Tangsel Digital Academy Asah Skill IT Pelajar, Berpeluang Direkrut Diskominfo
Jumat, 17 April 2026 | 14:37
Kabar gembira bagi para pelajar di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) yang bercita-cita menjadi ahli digital.
TANGERANGNEWS.com—Ribuan santri meramaikan Lapangan Alun-alun, Ahmad Yani, Kota Tangerang untuk mengikuti apel dalam rangka memperingati Hari Santri Nasional 2019.
Para santri yang mengikuti apel dengan khidmat dan sakral itu berasal dari berbagai pondok pesantren se-Kota Tangerang, Selasa (22/10/2019).
BACA JUGA:
Mereka kompak mengenakan busana islami, baik bagi pria maupun wanita. Selepas apel, para santri menyaksikan aksi drum band. Mereka kemudian bersalawat.
Peserta apel, santri asal An-Nuqtoh, Najila Qurotul Aini memiliki harapan di momentum Hari Santri Nasional 2019 ini.

Najila ingin para santri tak hanya pintar mengaji, tetapi juga dapat menjadi pribadi yang kreatif dan inovatif, sehingga dapat memajukan bangsa.
"Serta bisa memakmurkan masyarakat," ujarnya.
Najila mendorong masyarakat Indonesia khususnya kaum muslim tak hanya mengejar ilmu dunia, tetapi juga ilmu akhirat.
"Sehingga dapat terus menuntun banyak orang lebih dekat dengan-Nya," ucapnya.(RAZ/RGI)
Kabar gembira bagi para pelajar di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) yang bercita-cita menjadi ahli digital.
TODAY TAGPT Pertamina Patra Niaga menyatakan masih melakukan evaluasi terkait kemungkinan penyesuaian harga bahan bakar minyak (BBM) nonsubsidi jenis Pertamax dan Pertamax Green.
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang mengevakuasi jasad seorang pria berinisial DS, 35, yang tewas tenggelam di danau bekas galian pasir, Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang pada Minggu 19 April 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews