Connect With Us

Tiga Wanita Inspiratif Tangerang Raih Tangcity Women Award 2019

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 28 Maret 2019 | 11:23

(Dari kiri) Ibu Arifah Mulyani (Penerima Penghargaan Business and Entrepreneurship), Ibu Nurhasanah (Penghargaan Social Work & Education), Ibu Siti Rokhayah (Penghargaan Environment). (TangerangNews/2019 / Rangga A Zuliansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Tiga wanita asal Tangerang meraih penghargaan Tangcity Women Award 2019 karena dinilai sebagai sosok yang inspiratif dalam dalam memberikan kontribusinya kepada masyarakat.

Ketiga wanita tersebut adalah Arifah Mulyani yang menerima penghargaan Business and Entrepreneurship, Nurhasanah untuk penghargaan Social Work & Education dan Siti Rokhayah untuk penghargaan Environment.

Penghargaan tingkat Banten yang diinisiasi Tangerang City (Tangcity) Mall ini diberikan langsung oleh Istri Wali Kota Tangerang Aini Suci, Istri Wakil Wali Kota Tangerang Masturoh dan Building Manager Tangcity Mall Wina Andriyani, pada Rabu (27/2/2019).

Building Manager Tangcity Mall Wina Andriyani mengatakan, kegiatan perdana ini idenya berawal dari melihat banyaknya  perempuan Tangerang yang berprestasi. Sementara Tangcity  selama ini belum pernah memberikan penghargaan.

"Lalu kita dengan Tim PKK Kota Tangerang untuk mencari dan menilai orang-orang inspiratif yang sudah benar-benar berperan sampau saat ini," katanya.

Wina menambahkan, untuk kegiatan perdana pihaknya masih mencari sosok kandidat di lingkup Tangerang. "Kedepan, pencarian akan diperluas dan tak hanya wanita dewasa, tapi juga anak-anak," ujarnya.

Sementara Istri Wali Kota Tangerang Aini Suci mengatakan, penghargaan ini dapat meningkatkan kepercayaan diri  wanita di Kota Tangerang, yang punya kelebihan di luar rumah tangga.

"Selain itu juga menginspirasi ibu-ibu untuk menggali potensi dirinya di bidang lain, sehingga tidak hanya mencari rezeki tapi berguna di lingkungannya," ujar Ketua PKK Kota Tangerang ini.

Sementara salah satu peraih penghargaan Siti Rohayah yang merupakan Ketua Forum Kota Tangerang Sehat (FKTS) mengaku berterima kasih atas apresiasi Tangcity Mall kepadanya.

Sebagai penggerak lingkungan, dirinya selalu mengajak masyarakat untuk peduli terhadap kebersihan seperti membersihkan rumah dan menanam pohon, sehingga hidup mereka sehat.

"Alhamdulillah kita sebagai orang lapangan masih ada yang menghargai yah. Saya senang sekali, mudah-mudahan menginspirasi," jelas wanita yang juga Ibu Wali Kota Tangerang ini.(RAZ/HRU)

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

KAB. TANGERANG
Tugu Titik Nol Tigaraksa Telan Anggaran Rp 2,3 Miliar, Ini Penjelasan Pemkab Tangerang

Tugu Titik Nol Tigaraksa Telan Anggaran Rp 2,3 Miliar, Ini Penjelasan Pemkab Tangerang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 20:18

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang meluruskan anggapan soal pembangunan Tugu Titik Nol Tigaraksa yang menelan anggaran Rp 2,3 miliar.

KOTA TANGERANG
Asal Usul Kelurahan Belendung Tangerang, Tanah Jawara Tempat Si Pitung Belajar Ilmu

Asal Usul Kelurahan Belendung Tangerang, Tanah Jawara Tempat Si Pitung Belajar Ilmu

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:52

Belendung merupakan salah satu kelurahan yang berada di wilayah Kecamatan Benda, Kota Tangerang. Tak hanya sekadar nama, Belendung rupanya menyimpan sejarah, terutama berkaitan dengan tokoh-tokoh jawara.

HIBURAN
5 Alasan Angka Perceraian di Indonesia Makin Tinggi, Sebagian Dipengaruhi Sosmed

5 Alasan Angka Perceraian di Indonesia Makin Tinggi, Sebagian Dipengaruhi Sosmed

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:20

Belakangan ini media sosial ramai diwarnai isu perceraian artis dan influencer. Alasannya beragam, mulai dari dugaan penipuan dan penggelapan uang, perselingkuhan, persoalan ekonomi, hingga konflik keluarga yang tak kunjung selesai.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill