Connect With Us

Diskon Hingga 74 Persen di Indonesia Great Sale TangCity Mal

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 14 Agustus 2019 | 20:21

Peresmian Indonesia Great Sale di atrium TangCity Mal, Cikokol, Kota Tangerang, Rabu (14/8/2019). (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com—Menteri Perdagangan Enggartiasto Lukita meresmikan Indonesia Great Sale di atrium TangCity Mal, Cikokol, Kota Tangerang, Rabu (14/8/2019).

Indonesia Great Sale yang digelar selama 14-25 Agustus 2019 ini menawarkan diskon hingga 74 persen di 321 pusat perbelanjaan yang tersebar di Indonesia.

Peresmian Indonesia Great Sale di atrium TangCity Mal, Cikokol, Kota Tangerang, Rabu (14/8/2019).

Enggartiasto mengatakan, kegiatan yang diinisiasi Asosiasi Pengelola Pusat Belanja Indonesia (APPBI) dan Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (APRINDO) ini mampu meningkatkan konsumsi domestik.

"Sehingga daya beli masyarakat tetap terjaga," ujarnya kepada wartawan usai peresmian kegiatan itu di TangCity Mal.

Baca Juga :

Menurut Enggartiasto, kegiatan yang menawarkan diskon menarik ini juga dapat menciptakan peluang lebih besar untuk perkembangan dan kemajuan UKM, para pelaku ekonomi kreatif, pusat perbelanjaan, pelaku bisnis ritel dan pelaku bisnis restoran di seluruh Indonesia.

"Di samping itu, dengan acara ini juga diharapkan dapat menarik wisatawan mancanegara sekaligus memperkenalkan kebudayaan Indonesia," katanya.

Peresmian Indonesia Great Sale di atrium TangCity Mal, Cikokol, Kota Tangerang, Rabu (14/8/2019).

Beragam hiburan mewarnai acara Opening Ceremony Indonesia Great Sale 2019 di Tangcity Mall, seperti Aman Percussion, tarian Nusantara hingga penampilan Colourful City Of Tangerang Carnival.

Digelar juga program donor darah dari Palang Merah Indonesia yang dapat diikuti masyarakat.

Selain itu, Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota Tangerang juga ikut serta dengan mengisi pameran UMKM bertema Indonesia Kreatif.

Untuk memeriahkan momentum tersebut, dihelat juga sajian khas nusantara bertajuk  “Rame-Rame Jajanan Rakyat” yang menyajikan beragam makanan khas Indonesia.

Ketua Umum APPBI Stefanus Ridwan S. mengatakan, Indonesia Great Sale digelar dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun ke-74 Republik Indonesia. Maka, sesuai dengan usia kemerdekaan Indonesia, diskon yang ditawarkan para peserta dalam kegiatan ini hingga 74 persen.

"Kami juga berharap melalui Indonesia Great Sale yang dilaksanakan secara serempak, pengunjung dapat merasakan pengalaman terbaiknya dalam berbelanja mengingat terdapat variasi produk yang ditawarkan dengan promo yang fantastis," ucapnya.

Ketua Umum DPP APRINDO Roy N Mandey menambahkan, pertumbuhan bisnis ritel masih berkembang baik di Indonesia dan terus mengalami kenaikan. Tentunya hal ini tak lepas dari kerjasama yang apik antara ritel dan pusat perbelanjaan yang terus menciptakan ide-ide baru sehingga mampu menarik hati pengunjung.

"Oleh karena itu, sebagai upaya untuk terus meningkatkan daya beli pengunjung secara offline, kami bersama dengan APPBI sepakat untuk menyelenggarakan Indonesia Great Sale," katanya.

Diharapkan Roy, Indonesia Great Sale mampu meningkatkan jumlah pengunjung dan nilai transaksi di seluruh pusat perbelanjaan di Indonesia hingga 20 persen.

"Optimisme ini berangkat dari banyaknya gerai ritel yang berpartisipasi di seluruh pusat perbelanjaan di Indonesia dan ditambah dengan kehadiran berbagai UMKM dalam acara Indonesia Great Sale," pungkasnya.(RMI/HRU)

BANTEN
Andra Soni Janjikan Parkir Gratis hingga Sembako Murah Khusus Ojol

Andra Soni Janjikan Parkir Gratis hingga Sembako Murah Khusus Ojol

Kamis, 2 Juli 2026 | 13:18

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten tengah merumuskan skema kebijakan untuk merespons sejumlah keluhan yang disampaikan oleh komunitas pengemudi ojek online (ojol) roda dua dan roda empat.

TANGSEL
75 Anak Keluarga Prasejahtera di Kawasan BSD Lulus Program PASP Do & Learn

75 Anak Keluarga Prasejahtera di Kawasan BSD Lulus Program PASP Do & Learn

Selasa, 30 Juni 2026 | 16:43

Sebanyak 75 anak usia dini dari keluarga berpenghasilan rendah di kawasan BSD City dan sekitarnya resmi dinyatakan lulus dari program Pembinaan Anak Usia Dini dan Parenting (PASP) Do & Learn Angkatan XII.

BANDARA
Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:06

Mulai 1 Juli 2026, proses keberangkatan jemaah umrah rombongan yang menggunakan Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umrah (PPIU) akan dialihkan secara terpusat melalui Terminal Khusus Haji dan Umrah 2F Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).

NASIONAL
Tarif Listrik Juli-September 2026 Dipastikan Tidak Naik, Berlaku Subsidi dan Nonsubsidi

Tarif Listrik Juli-September 2026 Dipastikan Tidak Naik, Berlaku Subsidi dan Nonsubsidi

Rabu, 1 Juli 2026 | 11:15

Pemerintah memastikan tarif listrik untuk periode Juli hingga September 2026 tidak mengalami kenaikan, baik bagi pelanggan nonsubsidi maupun pelanggan yang masih menerima subsidi listrik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill