Connect With Us

Santri Ponpes Miftahul Khaer Curug Wakili Banten di Kompetisi Matematika

Maya Sahurina | Senin, 16 September 2019 | 16:46

Aulia Fajariah, Santri Pondok Pesantren (Ponpes) Miftahul Khaer, Curug mewakili Provinsi Banten di Kompetisi Sains Bidang Matematika tingkat nasional di Manado, Sulawesi Utara. (@TangerangNews / Maya Sahurina)

TANGERANGNEWS.com-Aulia Fajariah, Santri Pondok Pesantren (Ponpes) Miftahul Khaer, Curug mewakili Provinsi Banten di Kompetisi Sains Bidang Matematika tingkat nasional di Manado, Sulawesi Utara.

Keberangkatan Aulia ke Manado, Sulawesi Utara didampingi langsung Pengasuh Ponpes Miftahul Khaer yaitu K.H. Hafis Gunawan yang juga menjabat Rois Syuriah Majelis Wakil Cabang (MWC) Nahdlatul Ulama (NU) Kecamatan Curug dan Pengurus Cabang NU Kabupaten Tangerang, kedua orang tuanya serta beberapa tim dari Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Tangerang, Senin (16/9/2019).

Rombongan berangkat dari Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Jakarta. Aulia akan mengikuti kompetisi itu mulai 16 sampai 21 September 2019.

"Aulia Fajariah adalah santri yang sangat berprestasi. Ia telah mengharumkan nama Kecamatan Curug dan Kabupaten Tangerang ditingkat Provinsi Banten, sekarang mewakili Banten di tingkat nasional," ujar Pimpinan Ponpes Miftahul Khaer K.H. Hafis Gunawan.

BACA JUGA:

Ditambahkannya, keberhasilan Aulia tersebut sangat membanggakan, karena ia telah membuktikan, bahwa seorang santri tidak hanya piawai dalam soal pengetahuan agama Islam, namun juga pengetahuan umum dan sains.

"Aulia menjadi contoh santri masa kini, bahwa santri tidak hanya menguasai pengetahuan agama, namun juga mampu menguasai pengetahuan mutakhir lainnya, salah satunya matematika," tambahnya.

Lolosnya antri yang Ponpesnya berlokasi di Jalan Diklat Pemda, RT 02/ 15, Kampung Babakan, Desa Sukabakti, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang juga diharapkan menjadi contoh bagi santri-santri lainnya.

"Keberhasilan Aulia ini kami harapkan menjadi pemicu semangat santri lainnya, khususnya di Kabupaten Tangerang. Mereka terpacu semangat belajarnya untuk berprestasi," imbuhnya.

Ditambahkan Muhammad Asdiansyah, Pengurus MWC NU Kecamatan Curug, pihaknya merasa sangat bangga dengan prestasi yang telah diraih Aulia tersebut.

"Semoga di kompetisi tingkat nasional, Aulia meraih hasil yang maksimal. Mari kita bantu doa, karena keberhasilan Aulia menjadi kebanggaan warga NU dan juga masyarakat Kabupaten Tangerang, serta Banten," pungkasnya.(MRI/RGI)

MANCANEGARA
Muhammadiyah Kecam Aksi Israel dan Amerika Serang Iran hingga Tewaskan Khamenei

Muhammadiyah Kecam Aksi Israel dan Amerika Serang Iran hingga Tewaskan Khamenei

Senin, 2 Maret 2026 | 22:45

Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah mengeluarkan surat pernyataan resmi terkait konflik di Timur Tengah menyusul serangan Amerika Serikat dan Israel ke Republik Islam Iran yang dilaporkan menewaskan Pemimpin Tertinggi Iran, Ayatullah Ali Khamenei.

BANTEN
Targetkan 2 Juta Wisatawan saat Lebaran, Andra Soni: Liburan ke Banten Saja

Targetkan 2 Juta Wisatawan saat Lebaran, Andra Soni: Liburan ke Banten Saja

Selasa, 3 Maret 2026 | 15:51

Menjelang libur Idul Fitri 1447 H, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mematok target besar untuk sektor pariwisata.

KOTA TANGERANG
Dishub Kota Tangerang Mulai Validasi Peserta Mudik Gratis 2026

Dishub Kota Tangerang Mulai Validasi Peserta Mudik Gratis 2026

Selasa, 3 Maret 2026 | 15:11

Untuk mendukung penuh proses persiapan Mudik Gratis Mitra Darat Kemenhub 2026, Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang membuka Posko Validasi Ulang Pendaftaran Mudik Gratis di Terminal Poris Plawad.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill