Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan
Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35
Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.
TANGERANGNEWS.com-Rapat relokasi Pasar Lembang, Ciledug, Kota Tangerang, antara para pedagang dan pihak managemen pasar, dijaga aparat kepolisian, Rabu (4/10/2017) siang. Hal itu dilakukan untuk mengantisipasi terjadinya kericuhan, lantaran adanya berbagai isu yang dikhawatirkan menyulut amarah para pedagang.
Puluhan aparat gabungan dari Polsek Ciledug dan Satpol PP Kota Tangerang tampak bersiaga di sekitar lokasi sambil memantau perundingan kedua belah pihak.
Kabid Penertiban Umum Satpol PP Kota Tangerang Gufron Falfeli menuturkan bahwa ada sebanyak 50 personil dikerahkan untuk mengamankan kegiatan rapat relokasi pedagang. "Kita disini untuk membantu mengamankan relokasi pedagang pasar lembang ke tempat yang baru," ucapnya.
BACA JUGA : Direlokasi, Pedagang Pasar Lembang Tangerang Mengeluh
Senada dengannya, Kapolsek Ciledug Kompol Sutrisno juga mengatakan bahwa terkait dengan relokasi pedagang tidak mengalami masalah hanya beberapa pedagang keliru terkait dengan isu-isu yang muncul.
"Saya berserta dengan instansi yang terkait duduk bersama pedagang berunding menyelesaikan permasalahan yang ada," jelasnya.
Sementara Sarto dari Komunitas Pedagang Pasar Lembang pun ikut berkomentar bahwa para pedagang pasar lembang pun sudah siap untuk pindah. "Kita siap pindah, ada sekitar 300 pedagang yang baru mendaftar untuk pindah ke pasar yang baru," katanya.

Pasar Barokah yang akan menjadi relokasi pedagang pasar lembang.
Namun Manager Operasional Pasar Barokah Imanudin pun mengklarifikasi bahwa pihaknya sudah melakukan sosialisasi dengan para pedagang kalau permasalahan ini hanya karena miss komunikasi saja antara kedua belah pihak.
"Disitu ada 120 pedagang yang belum terdaftar untuk relokasi, maka dari itu saya bedakan karena secara administrasi pedagang yang bernamakan bungol itu tidak ada dalam administrasi kepengurusan yang lama," katanya.
BACA JUGA : Para Pedagang di Pasar Malabar Pasrah Lapaknya Dibongkar
Menurut informasi yang dihimpun oleh Imanudin bahwa harga sewa lapak pedagang dengan berukuran 2x1,5 meter sebesar Rp3 juta 2x2 meter sebesar Rp4 juta dalam kontrak selama 2 tahun. Sementara untuk uang kas perbulan para pedagang dikenakan biaya sebesar Rp300 ribu setiap lapak.
Imanudin melanjutkan ada sebanyak 320 pedagang sudah mendaftar dan 620 lapak pedagang di Pasar Barokah sudah selesai. "850 lapak pedagang sudah disiapkan Pasar Barokah yang akan menjadi relokasi pedagang pasar lembang, 620 lapak sudah jadi sisanya masih dalam proses pembangunan," ungkapnya.(RAZ/HRU)
Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.
TODAY TAGPemkot Tangerang berhasil menuntaskan sebagian besar proyek perbaikan jalan di jalur-jalur strategis selama arus mudik Lebaran 2026 atau Idulfitri 1447 Hijriah.
Libur panjang Lebaran 2026 di Kota Tangerang dipastikan bakal lebih berwarna. Tangcity Mall menghadirkan rangkaian acara bertajuk “Aniwayang Desa Timun - Riang Ria Hari Raya” yang berlangsung mulai 6 hingga 29 Maret 2026.
PT Pintu Kemana Saja (PINTU), platform investasi aset kripto yang terdaftar resmi dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), resmi meluncurkan Pintu VIP.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews