Connect With Us

Wuih! Buang Botol Plastik di Tangcity Mall Dapat Hadiah

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 5 Juli 2019 | 13:07

Dalam rangka memperingati Hari Tanpa Kantong Plastik Internasional yang jatuh setiap tanggal 3 Juli, Tangcity Mall, mengadakan kampanye bertajuk NO PLASTIC NO PROBLEM yang berlangsung pada 3 - 28 Juli 2019. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dalam rangka memperingati Hari Tanpa Kantong Plastik Internasional yang jatuh setiap tanggal 3 Juli, Tangcity Mall mengajak member Smart Shopper Card (SSC) dan pengunjung setia lainnya untuk melakukan aksi mengurangi sampah botol plastik.

Kampanye bertajuk NO PLASTIC NO PROBLEM ini berlangsung pada 3 - 28 Juli 2019 dengan menyediakan box atau wadah penampung botol/cup/gelas plastik yang berlokasi Redemption Counter.

"Khusus member Smart Shopper, 5 (lima) botol atau 10 gelas plastik yang diberikan akan dihitung sebagai Poinprizes," kata Building Manager Tangcity Mall Wina Andriyani, Jumat (5/7/2019).

BACA JUGA:

Loyal customer Tangcity Mall dapat memanfaatkan tambahan poin ini untuk meraih kesempatan memenangkan Grand Prize 2 unit mobil Toyota Rush dan puluhan hadiah menarik lainnya, dalam program undian Smart Shopper Surprize.

Bukan hanya itu, merchandise eksklusif tote bag akan diberikan cuma-cuma (bagi member/nonmember) jika berhasil mengumpulkan 10 botol atau 20 gelas plastik.

"Kegiatan pengurangan sampah plastik ini perlu dilakukan karena nantinya akan berdampak positif untuk lingkungan sekitar. Sementara gerakan pembagian tas belanja tentunya juga diharapkan terus berlangsung sebagai bentuk community development, untuk mengajak masyarakat perlahan-lahan mengubah kebiasaan menggunakan kantong plastik sekali pakai," ujar Wina.

Seluruh botol dan gelas plastik yang terkumpul akan disumbangkan ke komunitas-komunitas pecinta lingkungan.

"Semoga program ini dapat menciptakan budaya masyarakat Kota Tangerang dan sekitarnya yang sejalan dengan program-program pemerintah," papar Wina.(RAZ/RGI)

AYO! TANGERANG CERDAS
Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Selasa, 14 April 2026 | 13:56

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pendidikan mulai membuka tahapan pra-Sistem Penerimaan Murid Baru (pra-SPMB) untuk jenjang Sekolah Dasar sejak Senin, 13 April 2026.

TANGSEL
WN Inggris Ngamuk di Penitipan Kucing Ciputat, Ancam Warga Pakai Sajam

WN Inggris Ngamuk di Penitipan Kucing Ciputat, Ancam Warga Pakai Sajam

Kamis, 16 April 2026 | 21:48

Seorang warga negara Inggris berinisial DH melakukan aksi keributan di sebuah fasilitas penitipan kucing di Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

WISATA
Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Minggu, 12 April 2026 | 15:51

Sebanyak 12 perwakilan berbagai negara sahabat berkeliling lokasi wisata di Pulau Lima, Kabupaten Serang.

BANTEN
Efesiensi APBD Pemprov Banten Diproyeksikan Capai Rp200 miliar, Bakal Dipakai untuk Ini

Efesiensi APBD Pemprov Banten Diproyeksikan Capai Rp200 miliar, Bakal Dipakai untuk Ini

Selasa, 14 April 2026 | 17:35

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten Deden Apriandhi memproyeksikan hasil dari efesiensi anggaran sebagai tindak lanjut Surat Edaran Menteri Dalam Negeri terkait transformasi budaya kerja ASN, bisa mencapai ratusan miliar.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill