Mengapa Mengurus Negara Butuh Lebih dari Sekadar Nyali?
Senin, 20 April 2026 | 19:56
-Belakangan ini, ruang publik kita diwarnai oleh narasi yang cukup mengusik logika akademik: mengurus negara konon tak bisa hanya mengandalkan "ilmu buku".
TANGERANG-Sebuah rumah kontrakan terbakar di RT 3/3, di belakang Pasar Sawo, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang, Senin (12/10). Kebakaran tersebut berasal dari ledakan tabung gas yang mengakibatkan dua korban luka.
Menurut keterangan salah satu warga, Ponidi, kebakaran terjadi sekitar pukul 09.10 WIB. Api berasal dari kebocoran tabung gas salah satu penghuni kontrakan yang tersulut pembakaran sampah.
"Katanya ada yang sedang benerin tabung gas karena bocor, kebetulan di belakang rumah juga ada yang bakar sampah, jadi nyamber," katanya.
Kemudian tabung gas langsung meledak dan membakar kontrakan hingga menyambar ke dua kontrakan di sampingnya.
Api dengan cepat melahap isi bangunan kontrakan. Penghuni pun tidak sempat menyelamatkan perabotannya.
Tiga unit mobil pemadam kebakaran terjun ke lokasi. Api baru bisa dipadamkan sekitar pukul 11.00 WIB. Berdasar informasi, ada korban akibat kebakaran tersebut. Satu korban luka parah karema terkena ledakan dan satu lagi luka bakar di kaki. Kedua korban dirawat di RS Medika Ciledug, Kota Tangerang.
-Belakangan ini, ruang publik kita diwarnai oleh narasi yang cukup mengusik logika akademik: mengurus negara konon tak bisa hanya mengandalkan "ilmu buku".
TODAY TAGPresiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.
Tim Subdit III Tahbang/Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya berhasil mengungkap kasus dugaan pembunuhan berencana yang menimpa seorang wanita berinisial I, 49.
Peringatan Hari Kartini tahun 2026 menjadi momentum spesial bagi Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews