Connect With Us

Dorong Minat Baca, DPAD Sediakan Mobil Perpustakaan di Festival Cisadane

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 29 Juli 2019 | 18:46

Tampak siswa sedang membaca buku di mobil perpustakaan milik Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah (DPAD) Kota Tangerang dalam pagelaran Festival Cisadane 2019. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

 

TANGERANGNEWS.com—Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah (DPAD) Kota Tangerang menghadirkan dua unit mobil perpustakaan di Festival Cisadane 2019, Jalan Benteng Jaya, Kota Tangerang.

Kepala Bidang Perpustakaan DPAD Kota Tangerang Zaelani mengatakan, pihaknya menyediakan beragam buku bacaan yang dapat dibaca di tempat oleh pengunjung Festival Cisadane.

"Kami sediakan buku-buku untuk meningkatkan minat baca masyarakat," ujarnya kepada TangerangNews, Senin (29/7/2019).

Zaelani menuturkan, mobil perpustakaan digelar selama Festival Cisadane berlangsung, 26 Juli-3 Agustus 2019. Sejak digelarnya mobil perpustakaan ini, pengunjung yang datang untuk membaca perharinya berjumlah 200-300 orang.

"Masyarakat penuh banget, antusias membaca buku," ucapnya.

Baca Juga :

Masyarakat yang membaca di mobil perpustakaan itu, kata Zaelani, dari berbagai kalangan. Namun, kebanyakan anak-anak atau pelajar.

"Sambil berwisata ke festival, orang tua kan banyak yang ajak anaknya untuk main sambil menambah pengetahuan," katanya.

Zaelani berharap, mobil perpustakaan yang disediakan ini dapat meningkatkan minat baca masyarakat. Pasalnya, minat baca masyarakat masih di bawah rata-rata.

"Masih kurang minat bacanya karena masyarakat memiliki waktu sedikit," pungkasnya.(RMI/HRU)

BANTEN
Mulai Dibangun, DPD RI Banten Bakal Punya Kantor Baru Senilai Rp10 Miliar

Mulai Dibangun, DPD RI Banten Bakal Punya Kantor Baru Senilai Rp10 Miliar

Rabu, 5 Agustus 2026 | 21:14

Pembangunan Kantor Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI Provinsi Banten mulai berlangsung di Kota Serang, Rabu, 5 Agustus 2026.

PROPERTI
Paramount Petals Hadirkan Shuttle Bus Harian, Simak Rute dan Jadwalnya

Paramount Petals Hadirkan Shuttle Bus Harian, Simak Rute dan Jadwalnya

Selasa, 4 Agustus 2026 | 11:12

Warga Tangerang kini memiliki pilihan transportasi baru untuk menuju Jakarta. Paramount Petals menghadirkan layanan shuttle bus harian yang menghubungkan kawasan Paramount Petals dengan Counter DayTrans Grogol, Jakarta Barat.

BISNIS
Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Jumat, 31 Juli 2026 | 16:34

Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.

HIBURAN
Suzuki XL7 Jadi Mobil Paling Banyak Dicoba Pengunjung GIIAS 2026

Suzuki XL7 Jadi Mobil Paling Banyak Dicoba Pengunjung GIIAS 2026

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:59

Suzuki XL7 terbaru menjadi salah satu mobil yang paling banyak menarik perhatian pengunjung selama ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill