Connect With Us

Pemuda Tenggelam di Sungai Cisadane Masih Dicari

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 8 November 2019 | 11:14

Tim SAR gabungan kembali melakukan pencarian jenazah Diki Wahyudi, 21, pemuda yang tenggelam di Kali Cisadane, Kelurahan Karang Sari, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Diki Wahyudi, 21, pemuda asal Pergudangan Vivo, Kota Tangerang tenggelam di Kali Cisadane, Kelurahan Karang Sari, Kecamatan Neglasari, masih dalam pencarian.

Tim SAR gabungan melanjutkan pencarian pada pukul 07.00 WIB, Jumat (8/11/2019), dengan melibatkan kurang lebih sekitar 50 personil tim SAR gabungan.

BACA JUGA:

“Pencarian pagi ini akan difokuskan di sekitar lokasi kejadian hingga radius satu kilometer, karena kita lihat kondisi air yang landai. Diperkirakan korban masih ada di area tersebut," ujar Hendra Sudirman, Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Jakarta.

Hendra menegaskan, akan dibagi beberapa area dalam pencarian. Menurutnya, area pertama akan dilakukan penyelaman di sekitar lokasi kejadian dan juga menebar jangkar.

Lalu, area kedua akan dilakukan penyisiran menggunakan perahu karet dari lokasi kejadian hingga pintu air sepuluh dengan radius kurang lebih satu kilometer.

"Kami sudah memberikan informasi kepada penjaga pintu air sepuluh untuk melakukan pemantauan di lokasi dan menghubungi pihaknya apabila ada tanda-tanda dari korban," pungkasnya.

Sebelumnya diketahui korban tenggelam pada kamis (7/11/2019) sekitar pukul 18.45 WIB.

Korban pada saat itu sedang berenang dengan kedua temannya, tiba-tiba mengalami keram dan kelelahan.

Kedua rekan korban sempat meraih tangannya, tetapi terlepas dan akhirnya korban pun tenggelam.(RAZ/RGI)

NASIONAL
Zulkifli Hasan Beberkan 3 Program Unggulan Dorong Pertumbuhan Ekonomi 6% di 2026

Zulkifli Hasan Beberkan 3 Program Unggulan Dorong Pertumbuhan Ekonomi 6% di 2026

Rabu, 15 Oktober 2025 | 18:40

Zulkifli Hasan, Menteri Koordinator Bidang Pangan Indonesia mengungkapkan perkembangan positif kebijakan pemerintah, termasuk peningkatan ekspor sebesar 7% dibandingkan tahun sebelumnya.

PROPERTI
Matera Signature Hunian Mewah Terbaru di Gading Serpong Diresmikan 

Matera Signature Hunian Mewah Terbaru di Gading Serpong Diresmikan 

Selasa, 14 Oktober 2025 | 09:14

Paramount Land meluncurkan hunian mewah berkonsep The Ultimate Luxury Living di kawasan selatan Gading Serpong, Matera Signature.

OPINI
Limbah Industri Menjadi Ancaman Serius untuk Kesehatan Manusia dan Alam Sekitar

Limbah Industri Menjadi Ancaman Serius untuk Kesehatan Manusia dan Alam Sekitar

Minggu, 12 Oktober 2025 | 19:41

Saat ini ternyata Cesium-137 tidak hanya ada di lingkungan yang berhubungan dengan senjata nuklir atau pembangkit listrik tenaga nuklir. Namun, dari tumpukan logam bekas yang ada di kawasan industri pun berpotensi memicu timbulnya limbah radioaktif

TEKNO
Waspada Penipuan Modus Video Call Tak Senonoh 

Waspada Penipuan Modus Video Call Tak Senonoh 

Jumat, 10 Oktober 2025 | 18:06

Baru-baru ini tengah beredar modus penipuan berbasis digital melalui scam video call. Skemanya, pelaku menghubungi calon korban melalui panggilan video lalu melakukan tindakan tak senonoh selama panggilan berlangsung.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill