Connect With Us

Tabung Gas Meledak, Dua Orang Terbakar di Ciledug

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 12 Oktober 2015 | 22:20

Tabung Gas Meledak, Dua Orang Terbakar di Ciledug (Rangga A Zuliansyah / Tangerangnews)

 


TANGERANG
-Sebuah rumah kontrakan terbakar di RT 3/3, di belakang Pasar Sawo, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang, Senin (12/10). Kebakaran tersebut berasal dari ledakan tabung gas yang  mengakibatkan dua korban luka.

 

 

 

Menurut keterangan salah satu warga, Ponidi, kebakaran terjadi sekitar pukul 09.10 WIB. Api berasal dari kebocoran tabung gas salah satu penghuni kontrakan yang tersulut pembakaran sampah.

 

 

 

"Katanya ada yang sedang benerin tabung gas karena bocor, kebetulan di belakang rumah juga ada yang bakar sampah, jadi nyamber," katanya.

 

 

 

Kemudian tabung gas langsung meledak dan membakar kontrakan hingga menyambar ke dua kontrakan di sampingnya.

 

 

 

Api dengan cepat melahap isi bangunan kontrakan. Penghuni pun tidak sempat menyelamatkan perabotannya.

 

 

 

Tiga unit mobil pemadam kebakaran terjun ke lokasi. Api baru bisa dipadamkan sekitar pukul 11.00 WIB. Berdasar informasi, ada korban akibat kebakaran tersebut. Satu korban luka parah karema terkena ledakan dan satu lagi luka bakar di kaki. Kedua korban dirawat di RS Medika Ciledug, Kota Tangerang.

 

OPINI
Refleksi 1 Tahun Kepemimpinan Gubernur Banten: Sebuah Surat Terbuka

Refleksi 1 Tahun Kepemimpinan Gubernur Banten: Sebuah Surat Terbuka

Kamis, 5 Februari 2026 | 20:38

Dalam balutan seminar nasional itu, Anda memamerkan angka 60 ribu siswa sekolah gratis seolah-olah itu adalah tiket emas menuju surga kesejahteraan.

PROPERTI
Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Kamis, 5 Februari 2026 | 07:29

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon) menyepakati penjajakan awal kerja sama pengembangan jalur MRT Koridor Timur-Barat rute Kembangan- Balaraja dengan PT MRT Jakarta (Perseroda).

BANTEN
Komisi X DPR Soroti Banyak Pemuda Nganggur di Banten, Padahal Kawasan Industri

Komisi X DPR Soroti Banyak Pemuda Nganggur di Banten, Padahal Kawasan Industri

Kamis, 5 Februari 2026 | 20:12

Komisi X DPR RI menyoroti sejumlah masalah di Banten. Fokus utama pada tingginya angka pemuda dalam kategori NEET atau tidak bekerja (not in employment), tidak bersekolah (education) dan tidak mengikuti pelatihan (training).

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill