Mengenal Teknologi Photobiomodulation (PBM) untuk Perawatan Kulit Tingkat Sel
Jumat, 4 September 2026 | 22:14
Industri estetika medis dan dermatologi global kini tengah mengalami pergeseran paradigma (shifting).
TANGERANGNEWS.com-Manajemen Tangerang City (TangCity) Mal menggandeng SMK Yarsi Medika memfasilitasi penjualan hand sanitizer hasil produksi sekolah tersebut. Saat ini, hand sanitizer sedang langka di Kota Tangerang. Produk ini dibutuhkan untuk menekan laju penyebaran COVID-19.
Hand sanitizer buatan siswa SMK Yarsi X TangCity Mall diberi nama TANDA yang merupakan arti dari Tangerang. Bahan serta proses pembuatan hand sanitizer ini diklaim sudah sesuai dengan standar WHO sehingga masyarakat tak perlu ragu akan kualitasnya.
Takaran alkohol yang digunakan untuk produk ini yaitu sebesar 80 persen, dengan ukuran botol 60 mililiter. Per botolnya dibanderol dengan harga Rp19 ribu. Hand sanitizer ini dijual secara eceran di Main Atrium Tangcity Mall sejak tanggal 20 Maret 2020.
"Proses pembuatan 500 botol hand sanitizer membutuhkan waktu 2 hari saja" jelas Ibu Ari, kepala produksi hand sanitizer dari SMK Yarsi Medika, Jumat (20/3/2020).
"Kami juga berterima kasih kepada Tangcity Mall yang telah memfasiitasi kami dalam memasarkan hand sanitizer ini," tambahnya.
Direktur TangCity Mal Norman Eka Saputra menyatakan di tengah keadaan merebaknya COVID-19 ini pihaknya lebih fokus kepada kegiatan sosial.
Kata dia, TangCity berupaya semaksimal mungkin membantu warga Kota Tangerang untuk mendapatkan barang yang cukup sulit didapat saat ini seperti hand sanitizer.
“Karena kalaupun ada biasanya sudah dijual dengan harga tinggi, lalu kapasitas produksi akan kami tingkatkan secara paralel sesuai kebutuhan,” pungkasnya.(RMI/HRU)
Industri estetika medis dan dermatologi global kini tengah mengalami pergeseran paradigma (shifting).
TODAY TAGPasar rumah tapak di kawasan Jabodetabek menunjukkan daya tahan yang positif sepanjang tahun 2026. Berdasarkan riset Leads Property, penjualan rumah tapak di wilayah ini mencapai 2.585 unit pada kuartal II 2026
Kebakaran hutan dan lahan merupakan tantangan tata kelola yang berulang setiap siklus musim kemarau di Indonesia. Keterlambatan respons mesin birokrasi pemerintah daerah maupun pusat tidak sekadar berakar pada persoalan anomali cuaca.
PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews