Connect With Us

Banjir Semeter Masih Rendam Garden City Periuk, 430 Jiwa Mengungsi

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 24 Februari 2020 | 16:54

Banjir menggenangi Garden City Residence di Periuk, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

 

TANGERANGNEWS.com—Banjir masih melanda pemukiman warga di Garden City Residence, Kelurahan Gebang Raya, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang, Senin (24/2/2020). Ratusan warga pun mulai mengungsi.

"Ketinggian air sampai sekarang masih satu meteran. Itu banjir di perumahan di Garden City saja," ujar Kamaluddin Azizi, Kasubag TU UPT Periuk BPBD Kota Tangerang.

Ia mengatakan banjir diakibatkan karena Kali Ledug meluap setelah Kota Tangerang dilanda hujan deras.

Menurutnya, air setinggi 130 sentimeter mulai merendam pemukiman warga di RW 21, 22, dan 25 pada Minggu (23/2/2020).

Hingga kini debit air surut 30 sentimeter. "Jadi, kemarin ketinggian air cukup parah. Sekarang mulai surut, jadi semeter," katanya.

Ia mengungkapkan warga terdampak banjir mencapai 1.267 jiwa. Sementara dari ribuan warga terdampak tersebut, 430 jiwa telah mengungsi.

"Posko pengungsian berada di Sekretariat RW 13," ucapnya.

Banjir juga mengakibatkan akses jalan di kawasan Gebang Raya lumpuh. Kamaluddin menambahkan, 60 personel, sejumah truk dan perahu BPBD telah diterjunkan untuk menangani banjir.

"Kita fokus melakukan mobile warga. Memang sudah tugas kami, menangani warga sebelum banjir sampai setelah banjir," pungkasnya. (RAZ/RAC)

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

TANGSEL
Longsor di Jalan Ciater–Rawa Macek Tangsel Berpotensi Meluas, Kendaraan Berat Dilarang Melintas

Longsor di Jalan Ciater–Rawa Macek Tangsel Berpotensi Meluas, Kendaraan Berat Dilarang Melintas

Rabu, 8 April 2026 | 20:49

Hujan deras yang menguyur wilayah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menyebabkan longsor di Jalan Ciater–Rawa Macek, RW 03, Kelurahan Ciater, Kecamatan Serpong.

BANDARA
InJourney Beberkan Penyebab Atap Terminal 3 Bandara Soetta Jebol, Perbaikan Tuntas Besok

InJourney Beberkan Penyebab Atap Terminal 3 Bandara Soetta Jebol, Perbaikan Tuntas Besok

Selasa, 7 April 2026 | 14:18

Cuaca ekstrem yang melanda kawasan Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang pada Senin, 6 April 2026, memicu kerusakan infrastruktur di Terminal 3.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill