Connect With Us

Tabung Gas Meledak, Dua Orang Terbakar di Ciledug

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 12 Oktober 2015 | 22:20

Tabung Gas Meledak, Dua Orang Terbakar di Ciledug (Rangga A Zuliansyah / Tangerangnews)

 


TANGERANG
-Sebuah rumah kontrakan terbakar di RT 3/3, di belakang Pasar Sawo, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang, Senin (12/10). Kebakaran tersebut berasal dari ledakan tabung gas yang  mengakibatkan dua korban luka.

 

 

 

Menurut keterangan salah satu warga, Ponidi, kebakaran terjadi sekitar pukul 09.10 WIB. Api berasal dari kebocoran tabung gas salah satu penghuni kontrakan yang tersulut pembakaran sampah.

 

 

 

"Katanya ada yang sedang benerin tabung gas karena bocor, kebetulan di belakang rumah juga ada yang bakar sampah, jadi nyamber," katanya.

 

 

 

Kemudian tabung gas langsung meledak dan membakar kontrakan hingga menyambar ke dua kontrakan di sampingnya.

 

 

 

Api dengan cepat melahap isi bangunan kontrakan. Penghuni pun tidak sempat menyelamatkan perabotannya.

 

 

 

Tiga unit mobil pemadam kebakaran terjun ke lokasi. Api baru bisa dipadamkan sekitar pukul 11.00 WIB. Berdasar informasi, ada korban akibat kebakaran tersebut. Satu korban luka parah karema terkena ledakan dan satu lagi luka bakar di kaki. Kedua korban dirawat di RS Medika Ciledug, Kota Tangerang.

 

BANTEN
Gubernur Banten Gelar Doa Bersama untuk 5 Jurnalis Hilang di Perairan Krakatau, Pencarian Diperluas 20 Mil

Gubernur Banten Gelar Doa Bersama untuk 5 Jurnalis Hilang di Perairan Krakatau, Pencarian Diperluas 20 Mil

Kamis, 10 September 2026 | 12:10

Gubernur Banten Andra Soni menggelar doa bersama para jurnalis, tim SAR gabungan, dan relawan di Posko SAR Gabungan Carita, Kabupaten Pandeglang, Rabu 9 September 2026, malam.

NASIONAL
Srikandi PLN Jangkau 1.422 Pelajar dan Mahasiswa Lewat Program Edukasi Energi

Srikandi PLN Jangkau 1.422 Pelajar dan Mahasiswa Lewat Program Edukasi Energi

Selasa, 8 September 2026 | 08:20

Sebanyak 1.422 siswa dan mahasiswa telah mengikuti program Srikandi Goes to School & Campus yang dijalankan PT PLN (Persero) melalui Srikandi PLN hingga semester I 2026.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill