Connect With Us

116 Pegawai di Kecamatan Periuk Dites Urine, Ini Hasilnya

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 8 Juli 2019 | 15:59

Para Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan Tenaga Harian Lepas (THL) di lingkup Kecamatan Periuk, Kota Tangerang menjalani tes urine, Senin (8/7/2019). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 116 dari 147 pegawai berstatus Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan Tenaga Harian Lepas (THL) di lingkup Kecamatan Periuk, Kota Tangerang dites urine. Hasil keseluruhan dinyatakan negatif.

Penyelenggara tes urine sebagai upaya menghindari penyalahgunaan narkoba di lingkungan PNS ini dilakukan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) yang bekerjasama dengan Badan Narkotika Nasional Kota (BNNK) Tangerang.

Kasie Ketahanan Bangsa dan Masyarakat Kesbangpol Kota Tangerang Agung Pujarama mengatakan, tes urine ini merupakan agenda rutin selama 2018 dalam 13 kecamatan se-Kota Tangerang.

BACA JUGA:

"Tes urine bagi seluruh pegawai di Kecamatan Periuk ini yang terakhir supaya ASN ini bersih dari narkoba," ujarnya di kantor Kecamatan Periuk, Kota Tangerang, Senin (8/7/2019).

Camat Periuk Sumardi menuturkan, ada 116 dari total 147 pegawai berstatus ASN dan THL se-Kecamatan Periuk yang mengikuti kegiatan tes urine ini.

Sumardi menyebut pegawai yang tidak mengikuti tes urine tersebut tiga di antaranya sedang dinas luar. Sementara sisanya ia enggan menyebutkan. Namun begitu, seluruhnya dipastikan akan dites urine.

Kata Sumardi jika pegawainya kedapatan positif mengkonsumsi narkoba akan ditindak tegas sesuai peraturan yang berlaku.

"Jika positif kami tindak tegas dengan menyerahkan ke bagian pegawai dan BNNK untuk diberikan sanksi sesuai ketentuan," jelasnya.

Kasie Pemberantasan BNNK Tangerang Kompol Kamit menuturkan dari hasil tes urine seluruh pegawai di lingkungan Kecamatan Periuk ini hasilnya negatif.

"Berdasarkan keterangan dokter menyatakan bahwa seluruh pegawai hasilnya negatif," tuturnya.

Kamit menambahkan jika pegawai yang dinyatakan positif akan diberi tindakan tegas yaitu bila statusnya pengedar narkoba bakal dihukum. Sementara bila statusnya pemakai narkoba akan direhabilitasi. Hingga saat ini belum ada pegawai Pemerintah Kota Tangerang yang positif.

"Sekarang ini belum ada yang positif dari pegawai," tukasnya.(MRI/RGI)

SPORT
Persikota Tangerang U17 Gagal Raih Juara di Final Piala Soeratin Nasional 

Persikota Tangerang U17 Gagal Raih Juara di Final Piala Soeratin Nasional 

Kamis, 18 September 2025 | 12:56

Pertandingan puncak Piala Soeratin U17 Nasional mempertemukan Persika Karanganyar dengan Persikota Tangerang U17 di Stadion Sriwedari, Rabu, 17 September 2025.

HIBURAN
Mal Ciputra Tangerang Hadirkan Atraksi Motor Maut Pacu Adrenalin Pengunjung

Mal Ciputra Tangerang Hadirkan Atraksi Motor Maut Pacu Adrenalin Pengunjung

Selasa, 16 September 2025 | 18:19

Mal Ciputra Tangerang membuat gebrakan baru dengan menghadirkan atraksi motor ekstrem "Globe of Death" yang siap memacu adrenalin para pengunjung.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill