Connect With Us

Melintas di Kota Tangerang, Kendaraan Diuji Emisi Dadakan

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 17 September 2019 | 13:13

Uji emisi kendaraan pribadi dan angkutan barang di Jalan MH Thamrin, Jalan Jenderal Sudirman, dan Jalan Imam Bonjol. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com—Kendaraan pribadi dan angkutan barang yang melintas di sejumlah ruas jalan Kota Tangerang akan mengikuti pemeriksaan secara dadakan.

Hal itu karena Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Lingkungan Hidup (DLH) mengadakan uji emisi grati selama tiga hari mulai 17-19 september 2019. Lokasinya berada di Jalan MH Thamrin, Jalan Jenderal Sudirman, dan Jalan Imam Bonjol. 

Uji emisi kendaraan pribadi dan angkutan barang di Jalan MH Thamrin, Jalan Jenderal Sudirman, dan Jalan Imam Bonjol.

Sekretaris DLH Kota Tangerang Agus Henra Fitrahiyana mengatakan, uji emisi merupakan salah satu upaya Pemkot Tangerang dalam mendukung program langit biru yang dicanangkan oleh Kementerian Lingkungan hidup.

Selain itu, dalam uji emisi juga terdapat kegiatan pengukuran kualitas udara pinggir jalan raya dan pengukuran kinerja lalu lintas.

"Uji emisi bertujuan mengendalikan dan menjaga kualitas udara dari sumber tercemar," ujarnya di Jalan MH Thamrin, Cikokol, Kota Tangerang, Selasa (17/9/2019).

Baca Juga :

Adapun kendaraan bermotor yang diuji adalah yang berbahan bakar bensin, gas atau solar/diesel kategori penumpang dan angkutan barang.

Target kendaraan untuk kategori kota metropolitan dan kota besar jumlah data valid minimal dua ribu unit.

Uji emisi kendaraan pribadi dan angkutan barang di Jalan MH Thamrin, Jalan Jenderal Sudirman, dan Jalan Imam Bonjol.

"Kendaraan yang mengikuti uji emisi maka akan mengetahui besarnya emisi gas buang, juga mengetahui tingkat pemenuhan ambang batas emisi gas buang," katanya.

Ia menuturkan, dengan dilakukannya uji emisi gratis ini, Pemkot Tangerang mengajak pengguna kendaraan bermotor untuk lebih peduli pada kualitas udara, khususnya kualitas emisi kendaraan bermotor demi mewujudkan perilaku masyarakat yang lebih sadar lingkungan serta mewujudkan kualitas udara yang sehat.

"Jika tidak lulus uji emisi kami himbau pengguna untuk membawa kendaraannya ke bengkel," pungkasnya.(RAZ/HRU)

TEKNO
Perhatikan 5 Faktor Penting Fundamental Sebelum Memilih Aset Crypto

Perhatikan 5 Faktor Penting Fundamental Sebelum Memilih Aset Crypto

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:15

Banyak investor tertarik membeli aset crypto hanya karena melihat harga yang sedang naik. Padahal, keputusan investasi yang baik berdasarkan analisis fundamental.

SPORT
Tatap BRI Super League 2026/2027, Carlos Pena Geber Fisik Pemain Persita Tangerang 

Tatap BRI Super League 2026/2027, Carlos Pena Geber Fisik Pemain Persita Tangerang 

Rabu, 8 Juli 2026 | 21:34

Pelatih Persita Tangerang Carlos Pena akan kembali mengumpulkan seluruh pemain pada 14 Juli 2026 untuk memulai persiapan menghadapi kompetisi BRI Super League 2026/2027 yang dijadwalkan bergulir mulai 4 September mendatang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill