Connect With Us

Penuh Haru, Siswa di Tangerang Sungkeman & Suapi Guru

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 25 November 2019 | 11:22

Suasana para murid sungkeman kepada gurunya dalam Kegiatan peringatan Hari Guru Nasional di Kota Tangerang. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com—Para siswa siswi di SMPN 16 Tangerang memperingati Hari Guru Nasional jatuh setiap 25 November.

Mereka pun sungkeman kepada para gurunya untuk mengungkapkan rasa sayangnya.

Selain itu, mereka juga secara spesial memberikan setangkai bunga. Kemudian, menyuapi gurunya makanan manis.

Kepala SMPN 16 Tangerang Jumaeni mengaku, kegiatan tersebut sepenuhnya diinisiasi oleh para siswa.

Kegiatan peringatan Hari Guru Nasional di Kota Tangerang.

Sehingga, tidak banyak peran para guru di sekolahnya untuk menyukseskan kegiatan tersebut.

"Momen seperti ini sangat menyentuh di hati. Bahkan saya sempat meneskan air mata," ujarnya di SMPN 16 Tangerang, Jalan Veteran, Kota Tangerang, Senin (25/11/2019).

Ia mengungkapkan, meskipun Hari Guru Nasional tidak masuk dalam kategori libur nasional, tetapi akan dijadikan hari spesial di sekolah yang dipimpinnya. 

Baca Juga :

"Kedepannya kegiatan seperti ini akan rutin digelar, selain acara sungkeman akan ada lomba tumpeng, pentas seni, hingga gelar karya siswa," ucapnya.

Sementara Ketua PGRI Kota Tangerang Jamaluddin yang hadir dalam kegiatan tersebut pun mengapresiasi para siswa SMPN 16 Kota Tangerang.

"Jangan sampai di sini saja kalian menunjukan rasa sayang kepada para guru. Tapi ingat saat sukses nanti, bahwa kalian pernah belajar dan mendapat ilmu di sini," ucanya kepada para siswa.

Pria yang juga Sekretaris Dinas Pendidikan Kota Tangerang ini berharap, momentum Hari Guru Nasional ini dapat menjadikan siswa lebih menghormati guru.

"Jangan sampai menjadi generasi pelapor, tetapi menjadi pelopor perubahan bangsa," pungkasnya.(RAZ/HRU)

PROPERTI
Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:24

Paramount Petals meluncurkan Mimosa, klaster hunian terbaru bergaya American Classic yang menjadi proyek residensial kelima di kawasan kota mandiri tersebut.

NASIONAL
Pertamina Belum Keluarkan Larangan Suzuki Thunder Isi BBM Bersubsidi

Pertamina Belum Keluarkan Larangan Suzuki Thunder Isi BBM Bersubsidi

Senin, 20 Juli 2026 | 18:14

Ramainya pemberitaan mengenai larangan pengisian Bahan Bakar Minyak (BBM) bagi pemilik sepeda motor Suzuki Thunder di sejumlah SPBU wilayah, akhirnya mendapat tanggapan resmi dari Pertamina Patra Niaga.

BANTEN
Polda Banten Usut Dugaan Penculikan dan Pengeroyokan Aktivis di Lebak, Pelaku Masih Diburu

Polda Banten Usut Dugaan Penculikan dan Pengeroyokan Aktivis di Lebak, Pelaku Masih Diburu

Senin, 20 Juli 2026 | 14:27

Peristiwa dugaan tindak pidana pengeroyokan dan penculikan terhadap seorang aktivis bernama Fam Fuk Tjhong (Uun) di wilayah Kabupaten Lebak, dilaporkan ke Polda Banten.

KAB. TANGERANG
Komisi VII DPR RI Soroti Industri di Tangerang, Minim Serap Tenaga Kerja Lokal hingga Kerap Cemari Lingkungan

Komisi VII DPR RI Soroti Industri di Tangerang, Minim Serap Tenaga Kerja Lokal hingga Kerap Cemari Lingkungan

Senin, 20 Juli 2026 | 21:12

Komisi VII DPR RI mengkritik keras terhadap sejumlah perusahaan di kawasan industri Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill