Connect With Us

Mantan Dosen di Tangerang Jadi Caleg untuk Benahi Pendidikan Banten

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 12 April 2019 | 21:00

Mahmudin, Caleg DPRD Provinsi Banten dari Partai Golkar. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Mahmudin, Caleg DPRD Provinsi Banten dari Partai Golkar ini merupakan mantan dosen dan juga tenaga pengajar, yang sudah belasan tahun mengabdi untuk dunia pendidikan di Kota Tangerang.

Dia pun membanting setir menjadi politisi agar bisa mengabdikan diri langsung ke masyarakat, terutama mengatasi masalah pendidikan.

Mahmudin sebelumnya mengajar sebagai dosen di sekolah tinggi khusus kesehatan, lalu memilih mundur untuk memulai sendiri membangun SMK Kesehatan Banten di Cipondoh, Kota Tangerang. 

Hingga kini, sekolah tersebut berkembang pesat dengan sekitar 5 ribu lulusan yang sudah meneruskan kuliah dan bekerja di bidangnya.

Dia mengaku, semua itu dilakukan hanya untuk menjawab kebutuhan masyarakat akan pekerjaan dengan dilatarbelakangi pendidikan yang sesuai.

"Makanya, saya ingin masyarakat Banten itu tidak hanya berpendidikan, namun memahami pendidikan itu untuk apa," tutur Mahmudin. 

Dengan latar belakang bidang pendidikan yang berpengalaman, dia pun memilih partai Golar. Alasanya, partai berlambang pohon beringin itu dirasa bisa membawanya melangkah lebih jauh menjangkau masyarakat, agar lebih bisa merasakan pendidikan, kesehatan dan dunia kerja. 

Ketiga hal tersebut, kata dia, meruapakn kebutuhan mendasar masyarakat, namun harus juga dengan memperhatikan keadaan geologis di suatu daerah tersebut.

"Misalnya, fenomena saat ini sering kali pemerintah bentuk kebijakan secara general, tanpa memperhatikan keadaan di daerahnya. Nah ini, yang harus jadi perhatian legislatif di daerah terutama Provinsi Banten," tutur Mahmudin.(RAZ/RGI)

BANTEN
Kick-off HPN 2026 di Banten, Badak Bercula Satu Jadi Maskot

Kick-off HPN 2026 di Banten, Badak Bercula Satu Jadi Maskot

Minggu, 30 November 2025 | 18:26

Rangkaian peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2026 resmi dimulai. Provinsi Banten menyatakan kesiapan penuh sebagai tuan rumah puncak acara yang akan digelar pada 9 Februari mendatang.

BANDARA
Mudahkan Komunikasi di Tanah Suci, Telkomsel Gandeng Palmeera Lounge Buka Layanan Roaming di Bandara Soetta

Mudahkan Komunikasi di Tanah Suci, Telkomsel Gandeng Palmeera Lounge Buka Layanan Roaming di Bandara Soetta

Senin, 24 November 2025 | 19:13

Telkomsel secara resmi memperkuat komitmennya dalam mendukung konektivitas jemaah haji dan umroh dengan menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) Program Kerja Sama Penyediaan Layanan Telekomunikasi bersama Palmeera Lounge, yang berlokasi di Terminal 2F

KOTA TANGERANG
5 Pelaku Komplotan Spesialis Pencuri Motor Viar Roda Tiga di Tangerang Dibekuk

5 Pelaku Komplotan Spesialis Pencuri Motor Viar Roda Tiga di Tangerang Dibekuk

Minggu, 30 November 2025 | 14:40

Tim Opsnal Unit Resmob Sat Reskrim Polres Metro Tangerang Kota berhasil meringkus komplotan pelaku pencurian sepeda motor roda tiga (Viar) yang sempat meresahkan masyarakat dan menjadi perbincangan viral belakangan ini.

OPINI
Negara di Dalam Citra: Morowali, Nikel, dan Hiperrealitas Politik

Negara di Dalam Citra: Morowali, Nikel, dan Hiperrealitas Politik

Minggu, 30 November 2025 | 15:05

i jantung Sulawesi Tengah, di tengah hiruk pikuk investasi triliunan rupiah dan janji manis hilirisasi nikel, berdiri sebuah landasan pacu yang kini membelah kesadaran politik nasional: Bandara Khusus IMIP di Morowali.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill