Connect With Us

Penuh Haru, Siswa di Tangerang Sungkeman & Suapi Guru

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 25 November 2019 | 11:22

Suasana para murid sungkeman kepada gurunya dalam Kegiatan peringatan Hari Guru Nasional di Kota Tangerang. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com—Para siswa siswi di SMPN 16 Tangerang memperingati Hari Guru Nasional jatuh setiap 25 November.

Mereka pun sungkeman kepada para gurunya untuk mengungkapkan rasa sayangnya.

Selain itu, mereka juga secara spesial memberikan setangkai bunga. Kemudian, menyuapi gurunya makanan manis.

Kepala SMPN 16 Tangerang Jumaeni mengaku, kegiatan tersebut sepenuhnya diinisiasi oleh para siswa.

Kegiatan peringatan Hari Guru Nasional di Kota Tangerang.

Sehingga, tidak banyak peran para guru di sekolahnya untuk menyukseskan kegiatan tersebut.

"Momen seperti ini sangat menyentuh di hati. Bahkan saya sempat meneskan air mata," ujarnya di SMPN 16 Tangerang, Jalan Veteran, Kota Tangerang, Senin (25/11/2019).

Ia mengungkapkan, meskipun Hari Guru Nasional tidak masuk dalam kategori libur nasional, tetapi akan dijadikan hari spesial di sekolah yang dipimpinnya. 

Baca Juga :

"Kedepannya kegiatan seperti ini akan rutin digelar, selain acara sungkeman akan ada lomba tumpeng, pentas seni, hingga gelar karya siswa," ucapnya.

Sementara Ketua PGRI Kota Tangerang Jamaluddin yang hadir dalam kegiatan tersebut pun mengapresiasi para siswa SMPN 16 Kota Tangerang.

"Jangan sampai di sini saja kalian menunjukan rasa sayang kepada para guru. Tapi ingat saat sukses nanti, bahwa kalian pernah belajar dan mendapat ilmu di sini," ucanya kepada para siswa.

Pria yang juga Sekretaris Dinas Pendidikan Kota Tangerang ini berharap, momentum Hari Guru Nasional ini dapat menjadikan siswa lebih menghormati guru.

"Jangan sampai menjadi generasi pelapor, tetapi menjadi pelopor perubahan bangsa," pungkasnya.(RAZ/HRU)

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

AYO! TANGERANG CERDAS
Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Rabu, 29 April 2026 | 16:09

Mahasiswa Pascasarjana Manajemen Pendidikan Universitas Pamulang menggelar kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di SMPN 7 Kota Tangerang Selatan, Rabu 29 April 2026.

KAB. TANGERANG
WFH ASN Kabupaten Tangerang Belum Berdampak Signifikan pada APBD

WFH ASN Kabupaten Tangerang Belum Berdampak Signifikan pada APBD

Senin, 4 Mei 2026 | 19:33

Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Muhammad Hidayat menyebut Work From Home (WFH) untuk Aparatur Sipil Negara (ASN) di wilayahnya tidak begitu memberikan dampak pada efisiensi Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill