Connect With Us

Musim Lebaran, Wakil Rakyat Imbau Layanan Kesehatan di Tangerang Tetap Prima

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 29 Mei 2019 | 21:21

Ketua Komisi IV DPRD Kota Tangerang Turidi Susanto. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Ketua Komisi IV DPRD Kota Tangerang Turidi Susanto mengimbau seluruh rumah sakit atau instansi kesehatan di Kota Tangerang tetap memberikan pelayanan prima selama libur lebaran 1440 H/2019.

"Kita imbau kaitan libur panjang, terkait layanan kesehatan tidak berhenti dan tetap prima," ujar dia di Kota Tangerang, Rabu (29/5/2019).

Turidi menyebut Dinas Kesehatan Kota Tangerang mesti siaga dalam menjamin kesehatan warga termasuk pemudik. Pasalnya, kebutuhan layanan kesehatan tak mengenal waktu.

"Pemerintah juga harus memberikan respon cepat untuk melayani warga," ucapnya.

Seperti diketahui, Dinas Kesehatan Kota Tangerang sedang mempersiapkan segala keperluan memasuki arus mudik lebaran ini. Mereka akan mendirikan posko di 5 titik.

Posko itu rencananya didirikan di titik-titik dengan tingkat kepadatan arus lalu lintas tinggi, rawan kemacetan dan rawan kecelakaan.

Kelima posko tersebut berada di Jalan Jenderal Gatot Subroto di depan PT Gajah Tunggal, Pertigaan Jalan Jenderal Sudirman di depan Tangerang City Mall, di depan CBD Ciledug, Batuceper, dan Terminal Poris Plawad.(RMI/HRU)

TANGSEL
Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kamis, 19 Maret 2026 | 10:44

Di tengah padatnya arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Ciwandan, ada satu pemandangan yang tidak biasa. Sebuah sepeda hitam dengan sleeping bag dan tenda terikat rapi di bagian belakang melaju pelan menuju area pelabuhan

BISNIS
3 Tips Memilih Spatula yang Tepat untuk Kebutuhan Masak Besar saat Lebaran

3 Tips Memilih Spatula yang Tepat untuk Kebutuhan Masak Besar saat Lebaran

Rabu, 18 Maret 2026 | 20:09

Masyarakat kerap memasak berbagai menu khas saat momen Lebaran. Makanan sepeti rendang, opor ayam hingga kue kering biasanya disajikan untuk keluarga besar maupun tetangga yang bersilaturahmi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill