Connect With Us

Ribuan Santri Ramaikan Alun-alun Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 22 Oktober 2019 | 10:53

Ribuan santri meramaikan Lapangan Alun-alun, Ahmad Yani, Kota Tangerang untuk mengikuti apel dalam rangka memperingati Hari Santri Nasional 2019. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com—Ribuan santri meramaikan Lapangan Alun-alun, Ahmad Yani, Kota Tangerang untuk mengikuti apel dalam rangka memperingati Hari Santri Nasional 2019.

Para santri yang mengikuti apel dengan khidmat dan sakral itu berasal dari berbagai pondok pesantren se-Kota Tangerang, Selasa (22/10/2019).

BACA JUGA:

Mereka kompak mengenakan busana islami, baik bagi pria maupun wanita. Selepas apel, para santri menyaksikan aksi drum band. Mereka kemudian bersalawat.

Peserta apel, santri asal An-Nuqtoh, Najila Qurotul Aini memiliki harapan di momentum Hari Santri Nasional 2019 ini.

Najila ingin para santri tak hanya pintar mengaji, tetapi juga dapat menjadi pribadi yang kreatif dan inovatif, sehingga dapat memajukan bangsa.

"Serta bisa memakmurkan masyarakat," ujarnya.

Najila mendorong masyarakat Indonesia khususnya kaum muslim tak hanya mengejar ilmu dunia, tetapi juga ilmu akhirat.

"Sehingga dapat terus menuntun banyak orang lebih dekat dengan-Nya," ucapnya.(RAZ/RGI)

SPORT
3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

Jumat, 29 Mei 2026 | 14:39

Persita Tangerang melepas sejumlah pemainnya untuk agenda internasional FIFA Matchday Juni 2026.

NASIONAL
Gantikan Dadan, Kepala BGN Nanik Stop Tambah SPPG Baru

Gantikan Dadan, Kepala BGN Nanik Stop Tambah SPPG Baru

Kamis, 4 Juni 2026 | 22:50

Usai ditunjuk oleh Presiden Prabowo Subianto untuk menjabat sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) menggantikan Dadan Hindayana, Nanik S. Deyang langsung membeberkan sejumlah langkah strategis ke depan.

BISNIS
Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Jumat, 5 Juni 2026 | 23:57

Industri makanan dan minuman nasional, khususnya sektor minuman kemasan, terus menunjukkan resiliensinya sebagai salah satu tulang punggung manufaktur di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill