Connect With Us

Apel Diubah Pengajian, Arief : Pegawai Bolos Potong Tunjangan

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 6 Mei 2019 | 13:38

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah memimpin kegiatan apel pagi dengan pengajian di masjid Raya Al-Azhom, Kota Tangerang, Senin (6/5/2019). (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Pada hari pertama ibadah puasa di bulan Ramadan 1440 H, Pemerintah Kota Tangerang mengganti kegiatan apel pagi dengan pengajian.

Pengajian pagi yang diisi dengan siraman rohani dan tausiah tersebut berlangsung di masjid Raya Al-Azhom, Kota Tangerang, Senin (6/5/2019).

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah memimpin kegiatan apel pagi dengan pengajian di masjid Raya Al-Azhom, Kota Tangerang, Senin (6/5/2019).

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengatakan meski diubah jadi pengajian, pegawai Pemkot Tangerang wajib hadir. Jika tidak, tentunya akan mendapatkan ganjaran berupa potongan satu persen dari tunjangan kinerja daerah (TKD).

"Potong nanti TKD-nya, ini kan pengganti apel. Kalau tidak ikut apel, 1 persen potong tunjangan daerahnya," tegas Arief.

Namun, lanjutnya, ada beberapa pengecualian seperti yang beragama selain Islam diperbolehkan untuk tidak mengikuti tausiah dan pengajian di Al-Azhom.

Tapi mereka yang non-muslim diwajibkan masuk seperti biasa dan langsung mengerjakan kewajibannya di kantor, selagi umat muslim menjalankan apel di Masjid Raya Al-Azhom.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah memimpin kegiatan apel pagi dengan pengajian di masjid Raya Al-Azhom, Kota Tangerang, Senin (6/5/2019).

"Kecuali memang dia non-muslim kita harus hormatin juga. Kita tidak memaksakan, mereka langsung mengerjakan pekerjaannya di kantor. Lalu yang sakit dan sebagainya. Tapi kalau berhalangan perempuan saja dia bisa mendengarkan di luar," jelas Arief.

Dari kegiatan pengajian ini, Arief juga berharap bukan hanya sekedar menyambut bulan suci Ramadan tapi juga dapat membangun kapasitas dan kualitas setiap OPD Kota Tangerang.

"Melakukan ibadah puasa khususnya di bulan Ramadan di lingkungan Pemerintahan Kota Tangerang, kita mengganti kegiatan apel dengan capacity building melalui kegiatan pengajian-pengajian," tukasnya.(RAZ/HRU)

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

OPINI
Menelisik Board of Peace Gaza Palestina Ala Trump

Menelisik Board of Peace Gaza Palestina Ala Trump

Jumat, 30 Januari 2026 | 20:34

Upaya Amerika untuk menguasai timur tengah, dengan menjadikan Israel sebagai penjaga kepentingannya di Timur tengah, tidak berjalan mulus.

TOKOH
Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Selasa, 27 Januari 2026 | 15:05

Kabar duka datang dari pesulap Marcel Radhival atau yang lebih dikenal publik sebagai Pesulap Merah. Istri tercintanya, Tika Mega Lestari, dikabarkan meninggal dunia pada Selasa, 27 Januari 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill