Connect With Us

Jalan Terminal Ciledug Sudah 10 Tahun Rusak Parah

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 17 Februari 2020 | 12:28

Tampak kondisi Terminal Pasar Lembang Ciledug, Kota Tangerang, Senin (17/2/2020). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com–Kondisi jalan di Terminal Ciledug, Pasar Lembang, Kota Tangerang rusak parah. Kerusakan ini diketahui sudah terjadi selama 10 tahun, namun belum ada perbaikan.

Berdasarkan pantauan TangerangNews pada Senin (17/2/2020), area lahan parkir puluhan bus tersebut berlumpur.  "Sudah sepuluh tahun lebih kondisi jalannya (rusak) parah begini," ujar Adib, sopir bus Akap yang mangkal di Terminal Ciledug. 

 Tampak kondisi Terminal Pasar Lembang Ciledug, Kota Tangerang, Senin (17/2/2020).

Adib mengatakan, kondisi rusaknya jalan ini mengganggu aktivitas bus, sehungga berpengaruh terhadap pelayanan bagi penumpang. Menurut dia, sudah sepuluh tahun terakhir tidak pernah ada perbaikan jalan di terminal yang lokasinya bersebelahan dengan Pasar Lembang ini. 

"Susah kalau becek begini. Kita (sopir dan kernet) susah kalau mau beraktivitas. Apalagi penumpang pada ngeluh," ungkapnya.

Sementara itu, Kartika, calon penumpang di Terminal Ciledug menuturkan, perlu ada perhatian dari pengelola maupun pemerintah ihwal kondisi jalan tak layak ini. "Jalannya susah di sini, kotor. Kalau diaspal, kan, pasti kami nyaman," pungkasnya. (RAZ/RAC)

 BACA JUGA : PASAR LEMBANG SEJAK DULU 

OPINI
Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17

Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.

TANGSEL
Catat, Ini Jam Operasional Puskesmas di Tangsel Selama Libur Lebaran 2026

Catat, Ini Jam Operasional Puskesmas di Tangsel Selama Libur Lebaran 2026

Senin, 16 Maret 2026 | 22:44

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) siap siaga optimalkan pelayanan kesehatan bagi masyarakat untuk mendukung arus mudik Lebaran Idul Fitri 2026 masehi/1447 Hijriah.

BANDARA
180 Awak Kabin Bandara Soekarno-Hatta Tangerang Dites Urine

180 Awak Kabin Bandara Soekarno-Hatta Tangerang Dites Urine

Selasa, 17 Maret 2026 | 13:48

Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Tangerang menggelar tes urine terhadap awak kabin maskapai penerbangan di Terminal Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Minggu, 16 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill