Connect With Us

FMJK Kota Tangerang Gelar Musyawarah ke-1

| Jumat, 4 Juni 2010 | 16:35

FMJK (tangerangnews / dens)

 
TANGERANGNEWS-Forum Masyarakat Jasa Kontruksi (FMJK), Kota Tangerang membuka Musyarawah ke-1 tahun 2010 untuk meremajakan kepengurusan forum yang membawahi sembilan asosiasi jasa kontruksi di Kota Tangerang itu, di ruang Al-Amanah, Pusat Pemerintahan, Kota Tangerang, hari ini.
 
Ketua FMJK Kota Tangerang Aris Pandela mengatakan,  kegiatan ini dilaksanakan mengingat Jasa kontruksi merupakan salah satu kegiatan dalam bidang ekonomi yang mempunyai peran penting dalam pencapaian berbagai saranan guna menunjang terwujudnya Pembangunan di Kota Tangerang.
 
Untuk itu, lanjut Aris Forum Masyarakat Jasa Kontruksi (FMJK) Kota Tangerang yang sudah berdiri tiga tahun yang lalu merupakan bentuk prakasa dan inisiatif dari para pelaku usaha jasa kontruksi khususnya Asosiasi perusahaan jasa untuk dapat berperan strategis dalam menumbuh kembangkan usaha jasa kontruksi di Kota Tangerang.
 
“Hal  ini sejalan dengan ketentuan dalam undang-undang No 18 Tahun 1999,”  ujarnya 
 
Ia menambahkan salah satu agenda kegiatan yang dilaksanakan ini adalah pemilihan pengurus Jasa Kontruksi guna melanjutkan perjuangan organisasi yang merupakan realisasi dari anggaran dasar dan anggaran rumah tangga (AD/ART) organisasi.
 
Hanya saja forum tersebut, lanjut Aris, dimaksudkan untuk menampung serta menyalurkan aspirasi masyarakat dan mengembangkan peran pengawasan masyarakat serta memberikan masukan untuk tugas pembinaan pemerintah. “Ini merupakan penyetaraan dari semangat undang-undang jasa kontuksi tersebut dimana jasa kontruksi diberikan kewenangan yang lebih besar untuk meengatur dirinya sendiri,” ungkapnya
 
Ia berharap pelaksanan Musyawarah Forum Masyarakat Jasa Kontruksi yang akan di laksanakan pada taanggal 4 dan 5 Juni di Wisma Bina Qolbu Cisarua Bogor dapat berjalan dengan baik dan mampu memberikan sumbangan fisik ataupun non fisik khususnya kepada anggota dan berharap bagi kepengurusan yang akan datang menjadi lebih baik lagi. (deddy/dira)

OPINI
Pengaruh Era Digital Terhadap Mental Gen Z

Pengaruh Era Digital Terhadap Mental Gen Z

Jumat, 12 Desember 2025 | 17:26

Di era digital seperti sekarang ini, penggunaan gadget tidak hanya sekadar memenuhi kebutuhan sosial dan komunikasi. Semua aktivitas kita sehari-hari seakan memang sengaja diarahkan untuk mengoptimalkan penggunaan gadget.

BANDARA
Bandara Soetta Uji Ketahanan Siber Lewat Simulasi Serangan Ransomware Jelang Libur Nataru

Bandara Soetta Uji Ketahanan Siber Lewat Simulasi Serangan Ransomware Jelang Libur Nataru

Jumat, 12 Desember 2025 | 17:43

Menjelang periode sibuk Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru), PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) menggelar Cyber Security Exercise 2025.

TANGSEL
KEK ETKI Banten Resmi Beroperasi di BSD, Beri Kemudahan Bea Masuk dan Pajak untuk Tarik Investor Global

KEK ETKI Banten Resmi Beroperasi di BSD, Beri Kemudahan Bea Masuk dan Pajak untuk Tarik Investor Global

Rabu, 10 Desember 2025 | 19:58

Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Edukasi, Teknologi, dan Kesehatan Internasional (ETKI) Banten, yang juga dikenal sebagai D-HUB SEZ di BSD City, hari ini mencapai tonggak penting dengan peresmian resmi Kawasan Pabean

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill