Connect With Us

Pasar Lembang Ciledug Terbakar

Denny Bagus Irawan | Selasa, 13 November 2012 | 10:00

Ilustrasi kebakaran. (tangerangnews / dira)



TANGERANGNEWS.com-Kebakaran hebat menghanguskan puluhan kios Pasar Lembang, Sudimara, Ciledug, Kota Tangerang. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Namun, kerugian ditaksir mencapai ratusan juta rupiah. Kebakaran itu diduga berasal dari korsleting listrik yang berasal dari salah satu kios. 
 
Kobaran api disertai asap tebal meluluhlantahkan puluhan kios pasar Lembang Ciledug, Kota Tangerang Selasa (13/11/2012) dini hari. 
 
 
Tampak belasan petugas pemadam kebakaran dari Kota Tangerang terus berupaya memadamkan kobaran api yang terus membumbung tinggi.
“Ini akibat arus pendek dari salah satu kios toko yang ada di belakang,” ujar Hendra  salah satu pedagang yang mengaku melihat kemunculan api tersebut.

Setelah melihat dirinya langsung mengevakuasi seluruh barang yang ada di dalam tokonya.
 
“Saya juga langsung teriak, yang lain ikutin saya juga akhirnya. Tidak semua barang bisa diselamatkan. Ya ada juga yang tak bisa diselematkan. Kalau dihitung kerugian ya pasti ada ratusan juta mah,” ujarnya.  Meski begitu, dia mengaku beruntung karena dalam peristiwa itu tidak sampai menelan korban jiwa.
 
Hingga Selasa (13/11/2012) pagi, petugas Kepolisian sektor Ciledug  masih memintai keterangan sejumlah saksi mata.
 
BISNIS
YesssCredit Tawarkan Bunga Mulai 0% hingga Gratis Cicilan Lewat Roadshow di Tangerang

YesssCredit Tawarkan Bunga Mulai 0% hingga Gratis Cicilan Lewat Roadshow di Tangerang

Selasa, 3 November 2026 | 17:57

YesssCredit, perusahaan pembiayaan berizin yang telah diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), menawarkan program pembiayaan yang mudah kepada masyarakat Tangerang dalam roadshow perdana di Tangcity Mall.

SPORT
Persiapan PON 2028, Pelatih Panahan Berkuda se-Indonesia Dapat Pembekalan di Tangerang

Persiapan PON 2028, Pelatih Panahan Berkuda se-Indonesia Dapat Pembekalan di Tangerang

Rabu, 4 November 2026 | 19:08

Puluhan pelatih cabang olahraga (Cabor) panahan berkuda atau horseback archery yang berasal dari 38 Provinsi di Indonesia mendapatkan training camp dari pelatih kepala Némethy Horseback Archery Academy di Hungaria, Christoph Némethy.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

OPINI
Balita Terserang ISPA, Kemana Peran Negara?

Balita Terserang ISPA, Kemana Peran Negara?

Jumat, 6 November 2026 | 16:22

Empat bulan lebih karhutla melanda hutan Indonesia. Titik api pun tidak kunjung hilang walau pejuang damkar terus berupaya padamkan bara. Tidak sedikit api menyambar rumah warga, hingga mengungsi ke wilayah amhan walau harus kehilangan hunian mereka.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill