Connect With Us

Urus Sampah Lebaran, 700 Petugas Kebersihan Disiagakan di Kota Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 29 Mei 2019 | 16:41

Tempat sampah di TPA Rawa Kucing. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Pasukan kebersihan Dinas Lingkungan Hidup Kota Tangerang tetap bertugas untuk mengatasi sampah selama libur Lebaran 2019.

Kabid Kebersihan Dinas Lingkungan Hidup Kota Tangerang Buceu Gartina  mengatakan, selama libur lebaran pihaknya mengerahkan 700 petugas untuk menjaga kebersihan di Kota Tangerang.

"Jumlahnya cukup banyak untuk memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat," ujar Buceu kepada TangerangNews, Rabu (29/5/2019).

Selain kesiagaan petugas, kata Buceu, pihaknya juga menyiapkan layanan pengaduan bagi warga apabila menemui sampah yang tidak diangkut oleh petugas dengan menghubungi kontak 08111631631.

Sementara itu, Kepala UPT TPA Rawa Kucing Diding Sudirman memprediksi volume sampah saat Hari Raya Idul Fitri mencapai 1.300 ton.

"Jumlah volume sampah tahun ini tidak begitu banyak dibanding tahun lalu yang hanya 1.250 ton," ujarnya.

Bicara volume sampah, kata Diding, angkanya fluktuatif. Menurut Diding, volume sampah sejak Lebaran 2017 hingga tahun ini tidak naik secara signifikan.

"Karena separuh masyarakat Kota Tangerang mudik, yang jelas kita hanya antisipasi saat malam takbiran di pasar-pasar," imbuhnya.(RMI/HRU)

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

AYO! TANGERANG CERDAS
Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Rabu, 29 April 2026 | 16:09

Mahasiswa Pascasarjana Manajemen Pendidikan Universitas Pamulang menggelar kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di SMPN 7 Kota Tangerang Selatan, Rabu 29 April 2026.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill