Connect With Us

Gerindra Persilahkan Warga Kota Tangerang Ikut Aksi Demo di Jakarta

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 21 Mei 2019 | 18:28

Ketua DPC Partai Gerindra Kota Tangerang Pontjo Prayogo. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-DPC Partai Gerindra Kota Tangerang mempersilahkan warga Kota Tangerang untuk turut serta dalam aksi unjuk rasa yang digelar di kantor penyelenggara pemilu, Jakarta.

Ketua DPC Partai Gerindra Kota Tangerang Pontjo Prayogo memperkirakan tak sedikit warga Kota Tangerang yang berangkat dan terlibat dalam aksi kepedulian terhadap pasangan capres-cawapres nomor urut 02 Prabowo-Sandi.

BACA JUGA:

"Sebenarnya aksi itu kan tanda kekecewaan pemilih kepada penyelenggara pemilu yang dianggap ada kecurangan. Jika mereka bergerak ya silahkan kita tidak melarang. Karena semua kebebasan berserikat berpendapat dijamin Undang-undang," kata Pontjo kepada TangerangNews, Selasa (21/5/2019). Namun meski demikian, kata dia, Gerindra tidak mengkoordinir massa.

"Kita tidak bisa melarang masyarakat termasuk warga Kota Tangerang yang ingin hadir dan menyampaikan aspirasinya. Kita mempersilahkan tapi kita tidak mengkoordinir. Kalau kader ada yang berangkat atau tidak, saya nggak tahu, itu individu masing-masing," paparnya.

Pontjo juga meminta pihak kepolisian untuk melakukan fungsinya yaitu mengawasi dan melindungi hak masyarakat berpendapat, bukan malah melarangnya.

"Imbauan saya agar para kepolisian mengawal secara baik karena kepolisian bagian dari masyarakat. Selama tindakan tidak anarkis polisi berhak mengawal. Saya rasa mereka tertib kok, mereka hanya menuntut haknya," imbuhnya.(MRI/RGI)

NASIONAL
Coway Hadirkan 50+ Water Station, Solusi Air Minum Bersih Saat Ramadan dan Mudik

Coway Hadirkan 50+ Water Station, Solusi Air Minum Bersih Saat Ramadan dan Mudik

Selasa, 17 Maret 2026 | 16:52

Lebih dari 50 Water Station dihadirkan Coway di berbagai titik strategis sebagai solusi akses air minum bersih bagi masyarakat selama Ramadan hingga musim mudik Lebaran.

BANTEN
PLN Banten Ingatkan Warga Cek Listrik Rumah Sebelum Mudik Lebaran 2026

PLN Banten Ingatkan Warga Cek Listrik Rumah Sebelum Mudik Lebaran 2026

Rabu, 18 Maret 2026 | 08:33

Menjelang arus mudik Idulfitri 1447 Hijriah, PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten mengingatkan masyarakat agar tidak luput memastikan kondisi kelistrikan di rumah aman sebelum ditinggalkan dalam waktu lama.

KOTA TANGERANG
Pokja WHTR Tutup Rangkaian Kegiatan Ramadan 2026 dengan Santunan Anak Yatim

Pokja WHTR Tutup Rangkaian Kegiatan Ramadan 2026 dengan Santunan Anak Yatim

Rabu, 18 Maret 2026 | 21:53

Suasana hangat penuh kebersamaan menyelimuti sekretariat Pokja WHTR di Jalan Perintis Kemerdekaan No. 38A, Babakan, Kota Tangerang, dalam puncak rangkaian kegiatan Ramadan 1447 H yang ditandai dengan buka puasa bersama dan santunan anak yatim

HIBURAN
Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Sabtu, 14 Maret 2026 | 15:50

Libur panjang Lebaran 2026 di Kota Tangerang dipastikan bakal lebih berwarna. Tangcity Mall menghadirkan rangkaian acara bertajuk “Aniwayang Desa Timun - Riang Ria Hari Raya” yang berlangsung mulai 6 hingga 29 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill