Connect With Us

PMI Periksa Kesehatan Warga Terdampak Pascabanjir Periuk

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 7 Februari 2020 | 19:04

Petugas PMI memeriksa kesehatan warga terdampak banjir. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com–Banjir di kawasan Periuk, Kota Tangerang mulai surut. Petugas PMI Kota Tangerang pun melakukan pemeriksaan kesehatan bagi warga terdampak pascabanjir. 

Kabiro Humas PMI Kota Tangerang Ade Kurniawan mengatakan pemeriksaan kesehatan di posko pengungsian Periuk ini bertujuan mengetahui kondisi fisik penyintas banjir.

"Karena banyak para penyintas yang sudah terkena diare, gatal-gatal dan demam," ujarnya dalam keterangan tertulis, Jumat (7/2/2020). 

Petugas PMI memeriksa kesehatan warga terdampak banjir.

Penanganan lebih lanjut akan dilakukan kepada warga yang mengalami gangguan kesehatan dan mendapatkan rujukan jika dinilai berbahaya.

"Pemeriksaan kesehatan mengantisipasi penyakit ataupun gangguan kesehatan dampak dari banjir," katanya.

Selain penyintas banjir, pemeriksaan juga dilakukan kepada relawan yang bertugas membantu evakuasi warga terdampak banjir.

Salahsatu pengungsi, Rahma mengatakan warga di pengungsian GOR Total Persada banyak yang terkena diare dan gatal-galat dan demam. 

Petugas PMI memeriksa kesehatan warga terdampak banjir.

"Saya sendiri saja sudah mengalami diare dan demam," tuturnya. 

Ia menambahkan bahwa warga terdampak banjir merasa terbantu dengan kehadiran petugas PMI disaat bencana maupun pascabanjir ini. 

"Karena saya bisa langsung cek kondisi kesehatan terhadap warga seperti pemeriksaan tekanan darah," pungkasnya.(RMI/HRU)

KOTA TANGERANG
Farras Persembahkan Emas Pertama untuk Kota Tangerang di POPDA XII Banten 2026

Farras Persembahkan Emas Pertama untuk Kota Tangerang di POPDA XII Banten 2026

Jumat, 12 Juni 2026 | 10:24

Kontingen Kota Tangerang langsung membuka perolehan medali emas pada ajang Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) XII Banten 2026.

BISNIS
Atasi Masalah Hama di Rumah dan Tempat Usaha, ecoCare Pest Padukan Konsep P.E.S.T dan Teknologi Modern

Atasi Masalah Hama di Rumah dan Tempat Usaha, ecoCare Pest Padukan Konsep P.E.S.T dan Teknologi Modern

Jumat, 12 Juni 2026 | 13:16

Gangguan hama di rumah maupun area bisnis bukan sekadar mengurangi kenyamanan, tetapi juga dapat menimbulkan risiko kesehatan serta merusak struktur bangunan.

HIBURAN
Gratis Masuk, Hotel Santika Premiere ICE-BSD City Gelar Nobar Pesta Bola Piala Dunia 2026

Gratis Masuk, Hotel Santika Premiere ICE-BSD City Gelar Nobar Pesta Bola Piala Dunia 2026

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:07

Hotel Santika Premiere ICE-BSD City menghadirkan program nonton bareng bertajuk "Pesta Bola Gembira di Santika Premiere ICE-BSD City" untuk menyambut berlangsungnya turnamen sepak bola dunia.

BANDARA
Wanita Asal Hong Kong Kepergok Bawa 10,8 Kg Ketamin dalam Bungkus Permen di Bandara Soetta

Wanita Asal Hong Kong Kepergok Bawa 10,8 Kg Ketamin dalam Bungkus Permen di Bandara Soetta

Kamis, 11 Juni 2026 | 20:02

Satuan Reserse Narkoba Polres Kota (Polresta) Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) bersama Bea dan Cukai berhasil menggagalkan upaya penyelundupan narkotika jaringan internasional.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill