Connect With Us

Mantan Dosen di Tangerang Jadi Caleg untuk Benahi Pendidikan Banten

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 12 April 2019 | 21:00

Mahmudin, Caleg DPRD Provinsi Banten dari Partai Golkar. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Mahmudin, Caleg DPRD Provinsi Banten dari Partai Golkar ini merupakan mantan dosen dan juga tenaga pengajar, yang sudah belasan tahun mengabdi untuk dunia pendidikan di Kota Tangerang.

Dia pun membanting setir menjadi politisi agar bisa mengabdikan diri langsung ke masyarakat, terutama mengatasi masalah pendidikan.

Mahmudin sebelumnya mengajar sebagai dosen di sekolah tinggi khusus kesehatan, lalu memilih mundur untuk memulai sendiri membangun SMK Kesehatan Banten di Cipondoh, Kota Tangerang. 

Hingga kini, sekolah tersebut berkembang pesat dengan sekitar 5 ribu lulusan yang sudah meneruskan kuliah dan bekerja di bidangnya.

Dia mengaku, semua itu dilakukan hanya untuk menjawab kebutuhan masyarakat akan pekerjaan dengan dilatarbelakangi pendidikan yang sesuai.

"Makanya, saya ingin masyarakat Banten itu tidak hanya berpendidikan, namun memahami pendidikan itu untuk apa," tutur Mahmudin. 

Dengan latar belakang bidang pendidikan yang berpengalaman, dia pun memilih partai Golar. Alasanya, partai berlambang pohon beringin itu dirasa bisa membawanya melangkah lebih jauh menjangkau masyarakat, agar lebih bisa merasakan pendidikan, kesehatan dan dunia kerja. 

Ketiga hal tersebut, kata dia, meruapakn kebutuhan mendasar masyarakat, namun harus juga dengan memperhatikan keadaan geologis di suatu daerah tersebut.

"Misalnya, fenomena saat ini sering kali pemerintah bentuk kebijakan secara general, tanpa memperhatikan keadaan di daerahnya. Nah ini, yang harus jadi perhatian legislatif di daerah terutama Provinsi Banten," tutur Mahmudin.(RAZ/RGI)

TANGSEL
Sambut Tahun Ajaran Baru, 106 Anak di Tangsel Ikut Khitanan Massal PSI

Sambut Tahun Ajaran Baru, 106 Anak di Tangsel Ikut Khitanan Massal PSI

Minggu, 5 Juli 2026 | 20:27

Sebanyak 106 anak di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengikuti khitanan masal yang digelar Partai Solidaritas Indonesia di kawasan Ciputat Timur pada Minggu, 5 Juli 2026.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

BANDARA
AirNav Indonesia Perkuat Kualitas Layanan Navigasi dengan Australia Lewat Program ITSAP

AirNav Indonesia Perkuat Kualitas Layanan Navigasi dengan Australia Lewat Program ITSAP

Jumat, 3 Juli 2026 | 18:31

AirNav Indonesia dan Airservices Australia (ASA) resmi menutup rangkaian program Indonesia Transport Safety Assistance Package (ITSAP) di Kantor Pusat AirNav Indonesia, Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill