Connect With Us

Wali Kota Imbau Masyarakat Bayar Zakat di Baznas

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 3 Juni 2019 | 21:44

Para pengurus Baznas Kota Tangerang bersama Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah, di desk pelayanan zakat Masjid Raya Al Azhom, Kota Tangerang, Senin (3/6/2019). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Memasuki H-2 Idul Fitri, Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengimbau agar masyarakat menyalurkan pembayaran zakat melalui Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) sehingga bisa disalurkan secara tepat kepada masyarakat yang berhak menerimanya. 

Imbauan itu disampaikan Arief yang didampingi anak-anaknya saat menyerahkan zakat ke pengurus Baznas Kota Tangerang di desk pelayanan zakat Masjid Raya Al Azhom, Kota Tangerang, Senin (3/6/2019).

"Kepada seluruh warga Kota Tangerang mari kita tunaikan zakat, zakat mal dan zakat fitrah kita di Baznas Kota Tangerang," ujar Arief.

Arief berharap dengan Zakat, Infaq dan Sodakoh (ZIS) bisa membawa keberkahan untuk seluruh bangsa Indonesia.

"Insyaallah bermanfaat, maslahat untuk warga Kota Tangerang dan kesejahteraan Kota Tangerang dan juga Indonesia, dan semoga dengan kita menunaikan Zakat, Infaq dan Sodaqoh (ZIS) membawa keselamatan, kebahagiaan dunia akhirat," tuturnya.

Sementara itu, Kepala Baznas Kota Tangerang Aslih mengungkapkan apresiasinya kepada Wali Kota Tangerang yang begitu fokus terhadap urusan umat terutama zakat.

"Mudah-mudahan ini menjadi uswah bagi pemimpin yang lain," ucapnya.

Sebagai informasi, saat ini Pemerintah Kota (pemkot) Tangerang sedang gencar menyosialisaikan kepada masyarakat terkait pengelolaan zakat untuk pemberdayaan umat. Selain memaksimalkan peran Baznas melalui UPZ yang ada di masing-masing masjid dan mushola, pemkot juga telah membangun aplikasi zakat online termasuk juga situs sedekah online dilaman www.tangerangsedekah.id. Dengan adanya UPZ dan aplikasi tersebut diharapkan semakin mempermudah pengumpulan dan penyaluran ZIS di Kota Tangerang.(MRI/RGI)

KOTA TANGERANG
Pokja WHTR Tutup Rangkaian Kegiatan Ramadan 2026 dengan Santunan Anak Yatim

Pokja WHTR Tutup Rangkaian Kegiatan Ramadan 2026 dengan Santunan Anak Yatim

Rabu, 18 Maret 2026 | 21:53

Suasana hangat penuh kebersamaan menyelimuti sekretariat Pokja WHTR di Jalan Perintis Kemerdekaan No. 38A, Babakan, Kota Tangerang, dalam puncak rangkaian kegiatan Ramadan 1447 H yang ditandai dengan buka puasa bersama dan santunan anak yatim

TEKNO
Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Minggu, 15 Maret 2026 | 20:25

PT Pintu Kemana Saja (PINTU), platform investasi aset kripto yang terdaftar resmi dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), resmi meluncurkan Pintu VIP.

SPORT
Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Selasa, 10 Maret 2026 | 22:52

bank bjb resmi meluncurkan rangkaian event lari jarak 10 kilometer bertajuk The Ultimate10K Series Powered by bank bjb, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui kolaborasi olahraga dan pariwisata.

BANDARA
Garuda Indonesia Group Terbangkan 34 Ribu Penumpang Mudik dari Bandara Soetta

Garuda Indonesia Group Terbangkan 34 Ribu Penumpang Mudik dari Bandara Soetta

Rabu, 18 Maret 2026 | 19:28

Garuda Indonesia Group menerbangkan sedikitnya 77 ribu penumpang yang dilayani melalui jaringan penerbangan Garuda Indonesia dan Citilink, pada momentum puncak arus mudik Lebaran 2026 yang jatuh pada hari ini, Rabu 18 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill