Connect With Us

Ribuan Santri Ramaikan Alun-alun Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 22 Oktober 2019 | 10:53

Ribuan santri meramaikan Lapangan Alun-alun, Ahmad Yani, Kota Tangerang untuk mengikuti apel dalam rangka memperingati Hari Santri Nasional 2019. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com—Ribuan santri meramaikan Lapangan Alun-alun, Ahmad Yani, Kota Tangerang untuk mengikuti apel dalam rangka memperingati Hari Santri Nasional 2019.

Para santri yang mengikuti apel dengan khidmat dan sakral itu berasal dari berbagai pondok pesantren se-Kota Tangerang, Selasa (22/10/2019).

BACA JUGA:

Mereka kompak mengenakan busana islami, baik bagi pria maupun wanita. Selepas apel, para santri menyaksikan aksi drum band. Mereka kemudian bersalawat.

Peserta apel, santri asal An-Nuqtoh, Najila Qurotul Aini memiliki harapan di momentum Hari Santri Nasional 2019 ini.

Najila ingin para santri tak hanya pintar mengaji, tetapi juga dapat menjadi pribadi yang kreatif dan inovatif, sehingga dapat memajukan bangsa.

"Serta bisa memakmurkan masyarakat," ujarnya.

Najila mendorong masyarakat Indonesia khususnya kaum muslim tak hanya mengejar ilmu dunia, tetapi juga ilmu akhirat.

"Sehingga dapat terus menuntun banyak orang lebih dekat dengan-Nya," ucapnya.(RAZ/RGI)

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

KAB. TANGERANG
Tiga Pengedar di Curug Digerebek Simpan 7 Ribu Butir Berbagai Jenis Obat Keras Ilegal

Tiga Pengedar di Curug Digerebek Simpan 7 Ribu Butir Berbagai Jenis Obat Keras Ilegal

Jumat, 29 Mei 2026 | 21:46

Polsek Curug, Polres Tangerang Selatan (Tangsel) menggerebek peredaran obat-obatan keras ilegal tanpa izin edar di tiga lokasi, sepanjang periode April hingga Mei 2026.

HIBURAN
Tangsel dan Tangerang Masuk Daftar Kota dengan Jalan Terpanjang se-Jabodetabek

Tangsel dan Tangerang Masuk Daftar Kota dengan Jalan Terpanjang se-Jabodetabek

Selasa, 26 Mei 2026 | 14:34

Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dan Kota Tangerang masuk dalam daftar daerah dengan panjang jalan terbesar di kawasan Jabodetabek tahun 2025.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill