para petugas medis maupun perawat sibuk merujuk pasien ke sejumlah rumah sakit seperti Mayapada, Awal Bros, Melati dan Sintanala.(RAZ/HRU)

SPORT
Cerita Pelari Jawara Run 2026, Irsan Jauh-Jauh dari Sulawesi Jadi Finisher Pertama hingga Syahdan Ikut Lari untuk Terapi

Cerita Pelari Jawara Run 2026, Irsan Jauh-Jauh dari Sulawesi Jadi Finisher Pertama hingga Syahdan Ikut Lari untuk Terapi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 11:22

Perjalanan jauh dari Sulawesi mengantarkan Irsan menjadi finisher pertama dalam PLN Mobile Jawara Run 2026 di Serang, Banten.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

OPINI
Supervisi yang Membina, Bukan Sekadar Menilai

Supervisi yang Membina, Bukan Sekadar Menilai

Jumat, 30 Oktober 2026 | 18:29

Bagi sebagian guru, kata “supervisi” masih terdengar seperti jadwal ujian: tegang, penuh persiapan dadakan, lalu lega ketika selesai. Padahal supervisi dirancang untuk membantu guru bertumbuh. Jika hanya berhenti pada pengisian instrumen

BANTEN
Hadir di KEK ETKI Banten, Urus Dokumen Keimigrasian Kini Tinggal ke Beranda Imigrasi

Hadir di KEK ETKI Banten, Urus Dokumen Keimigrasian Kini Tinggal ke Beranda Imigrasi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 20:49

Direktorat Jenderal Imigrasi Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan meresmikan fasilitas Beranda Imigrasi di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Edukasi, Teknologi, dan Kesehatan Internasional (ETKI) Banten, BSD City, Kabupaten Tangerang

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill