Connect With Us

Kantor Masih Menumpang, Ketua MUI Kota Tangerang: Saya Sedih

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 15 Juli 2019 | 16:28

Ketua MUI Kota Tangerang KH Edi Junaedi Nawawi. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

 

TANGERANGNEWS.com—Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Tangerang KH Edi Junaedi mengaku sedih terkait status kantor MUI Kota Tangerang.

Kantor MUI Kota Tangerang yang berada di Jalan Satria Sudirman, Sukasari, Kota Tangerang ini menurut Edi statusnya masih lahan Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham).

"Saya sedih. Saya sudah 13 tahun jadi Ketua MUI, menempati kantor yang kagak jelas ini," kata Edi di ruang rapat Akhlakul Karimah, Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Senin (15/7/2019). 

Edi mengungkapkan, alasan ia bersama ulama lainnya menempati kantor lembaga keagamaan itu karena sudah ada logo MUI Kota Tangerang.

"Jadi kita numpang di situ. Kita di situ karena ada merek-nya saja MUI," katanya.

Baca Juga :

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah saat jumpa pers di Ruang Akhlakul Karimah, Pusat Pemerintahan Kota Tangerang.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengungkapkan kantor MUI Kota Tangerang dibangun oleh Wahidin Halim saat menjabat Wali Kota Tangerang 2014.

Menurut Arief, saat itu, Wahidin membangun gedung MUI Kota Tangerang tanpa izin ke Kemenkumham.

Namun begitu, kata Arief, Wahidin sempat melayangkan surat ke Kemenkumham terkait pembangunan gedung itu, tetapi tidak ada jawaban.

"Tapi ada dasar kenapa Pak Wahidin membangun, ya, karena kepentingan masyarakat, kepentingan ulama," kata Arief.(RMI/HRU)

PROPERTI
LippoLand Topping Off URBN X, Apartemen 2 Lantai dengan View 360 Derajat Seharga Rp399 Jutaan

LippoLand Topping Off URBN X, Apartemen 2 Lantai dengan View 360 Derajat Seharga Rp399 Jutaan

Jumat, 19 Desember 2025 | 13:43

Kabar gembira bagi para milenial, mahasiswa, dan profesional muda yang mengincar hunian strategis di jantung Tangerang.

TEKNO
Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:54

Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill