Connect With Us

Frustasi Sakit Tidak Sembuh, Kakek 68 Tahun Gantung diri

| Kamis, 15 Juli 2010 | 17:39

 
TANGERANGNEWS- Wairun, 68, warga Jl. Gede IV No 125, Rt 02/02, Kelurahann Cibodasari, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang memilih mengakhiri hidupnya dengan gantung diri diduga lantaran sakit yang dideritanya tidak kunjung sembuh.
 
Korban ditemukan tergantung dengan jeratan sumbu kompor warna putih di lehernya yang dikaitkan pada pagar tangga lantai rumahnya. Peristiwa tersebut diketahui pertama kali oleh saudaranya Kencanawati, 58, Kamis (15/7) sekitar pukul 05.30 wib. “Saya sangat kaget saat mau ke belakang lewat tangga, Wairun sudah tewas dengan kondisi tergantung,” ungkapnya.
 
Ia menduga, Wairun tewas karena merasa fustasi sakit yang dideritanya tidak kunjung sembuh setelah sebelumnya sempat dirawat semala dua minggu di rumah sakit. “Padahal dia baru saja pulang  dari rumah sakit, tetapi malah malah nekat gantung diri. Mungkin dia sudah frustasi karena sakit,“ kata Kencanawati.
 
Kapolsek Jati Uwung AKP Iman Setiawan menyatakan, penyebab kematian Wairun murni bunuh diri karena  berdasarkan hasil olah TKP tidak ditemukana adanya tanda-tanda kekerasan pada tubuhnya. “Dari hasil olah TKP ini murni bunuh diri dan berdasarkan keterangan saksi diduga korban bunuh diri karena masalah sakitnya sembuh-sembuh. Sekarang jenazahnya sudah dibawa ke RSUD Tangerang,” terangnya.(rangga)

TEKNO
Kemendikdasmen Dorong Pembelajaran Berbasis AI Lewat Program Terpujilah GURU

Kemendikdasmen Dorong Pembelajaran Berbasis AI Lewat Program Terpujilah GURU

Jumat, 25 September 2026 | 21:19

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) RI mendorong pemanfaatan Kecerdasan Buatan (Artificial Intelligence/AI) oleh tenaga pendidik dalam metode pembelajaran di ruang kelas lewat program Terpujilah GURU 2026

HIBURAN
VIVERE Hotel Hadirkan “Big Days, Open Doors”, Open House untuk Konsultasikan Acara Pernikahan 

VIVERE Hotel Hadirkan “Big Days, Open Doors”, Open House untuk Konsultasikan Acara Pernikahan 

Senin, 21 September 2026 | 17:09

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan open house dengan konsep berbeda melalui “Big Days, Open Doors”.

TANGSEL
Pilar Minta Warga Laporkan Tetangga yang Masih Bakar Sampah Sembarangan 

Pilar Minta Warga Laporkan Tetangga yang Masih Bakar Sampah Sembarangan 

Jumat, 25 September 2026 | 10:37

Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Pilar Saga Ichsan meminta masyarakat tidak ragu melaporkan warga yang masih membakar sampah secara sembarangan di lingkungan permukiman.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill