Connect With Us

Baru Jadi, Aspal Jembatan di Kota Tangerang Sudah Rusak

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 30 Januari 2020 | 13:08

Tampak aspal Jalan TMP Taruna, sudah rusak padahal belum lama baru diperbaiki jalan tersebut. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Pembangunan sejumlah jembatan di Kota Tangerang sudah rampung. Namun, belum lama digunakan, aspal jalanan di jembatan tersebut sudah rusak.

Pantauan TangerangNews, kerusakan jalan berada di jembatan Jalan TMP Taruna, Jalan Satria, dan Jalan Siswa Dalam, Kamis (30/1/2020). Kerusakan berupa retak dan lubang berdiameter sekitar 30-50 cm.

Kondisi jalan bopeng ini membuat para pengendara yang melintas geram. Seperti, Hafizh, pengendara sepeda motor ini mengatakan, jalan rusak tersebut mengganggu aktivitas.

"Ini heran. Jembatan baru sudah rusak. Kalau naik motor kerasa sekali hentakannya. Kan, mengganggu aktivitas," jelasnya kepada TangerangNews. 

Belum lagi lengkungan jembatan yang cukup tinggi. Kendaraan yang melintas harus berhati-hati dan melambat. Kondisi ini pun membuat arus lalu lintas kerap tersendat.

Hafizh merupakan mahasiswa jurusan teknik sipil di UMT. Kampusnya berada di Cikokol, Kota Tangerang. Hampir setiap hari, ia melintasi jembatan TMP Taruna untuk berkuliah. 

Ia menyoroti kualitas infrastruktur dalam proses pembangunan jembatan yang rampung belakangan ini. Menurutnya, kerusakan jalan ini diduga karena kontraktor mengurangi bahan-bahan material. 

"Biasanya rusak ini karena lapisannya dan materialnya yang diduga dimainkan saat proses pembangunan," katanya.

Ia berharap Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas PUPR segera memperbaiki jalan-jalan yang rusak di sejumlah jembatan baru ini. 

Sementara itu, Kabid Bina Marga Dinas PUPR Kota Tangerang Amir Hamzah belum memberikan tanggapan saat dikonfirmasi TangerangNews.(RAZ/HRU)

AYO! TANGERANG CERDAS
Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 23:53

Antusiasme orangtua untuk menyekolahkan anaknya di Syafana Islamic School terbilang tinggi. Hingga Open Day tahun ajaran 2027-2028 digelar, hampir 1.000 calon siswa telah mendaftarkan diri secara online.

BISNIS
Logeski Tawarkan Cara Baru Bersihkan Toilet Tanpa Perlu Banyak Menyikat

Logeski Tawarkan Cara Baru Bersihkan Toilet Tanpa Perlu Banyak Menyikat

Minggu, 13 September 2026 | 06:38

Logeski memperkenalkan Logeski Toilet Bowl Cleaner ke pasar Indonesia dengan konsep no-scrub cleaning.

TEKNO
Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Rabu, 9 September 2026 | 19:46

Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (Aprindo) berkolaborasi dengan Universitas Bunda Mulia (UBM) dalam pengembangan inovasi serta pemanfaatan data science dan artificial intelligence (AI) di sektor ritel.

BANTEN
PLN Mobile Jawara Run 2026 Digelar di Serang, Dimulai 25 Oktober

PLN Mobile Jawara Run 2026 Digelar di Serang, Dimulai 25 Oktober

Rabu, 16 September 2026 | 10:20

Salah satu gelaran lari terbesar di Banten, PLN Mobile Jawara Run 2026 akan digelar pada 25 Oktober 2026 di kawasan KP3B, Serang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill