Connect With Us

Harga Cabai di Kota Tangerang Meroket

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 10 Juli 2019 | 17:46

Pedagang bahan komoditas di Pasar Anyar. (@TangerangNews/2018 / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Harga cabai di Kota Tangerang terus merangkak naik. Direktur Utama Perusahaan Daerah Pasar Kota Tangerang Titien Mulyati mengatakan harga cabai saat ini sedang tinggi-tingginya.

Ia menyebutkan harga cabai di pasar-pasar tradisional Kota Tangerang naik sejak sebulan yang lalu.

"Harga cabai sekarang masih mahal. Naiknya bertahap ya sejak bulan Juni kemarin," ujarnya kepada TangerangNews, Rabu (10/7/2019).

BACA JUGA:

Menurut Titien, harga cabai merah keriting saat ini Rp60 ribu perkilogram-nya. Untuk cabai merah besar Rp70 ribu perkilogram. Sementara cabai rawit merah Rp63 ribu perkilogram dan cabai rawit hijau Rp70 ribu perkilogram.

"Per 3 Juni 2019, harga cabai rata-rata Rp30 ribu. Kemudian naik jadi Rp40 ribu. Terus naik seperti harga sekarang ini," ucapnya.

Titien menuturkan kenaikan harga cabai ini dikarenakan pasokan yang kurang. "Disebabkan juga kemarau yang panjang," tuturnya.

Titien menambahkan pihaknya akan berkoordinasi dengan Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota Tangerang untuk menanggapi harga kenaikan cabai itu.

"Langkah yang kami lakukan berkordinasi dengan pihak terkait karena kiriman cabainya dari Jawa," tukasnya.(MRI/RGI)

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

TANGSEL
Pemkot Tangsel Salurkan Hampir 1 Juta Liter Air ke Warga Terdampak Kekeringan

Pemkot Tangsel Salurkan Hampir 1 Juta Liter Air ke Warga Terdampak Kekeringan

Sabtu, 12 September 2026 | 17:08

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menggencarkan langkah antisipasi dan penanganan darurat bencana di wilayahnya.

KAB. TANGERANG
Sungai Cimanceuri Menghitami Diduga Tercemar Limbah Industri di Kawasan Milenium

Sungai Cimanceuri Menghitami Diduga Tercemar Limbah Industri di Kawasan Milenium

Senin, 14 September 2026 | 21:09

Aliran Sungai Cimanceuri yang berlokasi di kawasan Milenium perbatasan Desa Budi Mulya, Kecamatan Cikupa dan Matagara, Kecamatan Tigaraksa menghitam hingga menimbulkan aroma bau tidak sedap.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill