PLN Targetkan Capai 8.000 Peserta Electric Run 2026
Sabtu, 25 Juli 2026 | 13:05
PT PLN (Persero) kembali menggelar PLN Electric Run 2026 dengan mengusung tema "Powering Our Green Future".
TANGERANGNEWS.com-Diki Wahyudi, 21, pemuda asal Pergudangan Vivo, Kota Tangerang tenggelam di Kali Cisadane, Kelurahan Karang Sari, Kecamatan Neglasari, masih dalam pencarian.
Tim SAR gabungan melanjutkan pencarian pada pukul 07.00 WIB, Jumat (8/11/2019), dengan melibatkan kurang lebih sekitar 50 personil tim SAR gabungan.
BACA JUGA:
“Pencarian pagi ini akan difokuskan di sekitar lokasi kejadian hingga radius satu kilometer, karena kita lihat kondisi air yang landai. Diperkirakan korban masih ada di area tersebut," ujar Hendra Sudirman, Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Jakarta.
Hendra menegaskan, akan dibagi beberapa area dalam pencarian. Menurutnya, area pertama akan dilakukan penyelaman di sekitar lokasi kejadian dan juga menebar jangkar.

Lalu, area kedua akan dilakukan penyisiran menggunakan perahu karet dari lokasi kejadian hingga pintu air sepuluh dengan radius kurang lebih satu kilometer.
"Kami sudah memberikan informasi kepada penjaga pintu air sepuluh untuk melakukan pemantauan di lokasi dan menghubungi pihaknya apabila ada tanda-tanda dari korban," pungkasnya.
Sebelumnya diketahui korban tenggelam pada kamis (7/11/2019) sekitar pukul 18.45 WIB.

Korban pada saat itu sedang berenang dengan kedua temannya, tiba-tiba mengalami keram dan kelelahan.
Kedua rekan korban sempat meraih tangannya, tetapi terlepas dan akhirnya korban pun tenggelam.(RAZ/RGI)
PT PLN (Persero) kembali menggelar PLN Electric Run 2026 dengan mengusung tema "Powering Our Green Future".
TODAY TAGBerbagai inovasi tekonologi karya anak bangsa dari sejumlah perguruan tinggi dipamerkan dalam ajang Banten Festival Teknologi 2026 yang dihelat oleh Paguyuban Pasundan di Universitas Tangerang Raya (Untara), Tigaraksa, Kabupaten Tangerang
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews