Connect With Us

Pemkot Tangerang Buka Lowongan Jabatan Dirut PT TNG

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 4 Mei 2019 | 21:00

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah berjabat tangan dengan mantan Ketua KPU Kota Tangerang Sanusi Pane dalam momentum penandatanganan penyerahan bantuan dana/hibah untuk penyelenggaraan Pilkada Kota Tangerang 2018. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang membuka lowongan untuk menjadi direktur PT Tangerang Nusantara Global (TNG) pasca mencopot Nanang Hermawan dari jabatan tersebut.

Berdasarkan informasi yang beredar, para aktivis, kalangan profesional, hingga mantan pimpinan lembaga vertikal tertarik dalam seleksi rekrutmen tersebut.

Salah satu yang tertarik untuk menjadi pemimpin BUMD Pemkot Tangerang itu adalah mantan Ketua KPU Kota Tangerang periode 2014-2018 Sanusi Pane.

Sanusi pun membenarkan jika ia tertarik untuk mendaftar sebagai direktur perusahaan holding Pemkot Tangerang itu. Namun, ia masih berpikir-pikir dahulu.

"Pengen daftar. Liat nanti nih," ujar Sanusi saat dikonfirmasi TangerangNews, Sabtu (4/5/2019).

Secara singkat, Sanusi juga menyebut alasannya tertarik untuk menjadi direktur itu karena jiwa semangatnya masih berkobar hebat demi bisa mengabdi untuk Kota Tangerang ini.

"Saya ingin mengabdi untuk Kota Tangerang," ucapnya.

Sementara sebelumya Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menyatakan bahwa pemberhentian Nanang Hermawan sebagai Direktur PT TNG beberapa waktu lalu bukan tanpa alasan.

Melainkan, untuk bisa meningkatkan kinerja perusahaan plat merah milik Pemkot Tangerang itu.

“Ya kita ada mekanismenya. Kita sudah evaluasi kinerja satu tahun ternyata belum sesuai dengan yang diharapkan,” kata Arief 

Arief juga mengatakan bahwa untuk mensejahterakan masyarakat Kota Tangerang, PT TNG harus bekerja secara maksimal dan memiliki komitmen.

“Karena kita ingin PT TNG ini sesuai dengan komitmen awal. Bagaimana membangun dan mengembangkan usaha milik daerah yang mampu mengembangkan usaha masyarakat,“ ungkap Arief.

Arief menambahkan, pihaknya telah menunjuk Rudi Haryadi yang merupakan mantan Camat Periuk sebagai Pelaksana Tugas (Plt) dalam jabatan direktur itu.

“Jadi setelah hasil evaluasi, Badan Pengawas meminta untuk diberhentikan dan sekarang sudah menunjuk Plt untuk membuka direktur yang baru. Plt sekarang masih dipegang pak Rudi Haryadi,” imbuhnya.(MRI/RGI)

TEKNO
Aplikasi Chat Buatan Elon Musk Tantang WhatsApp dan Telegram, Bakal Dirilis Global

Aplikasi Chat Buatan Elon Musk Tantang WhatsApp dan Telegram, Bakal Dirilis Global

Rabu, 29 April 2026 | 08:42

Platform milik Elon Musk kembali meluncurkan layanan baru di sektor komunikasi, bernama XChat. Aplikasi ini mulai tersedia secara global dan sudah bisa digunakan oleh sebagian pengguna, termasuk di Indonesia.

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

NASIONAL
Klaim Jaminan Kematian BPJS Ketenagakerjaan Bisa Ditolak, Ini Penyebabnya

Klaim Jaminan Kematian BPJS Ketenagakerjaan Bisa Ditolak, Ini Penyebabnya

Rabu, 29 April 2026 | 08:34

Tidak semua klaim manfaat Jaminan Kematian (JKM) dari BPJS Ketenagakerjaan dapat langsung dicairkan. Dalam sejumlah kasus, pengajuan justru gagal diproses meski peserta sudah terdaftar dalam program tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill