Connect With Us

Kantor Masih Menumpang, Ketua MUI Kota Tangerang: Saya Sedih

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 15 Juli 2019 | 16:28

Ketua MUI Kota Tangerang KH Edi Junaedi Nawawi. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

 

TANGERANGNEWS.com—Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Tangerang KH Edi Junaedi mengaku sedih terkait status kantor MUI Kota Tangerang.

Kantor MUI Kota Tangerang yang berada di Jalan Satria Sudirman, Sukasari, Kota Tangerang ini menurut Edi statusnya masih lahan Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham).

"Saya sedih. Saya sudah 13 tahun jadi Ketua MUI, menempati kantor yang kagak jelas ini," kata Edi di ruang rapat Akhlakul Karimah, Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Senin (15/7/2019). 

Edi mengungkapkan, alasan ia bersama ulama lainnya menempati kantor lembaga keagamaan itu karena sudah ada logo MUI Kota Tangerang.

"Jadi kita numpang di situ. Kita di situ karena ada merek-nya saja MUI," katanya.

Baca Juga :

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah saat jumpa pers di Ruang Akhlakul Karimah, Pusat Pemerintahan Kota Tangerang.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengungkapkan kantor MUI Kota Tangerang dibangun oleh Wahidin Halim saat menjabat Wali Kota Tangerang 2014.

Menurut Arief, saat itu, Wahidin membangun gedung MUI Kota Tangerang tanpa izin ke Kemenkumham.

Namun begitu, kata Arief, Wahidin sempat melayangkan surat ke Kemenkumham terkait pembangunan gedung itu, tetapi tidak ada jawaban.

"Tapi ada dasar kenapa Pak Wahidin membangun, ya, karena kepentingan masyarakat, kepentingan ulama," kata Arief.(RMI/HRU)

TANGSEL
Penyebab Ledakan Dahsyat di Pamulang Terungkap: Kebocoran Gas Elpiji

Penyebab Ledakan Dahsyat di Pamulang Terungkap: Kebocoran Gas Elpiji

Jumat, 19 September 2025 | 08:21

Polres Tangerang Selatan (Tangsel) mengungkap penyebab ledakan yang terjadi di Jalan Talas 2, Pondok Cabe Ilir, Pamulang, disebabkan oleh gas yang terakumulasi di ruangan tertutup.

SPORT
Persikota Tangerang U17 Gagal Raih Juara di Final Piala Soeratin Nasional 

Persikota Tangerang U17 Gagal Raih Juara di Final Piala Soeratin Nasional 

Kamis, 18 September 2025 | 12:56

Pertandingan puncak Piala Soeratin U17 Nasional mempertemukan Persika Karanganyar dengan Persikota Tangerang U17 di Stadion Sriwedari, Rabu, 17 September 2025.

MANCANEGARA
142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

Senin, 15 September 2025 | 12:47

Sebanyak 142 negara mendukung resolusi yang dikenal sebagai Deklarasi New York, yang digelar oleh Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) mengadopsi resolusi terkait konflik Israel-Palestina dalam sidang di Markas Besar PBB,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill