Connect With Us

89.234 Sambungan PDAM Akan Disalurkan

| Kamis, 29 Juli 2010 | 17:56

Air Bersih PDAM (tangerangnews / dira)

TANGERANGNEWS- Perusahaan Dagang Air Minum (PDAM) Tirta Benteng Kota Tangerang akan menyalurkan sebanyak 89.234 sambungan langung hingga tahun 2013 kepada masyarakat yang belum terlayani.
Humas PDAM Tirta Benteng Ichsan Sodikin mengatakan, puluhan ribu sambungan tersebut merupakan coorporate plant sebagai pelayanan terhadap masyarakat Kota Tangerang.
 
Untuk tahun ini, kata dia, pelanggan yang tersalurkan mencapai 10.500 sambungan. Sedangkan untuk tahun 2011 hingga 2013 yang di prioritaskan sebanyak 71.734 sambungan.
“Untuk per tahunnya mencapai 21 ribu sambungan yang akan di pasangkan ke masyarakat. Ini sudah menjadi program dan target PDAM, khususnya yang belum tersalurkan air minum,” imbuhnya.
Ichsa menambahkan, pemasangan pipa ke masyarakat tak luput dari investasi yang terbilang cukup besar yakni Rp 445 miliyar. “Investasi merupakan modal awal untuk dapat melayani masyarakat Kota Tangerang yang begitu padat,” paparnya.
Dijelaskannya, untuk tarif air per meter kubik  berdasarkan Peraturan Wali kota Tangerang Nomor 5 tahun 2007, dalam hal ini terdapat lima golongan dengan tarif yang berbeda diantaranya rumah tangga sebesar Rp 2.775-Rp 6.500 per meter kubik, sedangkan untuk golongan sosial sebesar Rp 2.400-Rp 3.600 per meter kubik. “Tarif tersebut disesuaikan dengan banyaknya pemakaian setiap harinya dan untuk pemasangan tarif baru dikenakan biaya sebesar Rp 1,5 juta,” terang Ichsan.
Sementara itu untuk pelanggan, menurutnya, yang paling padat berada di kecamatan Cipondoh dan pelanggan yang paling minim berada di kawasan Ciledug.(rangga)

PROPERTI
Bukukan Pendapatan Rp13,8 Triliun pada 2024, BSDE Masuk 100 Perusahaan Terbaik versi Fortune

Bukukan Pendapatan Rp13,8 Triliun pada 2024, BSDE Masuk 100 Perusahaan Terbaik versi Fortune

Senin, 15 September 2025 | 21:41

PT Bumi Serpong Damai Tbk (BSDE) menunjukkan dominasinya di industri properti dengan meraih peringkat pertama di kategori Property & Real Estate dalam ajang Fortune Indonesia 100 Gala 2025.

BANTEN
Sampah di Banten Capai 8.126 Ton Sehari, Andra Soni Kumpulkan Kepala Daerah Cari Solusi

Sampah di Banten Capai 8.126 Ton Sehari, Andra Soni Kumpulkan Kepala Daerah Cari Solusi

Sabtu, 13 September 2025 | 15:29

Gubernur Banten Andra Soni menyebut terdapat 8.126 ton sampah yang timbul per harinya di Provinsi Banten dan kemungkinan akan terus bertambah seiring pertumbuhan penduduk.

NASIONAL
Tak Cukup dengan Iklan, Inilah Jurus Media Lokal Bertahan di Era Disrupsi Digital

Tak Cukup dengan Iklan, Inilah Jurus Media Lokal Bertahan di Era Disrupsi Digital

Sabtu, 13 September 2025 | 09:52

Industri media tengah berada pada persimpangan jalan. Ketergantungan pada iklan sebagai sumber utama pendapatan tidak lagi mencukupi untuk menopang biaya produksi jurnalistik.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill