Connect With Us

Wali Kota Tangerang Minta Masyarakat Kembangkan Batik

Advertorial | Jumat, 22 Maret 2019 | 19:54

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah saat mengunjungi pelatihan budaya batik di aula kantor Kelurahan Larangan Selatan, Tangerang. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Sebagai upaya untuk melestarikan batik sebagai warisan budaya nasional yang sudah diakui oleh dunia, Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Tangerang menggelar kegiatan pelatihan membatik pelestarian dan aktualisasi adat budaya daerah, Jumat (22/3/2019).

Pelatihan yang berlangsung di aula kantor Kelurahan Larangan Selatan, Tangerang, ini diikuti sebanyak 120 masyarakat yang terbagi dalam 3 kelompok antara lain pemula, menengah dan mahir.

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah saat mengunjungi pelatihan budaya batik di aula kantor Kelurahan Larangan Selatan, Tangerang.

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah yang hadir dalam kegiatan tersebut menyampaikan apresiasinya kepada masyarakat yang mau untuk terus belajar mengenal kebudayaan milik bangsanya.

"Siapa lagi kalau bukan kita yang jaga warisan budaya kita, jangan sampai malah diambil dan diakui oleh negara lain," ucap Arief.

Dalam kegiatan pelatihan membatik tersebut, para peserta diajarkan bagaimana cara dan teknik yang dalam proses pembuatan batik yang baik dan berkualitas.

"Susah juga ya ini pakai cantingya, harus pas takarannya supaya bagus," ujar Arief saat mencoba membuat batik.

Arief mengharapkan dengan adanya pelatihan membatik yang diadakan oleh Pemkot Tangerang tersebut, memotivasi masyarakat berinovasi dalam menciptakan sebuah karya dan bisa menjadikan sumber pencaharian tambahan bagi masyarakat.

"Jangan lupa untuk budayakan pakai batik Kota Tangerang," tandasnya.(ADV)

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

SPORT
Pelatih Persita Puas Meski Tumbang 0-2 dari Persija 

Pelatih Persita Puas Meski Tumbang 0-2 dari Persija 

Sabtu, 31 Januari 2026 | 20:37

Persita Tangerang harus mengakui keunggulan tim tamu Persija Jakarta setelah kalah dengan skor 0-2 pada pekan ke-19 BRI Super League 2025/2026.

BANTEN
Harga BBM Pertamina di Banten Turun Mulai 1 Februari 2026

Harga BBM Pertamina di Banten Turun Mulai 1 Februari 2026

Senin, 2 Februari 2026 | 08:55

PT Pertamina (Persero) kembali melakukan penyesuaian harga bahan bakar minyak (BBM) yang mulai berlaku 1 Februari 2026 di Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill