Connect With Us

Buka Pelatihan Barjas, Arief: Tidak Perlu Takut

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 9 April 2019 | 18:47

Kegiatan Pelatihan Pengadaan Barang dan Jasa Pemerintah Angkatan II yang berlangsung di Ruang Diklat BKPSDM Gedung Cisadane Lt. 3, Tangerang, Selasa (9/4/2019). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) kembali menggelar kegiatan Pelatihan Pengadaan Barang dan Jasa Pemerintah Angkatan II yang berlangsung di Ruang Diklat BKPSDM Gedung Cisadane Lt. 3, Tangerang, Selasa (9/4/2019).

Wali Kota Tangerang  Arief R. Wismansyah membuka kegiatan pelatihan yang diikuti sebanyak 40 ASN. Kegiatan ini akan berlangsung selama 4 hari mulai tanggal 9 hingga 12 April 2019.

Dalam arahannya Arief mengungkapkan proses pengadaan barang dan jasa menjadi fase penting dalam suksesnya program pembangunan yang dilakukan oleh Pemkot.

"Pembangunan bisa dilaksanakan dengan cepat kalau proses pengadaannya juga cepat dan sesuai aturan," ucap Arief dalam pembukaan pelatihan yang juga dihadiri oleh kepala BKPSDM Kota Tangerang.

Arief menambahkan pegawai Pemkot yang menjadi petugas pengadaan barang dan jasa di masing - masing OPD agar maksimal dalam menjalankan tugasnya.

"Tidak ada yang perlu ditakuti asalkan sesuai aturan,"

"Apabila ada keraguan atau ketidaktahuan bisa langsung ditanyakan ke narasumber," pesannya kepada seluruh peserta pelatihan.

Mengakhiri arahannya Wali Kota juga berpesan kepada para pegawai yang mengikuti pelatihan untuk bisa menjadi tutor bagi pegawai lain yang belum mengikuti pelatihan.

"Apalagi pekerjaan pengadaan yang harus dilakukan masih banyak banget yang belum dilelang," tutupnya.(MRI/RGI)

BANTEN
Data Susenas 2025: Angka Melek Huruf Generasi Muda Banten 99,95%, Namun Akses Komputer Pelajar Masih Rendah

Data Susenas 2025: Angka Melek Huruf Generasi Muda Banten 99,95%, Namun Akses Komputer Pelajar Masih Rendah

Sabtu, 30 Mei 2026 | 20:49

Hasil Survei Sosial Ekonomi Nasional (Susenas) 2025 menunjukkan dinamika baru dalam dunia pendidikan di Provinsi Banten.

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

HIBURAN
Tangsel dan Tangerang Masuk Daftar Kota dengan Jalan Terpanjang se-Jabodetabek

Tangsel dan Tangerang Masuk Daftar Kota dengan Jalan Terpanjang se-Jabodetabek

Selasa, 26 Mei 2026 | 14:34

Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dan Kota Tangerang masuk dalam daftar daerah dengan panjang jalan terbesar di kawasan Jabodetabek tahun 2025.

KOTA TANGERANG
Kronologi Penusukan di Periuk Tangerang: Pasien Serang Perawat Klinik Gigi, Diduga Gangguan Jiwa

Kronologi Penusukan di Periuk Tangerang: Pasien Serang Perawat Klinik Gigi, Diduga Gangguan Jiwa

Minggu, 31 Mei 2026 | 01:32

Insiden penusukan seorang wanita muda terjadi di klinik gigi, Jalan Raya Regency, Kelurahan Gembor, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang, pada Sabtu, 30 Mei 2026 sekitar pukul 16.00 WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill