Connect With Us

Pemuda Tenggelam di Sungai Cisadane Masih Dicari

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 8 November 2019 | 11:14

Tim SAR gabungan kembali melakukan pencarian jenazah Diki Wahyudi, 21, pemuda yang tenggelam di Kali Cisadane, Kelurahan Karang Sari, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Diki Wahyudi, 21, pemuda asal Pergudangan Vivo, Kota Tangerang tenggelam di Kali Cisadane, Kelurahan Karang Sari, Kecamatan Neglasari, masih dalam pencarian.

Tim SAR gabungan melanjutkan pencarian pada pukul 07.00 WIB, Jumat (8/11/2019), dengan melibatkan kurang lebih sekitar 50 personil tim SAR gabungan.

BACA JUGA:

“Pencarian pagi ini akan difokuskan di sekitar lokasi kejadian hingga radius satu kilometer, karena kita lihat kondisi air yang landai. Diperkirakan korban masih ada di area tersebut," ujar Hendra Sudirman, Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Jakarta.

Hendra menegaskan, akan dibagi beberapa area dalam pencarian. Menurutnya, area pertama akan dilakukan penyelaman di sekitar lokasi kejadian dan juga menebar jangkar.

Lalu, area kedua akan dilakukan penyisiran menggunakan perahu karet dari lokasi kejadian hingga pintu air sepuluh dengan radius kurang lebih satu kilometer.

"Kami sudah memberikan informasi kepada penjaga pintu air sepuluh untuk melakukan pemantauan di lokasi dan menghubungi pihaknya apabila ada tanda-tanda dari korban," pungkasnya.

Sebelumnya diketahui korban tenggelam pada kamis (7/11/2019) sekitar pukul 18.45 WIB.

Korban pada saat itu sedang berenang dengan kedua temannya, tiba-tiba mengalami keram dan kelelahan.

Kedua rekan korban sempat meraih tangannya, tetapi terlepas dan akhirnya korban pun tenggelam.(RAZ/RGI)

BISNIS
Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Jumat, 9 Januari 2026 | 20:41

Promo spesial berupa potongan harga sampai Rp2 juta ini berlaku hingga akhir Januari untuk membantu konsumen memiliki motor impian dengan lebih mudah dan hemat.

NASIONAL
Siap-siap, Ini Jadwal Pembelian Tiket Kereta untuk Lebaran 2026

Siap-siap, Ini Jadwal Pembelian Tiket Kereta untuk Lebaran 2026

Selasa, 13 Januari 2026 | 19:56

PT Kereta Api Indonesia (KAI) mulai mengumumkan jadwal pembelian tiket kereta api untuk angkutan Lebaran 2026.

PROPERTI
Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Jumat, 9 Januari 2026 | 18:47

Kawasan Paramount Gading Serpong tidak hanya dikembangkan sebagai kawasan hunian, wilayah ini dirancang dengan konsep terpadu yang mencakup area komersial, fasilitas pendidikan, layanan kesehatan, hingga ruang publik penunjang aktivitas masyarakat.

BANTEN
Pemprov Banten Mulai Bangun 2 Sekolah Rakyat, Ditarget Selesai Agustus 2026

Pemprov Banten Mulai Bangun 2 Sekolah Rakyat, Ditarget Selesai Agustus 2026

Senin, 12 Januari 2026 | 21:50

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten resmi memulai pembangunan dua Sekolah Rakyat di Lebak dan Pandeglang. Proyek ini direncanakan berjalan cepat dan ditargetkan selesai pada Agustus 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill