Connect With Us

Cegah Wabah Corona, TangCity Mal Disemprot Disinfektan

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 13 Maret 2020 | 10:34

Petugas menyemprotkan disinfektan di setiap area publik di TangCity Mal, Cikokol, Kota Tangerang. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com–Empat warga Banten dikabarkan Gubernur Banten Wahidin Halim positif terjangkit novel coronavirus (Covid-19). 

Pusat perbelanjaan di Kota Tangerang, pun mulai mewaspadai sebaran wabah Covid-19 tersebut. 

Salah satunya TangCity Mal. Manajemen TangCity menyemprotkan disinfektan di seluruh area untuk mencegah penyebaran virus ini. 

Media Relation TangCity Mall, Intan Amallia Ratna menjelaskan, penyemprotan disinfektan dilakukan di seluruh area fasilitas yang berhubungan dengan pengunjung, seperti tenant dan eskalator.

"Sehubungan dengan merebaknya virus, kami mengambil tindakan preventif," jelasnya, Jumat (13/3/2020) malam. 

Penyemprotan disinfektan juga difokuskan pada area bermain anak-anak dan fasilitas prasana pengunjung.

"Termasuk toilet dan sarana ibadah juga sudah dilakukan," katanya. 

Penyemprotan disinfektan, kata Intan, akan dilakukan dua kali dalam sepekan. 

Intan juga menyebut penyediaan hand sanitizer sudah diterapkan sejak wabah virus corona diumumkan masuk Indonesia. 

"Hand sanitizer kita sediakan disetiap pintu dan setiap loby," ujarnya.

Intan menambahkan, ke depan pihaknya berencana untuk menyiapkan thermo gun dan thermal scanner agar dapat memeriksa suhu tubuh pengunjung. 

"Rencana sudah pasti ada, tetapi kita tergantung kebutuhan juga kali ya. Tetapi kalau memang keadaannya sudah cukup darurat pasti kita akan pasang," pungkasnya.(RAZ/HRU)

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

BANTEN
Resmi Ditetapkan, Ini Daftar 58 Cabor Porprov Banten 2026 di Tangsel 

Resmi Ditetapkan, Ini Daftar 58 Cabor Porprov Banten 2026 di Tangsel 

Kamis, 30 April 2026 | 18:32

Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Banten resmi menetapkan 58 cabang olahraga (cabor) yang akan dipertandingkan dalam Porprov Banten ke-VII 2026 di Kota Tangerang Selatan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill