Connect With Us

Urai Kemacetan di Stasiun Poris, Dishub hanya bisa Kerahkan Personel & Rekayasa Lalin

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 12 Maret 2020 | 19:45

Para pengendara sepeda motor dan mobil di Jalan Maulana Hasanudin sedang menunggu kereta melintas. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com–Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang membenarkan bila Jalan Maulana Hasanudin dekat Stasiun Poris, Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang setiap hari dilanda kemacetan. 

Kabid Lalu Lintas Dinas Perhubungan Kota Tangerang Andhika Nugraha juga membenarkan jika pemicu utama kemacetan di Stasiun Poris karena meningkatkannya volume kendaraan yang melintas. Selain itu, jeda waktu melintasnya kereta yang sangat pendek pun jadi faktor 

"Iya, karena bottle neck  plus durasi lintas antar kereta api yang jeda waktunya pendek," ujarnya kepada TangerangNews, Kamis (12/3/2020). 

Andhika mengatakan belum ada solusi jitu untuk mengurai kemacetan di perlintasan rel Stasiun Poris. Namun, terdapat dua poin yang kini diterapkan Dishub dalam mengurai kemacetan sementara di sana. 

"Kami intervensi pengerahan personel dan rekayasa lalin," katanya. 

Para personel Dishub diterjunkan setiap hari terutama saat jam sibuk, yakni pada pagi dan sore untuk pengaturan lalu lintas. Sedangkan rekayasa lalu lintas dilakukan dengan pemasangan barier di depan Poris Gaga agar tidak ada pengendara yang melawan arus. 

"Kami terus berupaya mengurai kemacetan di sana," pungkasnya. (RMI/RAC)

AYO! TANGERANG CERDAS
Kampus Baru BINUS ASO di BSD, Mahasiswa Kembangkan Robot AI dan Tangan Prostetik

Kampus Baru BINUS ASO di BSD, Mahasiswa Kembangkan Robot AI dan Tangan Prostetik

Senin, 19 Oktober 2026 | 18:28

BINUS ASO School of Engineering resmi membuka kampus baru di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) D-HUB BSD, Kabupaten Tangerang.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

BISNIS
Catat Pendapatan Rp30,9 Triliun, Bank Danamon Naik ke Peringkat 44 Daftar Fortune Indonesia 100

Catat Pendapatan Rp30,9 Triliun, Bank Danamon Naik ke Peringkat 44 Daftar Fortune Indonesia 100

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 21:16

PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) berhasil naik peringkat dalam jajaran 100 perusahaan terbesar di Indonesia versi Fortune Indonesia 100 Tahun 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill