Connect With Us

Jalan Terminal Ciledug Sudah 10 Tahun Rusak Parah

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 17 Februari 2020 | 12:28

Tampak kondisi Terminal Pasar Lembang Ciledug, Kota Tangerang, Senin (17/2/2020). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com–Kondisi jalan di Terminal Ciledug, Pasar Lembang, Kota Tangerang rusak parah. Kerusakan ini diketahui sudah terjadi selama 10 tahun, namun belum ada perbaikan.

Berdasarkan pantauan TangerangNews pada Senin (17/2/2020), area lahan parkir puluhan bus tersebut berlumpur.  "Sudah sepuluh tahun lebih kondisi jalannya (rusak) parah begini," ujar Adib, sopir bus Akap yang mangkal di Terminal Ciledug. 

 Tampak kondisi Terminal Pasar Lembang Ciledug, Kota Tangerang, Senin (17/2/2020).

Adib mengatakan, kondisi rusaknya jalan ini mengganggu aktivitas bus, sehungga berpengaruh terhadap pelayanan bagi penumpang. Menurut dia, sudah sepuluh tahun terakhir tidak pernah ada perbaikan jalan di terminal yang lokasinya bersebelahan dengan Pasar Lembang ini. 

"Susah kalau becek begini. Kita (sopir dan kernet) susah kalau mau beraktivitas. Apalagi penumpang pada ngeluh," ungkapnya.

Sementara itu, Kartika, calon penumpang di Terminal Ciledug menuturkan, perlu ada perhatian dari pengelola maupun pemerintah ihwal kondisi jalan tak layak ini. "Jalannya susah di sini, kotor. Kalau diaspal, kan, pasti kami nyaman," pungkasnya. (RAZ/RAC)

 BACA JUGA : PASAR LEMBANG SEJAK DULU 

TANGSEL
Musim Hujan Tiba, Pemkot Tangsel Antisipasi Banjir hingga Penyebaran Penyakit

Musim Hujan Tiba, Pemkot Tangsel Antisipasi Banjir hingga Penyebaran Penyakit

Jumat, 30 Oktober 2026 | 16:36

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) memperketat mitigasi banjir sekaligus kewaspadaan terhadap potensi penyebaran penyakit seiring meningkatnya intensitas hujan di wilayahnya.

WISATA
Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Minggu, 18 Oktober 2026 | 12:15

Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.

AYO! TANGERANG CERDAS
Ratusan Siswa Ikuti Munsya 2026, Eks Menlu Hassan Wirajuda Dorong Generasi Muda Siap Bersaing 

Ratusan Siswa Ikuti Munsya 2026, Eks Menlu Hassan Wirajuda Dorong Generasi Muda Siap Bersaing 

Minggu, 1 November 2026 | 19:32

Ratusan siswa tingkat SD, SMP, hingga SMA mengikuti Model United Nations Syafana Islamic School (Munsya) 2026 yang digelar di Gedung Ade Kismantoro Secondary pada 31 Oktober hingga 1 November 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill