Connect With Us

Ramadan, Yuk ke Galeri Islam di Masjid Al Azhom Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 8 Mei 2019 | 14:41

Galeri Islam di Masjid Raya Al-Azhom Kota Tangerang. (TangerangNews.com/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Bulan suci Ramadan merupakan momentum yang tepat bagi umat Islam untuk berkunjung ke tempat wisata religi.

Tak usah jauh-jauh. Wisata religi di Tangerang yang cocok untuk dikunjungi berada di Masjid Raya Al-Azhom. 

Di Masjid yang terletak di kawasan Gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang ini terdapat galeri Islam yang sering disambangi para pengunjung.

Hisyam, satu di antara pengunjung mengaku terkesan dengan Galeri Islam ini. Ia mengatakan, keberadaan Galeri Islam dapat menambah pengetahuan Keislamannya.

"Bagus buat menambah pengetahuan keislaman khususnya untuk anak usia dini," ujarnya di Masjid Al-Azhom, Kota Tangerang, Rabu (8/6/2019).

Dari pantauan di Galeri Islam yang terletak di lantai dua, banyak terdapat nilai - nilai sejarah yang ditampilkan. Segudang sejarah Islam dapat diketahui dengan mudah.

Di tiap dinding dipasang Asmaul Husna. Ada pula ulasan - ulasan sejarah dalam bentuk gambar dan bingkai tertempel di Galeri Islam Masjid Al Azhom.

Menurut Hisyam, sebagai wadah edukasi, Galeri Islam sangat cocok diadopsi oleh masjid atau musala lainnya di Kota Tangerang. Sehingga, suasana Islami begitu terasa di kota ini.

"Seharusnya lebih diperbanyak, karena kan Kota Tangerang merupakan kota Akhlakul Karimah," ucapnya.

Sementara Riska, memanfaatkan kunjungannya ke Galeri Islam untuk berswafoto foto. Ia sempat mengitari Galeri mengaku terkesan ketika melihat bingkai demi bingkai yang terpasang di lokasi tersebut.

"Saya ke sini bareng-bareng sama teman. Memang sengaja saja untuk foto-foto di Galeri Islam," imbuhnya.(RAZ/HRU)

TANGSEL
100 Personel Damkar Dikerahkan ke Kebakaran Pabrik di Serpong, 6 Jam Baru Padam

100 Personel Damkar Dikerahkan ke Kebakaran Pabrik di Serpong, 6 Jam Baru Padam

Selasa, 16 September 2025 | 14:15

Kobaran api hebat yang melalap sebuah gudang logistik di Jalan Bhayangkara 1, Kelurahan Paku Jaya, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan (Tangsel). membuat geger warga sekitar, Senin malam 14 September 2025.

OPINI
Pendidikan Tinggi: Tangga Sosial yang Tak Terjangkau Semua Orang

Pendidikan Tinggi: Tangga Sosial yang Tak Terjangkau Semua Orang

Selasa, 16 September 2025 | 15:19

Pendidikan tinggi kerap disebut sebagai tangga mobilitas sosial—jalan bagi anak-anak dari keluarga biasa untuk mendaki ke strata sosial yang lebih tinggi. Namun kenyataan di lapangan sering kali tidak seindah slogan.

NASIONAL
Tak Cukup dengan Iklan, Inilah Jurus Media Lokal Bertahan di Era Disrupsi Digital

Tak Cukup dengan Iklan, Inilah Jurus Media Lokal Bertahan di Era Disrupsi Digital

Sabtu, 13 September 2025 | 09:52

Industri media tengah berada pada persimpangan jalan. Ketergantungan pada iklan sebagai sumber utama pendapatan tidak lagi mencukupi untuk menopang biaya produksi jurnalistik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill