Connect With Us

Diskon Hingga 74 Persen di Indonesia Great Sale TangCity Mal

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 14 Agustus 2019 | 20:21

Peresmian Indonesia Great Sale di atrium TangCity Mal, Cikokol, Kota Tangerang, Rabu (14/8/2019). (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com—Menteri Perdagangan Enggartiasto Lukita meresmikan Indonesia Great Sale di atrium TangCity Mal, Cikokol, Kota Tangerang, Rabu (14/8/2019).

Indonesia Great Sale yang digelar selama 14-25 Agustus 2019 ini menawarkan diskon hingga 74 persen di 321 pusat perbelanjaan yang tersebar di Indonesia.

Peresmian Indonesia Great Sale di atrium TangCity Mal, Cikokol, Kota Tangerang, Rabu (14/8/2019).

Enggartiasto mengatakan, kegiatan yang diinisiasi Asosiasi Pengelola Pusat Belanja Indonesia (APPBI) dan Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (APRINDO) ini mampu meningkatkan konsumsi domestik.

"Sehingga daya beli masyarakat tetap terjaga," ujarnya kepada wartawan usai peresmian kegiatan itu di TangCity Mal.

Baca Juga :

Menurut Enggartiasto, kegiatan yang menawarkan diskon menarik ini juga dapat menciptakan peluang lebih besar untuk perkembangan dan kemajuan UKM, para pelaku ekonomi kreatif, pusat perbelanjaan, pelaku bisnis ritel dan pelaku bisnis restoran di seluruh Indonesia.

"Di samping itu, dengan acara ini juga diharapkan dapat menarik wisatawan mancanegara sekaligus memperkenalkan kebudayaan Indonesia," katanya.

Peresmian Indonesia Great Sale di atrium TangCity Mal, Cikokol, Kota Tangerang, Rabu (14/8/2019).

Beragam hiburan mewarnai acara Opening Ceremony Indonesia Great Sale 2019 di Tangcity Mall, seperti Aman Percussion, tarian Nusantara hingga penampilan Colourful City Of Tangerang Carnival.

Digelar juga program donor darah dari Palang Merah Indonesia yang dapat diikuti masyarakat.

Selain itu, Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota Tangerang juga ikut serta dengan mengisi pameran UMKM bertema Indonesia Kreatif.

Untuk memeriahkan momentum tersebut, dihelat juga sajian khas nusantara bertajuk  “Rame-Rame Jajanan Rakyat” yang menyajikan beragam makanan khas Indonesia.

Ketua Umum APPBI Stefanus Ridwan S. mengatakan, Indonesia Great Sale digelar dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun ke-74 Republik Indonesia. Maka, sesuai dengan usia kemerdekaan Indonesia, diskon yang ditawarkan para peserta dalam kegiatan ini hingga 74 persen.

"Kami juga berharap melalui Indonesia Great Sale yang dilaksanakan secara serempak, pengunjung dapat merasakan pengalaman terbaiknya dalam berbelanja mengingat terdapat variasi produk yang ditawarkan dengan promo yang fantastis," ucapnya.

Ketua Umum DPP APRINDO Roy N Mandey menambahkan, pertumbuhan bisnis ritel masih berkembang baik di Indonesia dan terus mengalami kenaikan. Tentunya hal ini tak lepas dari kerjasama yang apik antara ritel dan pusat perbelanjaan yang terus menciptakan ide-ide baru sehingga mampu menarik hati pengunjung.

"Oleh karena itu, sebagai upaya untuk terus meningkatkan daya beli pengunjung secara offline, kami bersama dengan APPBI sepakat untuk menyelenggarakan Indonesia Great Sale," katanya.

Diharapkan Roy, Indonesia Great Sale mampu meningkatkan jumlah pengunjung dan nilai transaksi di seluruh pusat perbelanjaan di Indonesia hingga 20 persen.

"Optimisme ini berangkat dari banyaknya gerai ritel yang berpartisipasi di seluruh pusat perbelanjaan di Indonesia dan ditambah dengan kehadiran berbagai UMKM dalam acara Indonesia Great Sale," pungkasnya.(RMI/HRU)

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Dukung Gerakan Nasional Pengembangan Ruang Terbuka Hijau dan Biru

Pemkot Tangerang Dukung Gerakan Nasional Pengembangan Ruang Terbuka Hijau dan Biru

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:44

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menyatakan dukungan terhadap Gerakan Nasional Pengembangan Ruang Terbuka Hijau dan Biru (Galang RTHB)

PROPERTI
Mitra dan Tim Penjualan Terbaik Diganjar Penghargaan Paramount Enterprise Awards 2026

Mitra dan Tim Penjualan Terbaik Diganjar Penghargaan Paramount Enterprise Awards 2026

Rabu, 11 Februari 2026 | 16:39

PT Paramount Enterprise International bersama unit bisnisnya, Paramount Land dan Parador Hotels & Resorts, menggelar Paramount Enterprise Awards 2026 di Grand Ballroom Atria Hotel Gading Serpong, Senin, 9 Februari 2026.

TANGSEL
UIN Ciputat Didorong Masuk Program Percontohan RDF Bantu Atasi Sampah Tangsel

UIN Ciputat Didorong Masuk Program Percontohan RDF Bantu Atasi Sampah Tangsel

Jumat, 13 Februari 2026 | 16:19

Masalah tumpukan sampah di Tangerang Selatan (Tangsel) kian mengkhawatirkan. Menanggapi situasi ini, Komisi VIII DPR RI mendorong Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Ciputat untuk terjun langsung menjadi solusi nyata

SPORT
Nasib Timnas Indonesia U-23 di Asian Games 2026 di Ujung Tanduk

Nasib Timnas Indonesia U-23 di Asian Games 2026 di Ujung Tanduk

Kamis, 12 Februari 2026 | 12:55

Timnas Indonesia U-23 dari Asian Games 2026 di Aichi-Nagoya, Jepang, diisukan absen. Pasalnya, hanya tim peserta Piala Asia U-23 2026 yang berhak tampil di ajang multi-event terbesar se-Asia itu

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill