Connect With Us

Asep Hidayat Potensi Dilantik Jadi Anggota DPRD Provinsi Banten

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 4 Mei 2019 | 16:42

Asep Hidayat, Caleg Dapil 5a Kota Tangerang. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Asep Hidayat, Caleg Dapil 5a Kota Tangerang berpotensi dilantik sebagai Anggota DPRD Provinsi Banten periode 2019-2024.

Raihan suara caleg nomor urut 2 dari Partai Demokrat dalam Pileg 2019 itu diperkirakan mencapai 8.500 suara dari 8 kecamatan di Kota Tangerang.

"Hasil pleno di setiap kecamatan sedapil 5a Kota Tangerang dari data yang masuk 90 persen kurang lebih 8.500 suara," ujar Asep di Kota Tangerang, Sabtu (4/5/2019).

Caleg petahan ini mengatakan, raihan suara tersebut didapatkan dari hasil pleno tingkat Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) meskipun ada beberapa rekapitulasi suara yang belum selesai.

"Itu berdasarkan hasil pleno tingkat kecamatan," ucapnya.

Asep menuturkan, penyumbang suara terbanyak untuk dirinya berasal dari Kecamatan Tangerang. Per-TPS, kata dia, paling tinggi rata-rata memperoleh 80 suara. 

Bahkan, lanjut dia, suara sementara yang ia peroleh ini paling banyak dibanding caleg dari Partai Demokrat dengan dapil serupa.

"Saya terbanyak di Dapil 5a. Dan paling banyak suara saya ada di Kecamatan Tangerang," katanya.

Ia menambahkan, ucapan-ucapan dari koleganya atas raihan yang mencapai 8.500 suara tersebut sudah diterimanya.

Meskipun begitu, ia tak berbesar hati. Menurutnya, ia tetap menunggu hasil real count KPU pada 22 Mei 2019 mendatang.

"Saya masih bersabar menunggu hasil penetapan KPU. Yang jelas saya optimis dan berpotensi terpilih," tutupnya.(RMI/HRU)

WISATA
Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Minggu, 12 April 2026 | 15:51

Sebanyak 12 perwakilan berbagai negara sahabat berkeliling lokasi wisata di Pulau Lima, Kabupaten Serang.

KOTA TANGERANG
Sekolah Rakyat Segera Dibangun di Kota Tangerang, Gus Ipul Tegaskan Tidak Boleh Ada Siswa Titipan

Sekolah Rakyat Segera Dibangun di Kota Tangerang, Gus Ipul Tegaskan Tidak Boleh Ada Siswa Titipan

Rabu, 15 April 2026 | 21:56

Menteri Sosial Saifullah Yusuf menyatakan proyek pembangunan Sekolah Rakyat (SR) di Kota Tangerang saat ini tengah memasuki tahap pelengkapan berkas administrasi dan pemantapan perencanaan.

BANTEN
Efesiensi APBD Pemprov Banten Diproyeksikan Capai Rp200 miliar, Bakal Dipakai untuk Ini

Efesiensi APBD Pemprov Banten Diproyeksikan Capai Rp200 miliar, Bakal Dipakai untuk Ini

Selasa, 14 April 2026 | 17:35

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten Deden Apriandhi memproyeksikan hasil dari efesiensi anggaran sebagai tindak lanjut Surat Edaran Menteri Dalam Negeri terkait transformasi budaya kerja ASN, bisa mencapai ratusan miliar.

TANGSEL
UMKM Didorong Gunakan Aplikasi Tangsel One, Permudah Izin Usaha hingga Putus Ketergantungan Pinjol

UMKM Didorong Gunakan Aplikasi Tangsel One, Permudah Izin Usaha hingga Putus Ketergantungan Pinjol

Selasa, 14 April 2026 | 18:25

Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menegaskan sektor Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) memiliki peran vital sebagai tulang punggung dalam menjaga stabilitas ekonomi daerah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill