Connect With Us

Soal Parkir, Pemkot Tangerang Patuhi Keputusan MA

| Rabu, 28 Juli 2010 | 16:07

Wahidin Halim (tangerangnews / dens)

 
 
 
TANGERANGNEWS-Pemkot Tangerang patuhi keputusan Mahkamah Agung (MA) yang mengamanatkan pengelola parkir untuk mengganti kendaraan yang hilang, untuk  segera direspons pemerintah daerah.
 
Wali Kota Tangerang Wahidin Halim mengatakan, secara prinsip dirinya mematuhi pengelola parkir untuk mengganti kendaraan yang hilang. “Ini sangat menarik dan saya kira ini amanat yang bagus untuk berpihak kepada masyarakat,” kata Wahidin, siang ini.
 
Wahidin mengatakan, pengelola memang harus mengganti kendaraan yang hilang. Sebab, kata dia, itu adalah salah satu layanan yang harus dijaga oleh pengelola parkir. “Termasuk juga pelayanan konsumen itu,” tuturnya.
 
Dirinya mengatakan, di Kota Tangerang seluruhnya akan wajib seperti itu. Termasuk di Bandara Internasional Soekarno-Hatta. Hanya saja yang menjadi soal buat Pemkot Tangerang saat ini adalah anggaran yang harus dipersiapkan serta payung hukumnya, seperti Peraturan Daerah-nya.
 
Sesuai dengan Perda retribusi parkir, pihak pengelola parkir swasta wajib menyerahkan retribusi s ebesar 20%. Sedangkan untuk yang dikelola Pemkot Tangerang seluruhnya masuk ke pendapatan asli daerah (PAD).”Perdanya harus kita susun dulu, “ katanya,.
 
Sementara itu, Kepala Inspektorat Dadi Buchari mengatakan, pihaknya bersama-sama dengan dinas terkait akan mengkaji terlebih dahulu mengenai amanat MA tersebut. “Perlu pembahasan lagi itu,” ujar Dadi.
 
Diketahui sebelumnya, Putusan MA tersebut diproses oleh majelis hakim PK yang terdiri atas Timur R Manurung, Soedarno,dan German Hoediarto. Putusan tersebut menguatkan putusan sebelumnya di tingkat Pengadilan Tinggi DKI Jakarta yang memerintahkan Secure Parking membayar ganti rugi materiil sebesar Rp60 juta.(dira/rangga)
 
KOTA TANGERANG
Wali Kota Tangerang Perintahkan OPD Gerak Cepat Tangani Banjir

Wali Kota Tangerang Perintahkan OPD Gerak Cepat Tangani Banjir

Selasa, 8 Juli 2025 | 17:44

Wali Kota Tangerang Sachrudin memerintahkan seluruh jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait untuk hadir langsung dan memberikan pelayanan terbaik kepada warga terdampak banjir akibat curah hujan tinggi yang mengguyur wilayah Jabodetabek

WISATA
Liburan Sekolah, Ini Rekomendasi Tempat Wisata Super Murah di Tangerang dan Tangsel

Liburan Sekolah, Ini Rekomendasi Tempat Wisata Super Murah di Tangerang dan Tangsel

Minggu, 6 Juli 2025 | 14:51

Bingung memilih tempat jalan-jalan bersama sama keluarga saat momen liburan sekolah? Kota Tangerang dan Tangerang Selatan (Tangsel) menyimpan banyak destinasi wisata menarik tanpa perlu merogoh kocek mahal.

AYO! TANGERANG CERDAS
15 Siswa Siswi Kota Tangerang Dikirim ke Sekolah Rakyat

15 Siswa Siswi Kota Tangerang Dikirim ke Sekolah Rakyat

Senin, 7 Juli 2025 | 16:23

Program Sekolah Rakyat (SR) yang dicanangkan Pemerintah Republik Indonesia (RI) mulai berjalan dan akan dimanfaatkan di berbagai wilayah, termasuk Kota Tangerang.

MANCANEGARA
 Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Senin, 7 Juli 2025 | 22:19

Hujan yang mengguyur wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya menyebabkan banjir di sejumlah titik, sejak Minggu 6 Juni 2025, malam. Bahkan peristiwa ini menjadi pemberitaan di media Malaysia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill