Connect With Us

Musim Lebaran, Wakil Rakyat Imbau Layanan Kesehatan di Tangerang Tetap Prima

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 29 Mei 2019 | 21:21

Ketua Komisi IV DPRD Kota Tangerang Turidi Susanto. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Ketua Komisi IV DPRD Kota Tangerang Turidi Susanto mengimbau seluruh rumah sakit atau instansi kesehatan di Kota Tangerang tetap memberikan pelayanan prima selama libur lebaran 1440 H/2019.

"Kita imbau kaitan libur panjang, terkait layanan kesehatan tidak berhenti dan tetap prima," ujar dia di Kota Tangerang, Rabu (29/5/2019).

Turidi menyebut Dinas Kesehatan Kota Tangerang mesti siaga dalam menjamin kesehatan warga termasuk pemudik. Pasalnya, kebutuhan layanan kesehatan tak mengenal waktu.

"Pemerintah juga harus memberikan respon cepat untuk melayani warga," ucapnya.

Seperti diketahui, Dinas Kesehatan Kota Tangerang sedang mempersiapkan segala keperluan memasuki arus mudik lebaran ini. Mereka akan mendirikan posko di 5 titik.

Posko itu rencananya didirikan di titik-titik dengan tingkat kepadatan arus lalu lintas tinggi, rawan kemacetan dan rawan kecelakaan.

Kelima posko tersebut berada di Jalan Jenderal Gatot Subroto di depan PT Gajah Tunggal, Pertigaan Jalan Jenderal Sudirman di depan Tangerang City Mall, di depan CBD Ciledug, Batuceper, dan Terminal Poris Plawad.(RMI/HRU)

BANTEN
Sukses Jalankan Program Desa Berdaya, PLN UID Banten Borong Dua Penghargaan Platinum La Tofi 2026 

Sukses Jalankan Program Desa Berdaya, PLN UID Banten Borong Dua Penghargaan Platinum La Tofi 2026 

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 07:04

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten kembali menorehkan prestasi dengan meraih dua predikat Platinum Alignment pada ajang La Tofi 2026.

WISATA
Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:46

Penyelenggaraan Festival Cisadane 2026 Kota Tangerang resmi berakhir dengan antusiasme masyarakat yang meriah.

KAB. TANGERANG
Tinggalkan Rekan Diamuk Massa hingga Tewas, Buronan Kasus Begal di Legok Tertangkap

Tinggalkan Rekan Diamuk Massa hingga Tewas, Buronan Kasus Begal di Legok Tertangkap

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 18:53

Pelarian pria berinisial GJ, 25, pelaku begal sepeda motor yang sempat lolos dari amuk massa di Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang, akhirnya terhenti.

KOTA TANGERANG
729 Pelaku Curanmor di Wilayah Hukum Polda Metro Jaya Diringkus, Terbanyak di Kota Tangerang

729 Pelaku Curanmor di Wilayah Hukum Polda Metro Jaya Diringkus, Terbanyak di Kota Tangerang

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 19:50

Jajaran Kepolisian di wilayah hukum Polda Metro Jaya membongkar maraknya kasus pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang masih didominasi oleh modus klasik menggunakan kunci T.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill