Connect With Us

TPA Rawa Kucing Diperluas 19 Hektare

| Jumat, 11 Juni 2010 | 22:46

Sampah di Tangsel (tangerangnews / sampah)

TANGERANGNEWS-Tempat pembuangan akhir (TPA) sampah Rawa Kucing di Kelurahan Mekarsari, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, diperluas sekitar 19 hektare. Penambahan tersebut dilakukan untuk menambah daya tampung sampah di Kota Tangerang.
 
Kepala Bagian Humas dan Protokol Pemerinah Kota Tangerang Mayoris Nagama mengatakan, luas TPA rawa kucing kini hanya 13 hektar, nantinya kan diperluas menjadi 32 hektare. Menurutnya, dengan penambahan luas TPA rawa kucing bisa berumur lebih panjang. “Untuk menampung itu, kita perluas lagi 19 kektar lahan. Hal ini memang sudah direncanakan pak Wali untuk mengatasi masalah sampah," katanya, Jumat (11/6).
 
Meski demikian, kata Mayoris, lahan keseluruhan sebanyak 32 hektar tesebut tidak sepenuhnya digunakan untuk menampung sampah. Nantinya juga akan dimanfaatkan untuk lahan penghijauan. “kita punya konsep TPA ramah lingkungan, jadi nanti akan kita bangun taman dan hutan Kota disitu,” tambahnya.
 
Selain itu, lanjut mayoris, agar tidak terjadi penumpukan sampah di TPA, juga dilakukan daur ulang dengan memanfaatkan sampah organik untuk diolah menjadi pupuk kompos.(rangga)

SPORT
Manajemen Persita Buka Suara Usai Stadion Indomilk Arena Rusak Diterjang Puting Beliung

Manajemen Persita Buka Suara Usai Stadion Indomilk Arena Rusak Diterjang Puting Beliung

Selasa, 31 Maret 2026 | 14:41

Cuaca ekstrem berupa angin puting beliung menerjang sejumlah kawasan di Kabupaten Tangerang, pada Selasa sore, 31 Maret 2026.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

BISNIS
Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:21

Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Sasar 109 Ribu Anak Program ORI Campak

Pemkot Tangsel Sasar 109 Ribu Anak Program ORI Campak

Kamis, 2 April 2026 | 20:37

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mulai menggelar program Outbreak Response Immunization (ORI) secara serentak, guna memperkuat perlindungan kesehatan anak dari risiko penularan campak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill