Connect With Us

Buka Pelatihan Barjas, Arief: Tidak Perlu Takut

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 9 April 2019 | 18:47

Kegiatan Pelatihan Pengadaan Barang dan Jasa Pemerintah Angkatan II yang berlangsung di Ruang Diklat BKPSDM Gedung Cisadane Lt. 3, Tangerang, Selasa (9/4/2019). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) kembali menggelar kegiatan Pelatihan Pengadaan Barang dan Jasa Pemerintah Angkatan II yang berlangsung di Ruang Diklat BKPSDM Gedung Cisadane Lt. 3, Tangerang, Selasa (9/4/2019).

Wali Kota Tangerang  Arief R. Wismansyah membuka kegiatan pelatihan yang diikuti sebanyak 40 ASN. Kegiatan ini akan berlangsung selama 4 hari mulai tanggal 9 hingga 12 April 2019.

Dalam arahannya Arief mengungkapkan proses pengadaan barang dan jasa menjadi fase penting dalam suksesnya program pembangunan yang dilakukan oleh Pemkot.

"Pembangunan bisa dilaksanakan dengan cepat kalau proses pengadaannya juga cepat dan sesuai aturan," ucap Arief dalam pembukaan pelatihan yang juga dihadiri oleh kepala BKPSDM Kota Tangerang.

Arief menambahkan pegawai Pemkot yang menjadi petugas pengadaan barang dan jasa di masing - masing OPD agar maksimal dalam menjalankan tugasnya.

"Tidak ada yang perlu ditakuti asalkan sesuai aturan,"

"Apabila ada keraguan atau ketidaktahuan bisa langsung ditanyakan ke narasumber," pesannya kepada seluruh peserta pelatihan.

Mengakhiri arahannya Wali Kota juga berpesan kepada para pegawai yang mengikuti pelatihan untuk bisa menjadi tutor bagi pegawai lain yang belum mengikuti pelatihan.

"Apalagi pekerjaan pengadaan yang harus dilakukan masih banyak banget yang belum dilelang," tutupnya.(MRI/RGI)

HIBURAN
Nagita Ungkap Alasan Pendapatan RANS Turun, Kurangi Ketergantungan Raffi Ahmad

Nagita Ungkap Alasan Pendapatan RANS Turun, Kurangi Ketergantungan Raffi Ahmad

Jumat, 10 Juli 2026 | 16:23

Direktur Utama PT RANS Entertainment Indonesia Tbk Nagita Slavina mengungkap, alasan di balik penurunan pendapatan perusahaan dalam dua tahun terakhir.

PROPERTI
Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:24

Paramount Petals meluncurkan Mimosa, klaster hunian terbaru bergaya American Classic yang menjadi proyek residensial kelima di kawasan kota mandiri tersebut.

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

KOTA TANGERANG
KONI Kota Tangerang Evaluasi Program, Mantapkan Persiapan Porprov

KONI Kota Tangerang Evaluasi Program, Mantapkan Persiapan Porprov

Minggu, 12 Juli 2026 | 11:49

Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Tangerang terus mematangkan langkah menghadapi Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Banten yang akan digelar di Kota Tangerang Selatan. Salah satu upaya yang dilakukan adalah menggelar rapat pengurus

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill