Connect With Us

Melintas di Kota Tangerang, Kendaraan Diuji Emisi Dadakan

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 17 September 2019 | 13:13

Uji emisi kendaraan pribadi dan angkutan barang di Jalan MH Thamrin, Jalan Jenderal Sudirman, dan Jalan Imam Bonjol. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com—Kendaraan pribadi dan angkutan barang yang melintas di sejumlah ruas jalan Kota Tangerang akan mengikuti pemeriksaan secara dadakan.

Hal itu karena Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Lingkungan Hidup (DLH) mengadakan uji emisi grati selama tiga hari mulai 17-19 september 2019. Lokasinya berada di Jalan MH Thamrin, Jalan Jenderal Sudirman, dan Jalan Imam Bonjol. 

Uji emisi kendaraan pribadi dan angkutan barang di Jalan MH Thamrin, Jalan Jenderal Sudirman, dan Jalan Imam Bonjol.

Sekretaris DLH Kota Tangerang Agus Henra Fitrahiyana mengatakan, uji emisi merupakan salah satu upaya Pemkot Tangerang dalam mendukung program langit biru yang dicanangkan oleh Kementerian Lingkungan hidup.

Selain itu, dalam uji emisi juga terdapat kegiatan pengukuran kualitas udara pinggir jalan raya dan pengukuran kinerja lalu lintas.

"Uji emisi bertujuan mengendalikan dan menjaga kualitas udara dari sumber tercemar," ujarnya di Jalan MH Thamrin, Cikokol, Kota Tangerang, Selasa (17/9/2019).

Baca Juga :

Adapun kendaraan bermotor yang diuji adalah yang berbahan bakar bensin, gas atau solar/diesel kategori penumpang dan angkutan barang.

Target kendaraan untuk kategori kota metropolitan dan kota besar jumlah data valid minimal dua ribu unit.

Uji emisi kendaraan pribadi dan angkutan barang di Jalan MH Thamrin, Jalan Jenderal Sudirman, dan Jalan Imam Bonjol.

"Kendaraan yang mengikuti uji emisi maka akan mengetahui besarnya emisi gas buang, juga mengetahui tingkat pemenuhan ambang batas emisi gas buang," katanya.

Ia menuturkan, dengan dilakukannya uji emisi gratis ini, Pemkot Tangerang mengajak pengguna kendaraan bermotor untuk lebih peduli pada kualitas udara, khususnya kualitas emisi kendaraan bermotor demi mewujudkan perilaku masyarakat yang lebih sadar lingkungan serta mewujudkan kualitas udara yang sehat.

"Jika tidak lulus uji emisi kami himbau pengguna untuk membawa kendaraannya ke bengkel," pungkasnya.(RAZ/HRU)

KOTA TANGERANG
Terminal Poris Plawad Kota Tangerang Mulai Dipadati Ratusan Bus Arus Balik Lebaran

Terminal Poris Plawad Kota Tangerang Mulai Dipadati Ratusan Bus Arus Balik Lebaran

Rabu, 25 Maret 2026 | 19:36

Arus balik Lebaran 2026 di Terminal Poris Plawad Kota Tangerang mulai ramai menyusul ratusan bus yang berdatangan dari Jawa dan Sumatera.

NASIONAL
Warga Kota Tangerang Tewas Tenggelam saat Liburan di Pulau Pahawang

Warga Kota Tangerang Tewas Tenggelam saat Liburan di Pulau Pahawang

Rabu, 25 Maret 2026 | 20:48

Suasana liburan di kawasan wisata bahari Pulau Pahawang, Desa Pahawang, Kecamatan Marga Punduh, Kabupaten Pesawaran, Provinsi Lampung, berubah menjadi duka.

SPORT
Lawan Timnas Indonesia di FIFA Series 2026, Saint Kitts and Nevis Tiba di Bandara Seokarno-Hatta

Lawan Timnas Indonesia di FIFA Series 2026, Saint Kitts and Nevis Tiba di Bandara Seokarno-Hatta

Selasa, 24 Maret 2026 | 17:20

Tim Nasional (Timnas) sepak bola Saint Kitts and Nevis tiba di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) pada Senin, 23 Maret 2026 untuk menghadapi Skuad Indonesia dalam turnamen FIFA Series 2026.

OPINI
Idul Fitri dan Matinya Hak Berijtihad di Bawah Stempel Negara

Idul Fitri dan Matinya Hak Berijtihad di Bawah Stempel Negara

Selasa, 24 Maret 2026 | 18:37

Ramadan 1447 Hijriah (2026) baru saja membasuh spiritualitas kita, namun ia menyisakan residu kegelisahan yang melampaui urusan ibadah. Di tengah gema takbir yang bersahutan, publik disuguhi tontonan otoritas keagamaan yang tak lagi sekadar memandu

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill