Connect With Us

Pemkot Tangerang Blokir Situs Porno di Warnet

| Senin, 2 Agustus 2010 | 17:25

Saeful Rochman (tangerangnews / dens)


 
TANGERANGNEWS-Pemkot Tangerang memblokir situs porno selama bulan puasa. Pemblokiran itu terkait himbauan Kementrian Kominikasi dan Informatika kepada pengusaha jasa warnet untuk memblokir situs porno.
 
Kepala Dinas Infokom Kota Tangerang Saeful Rochman mengatakan, di Kota Tangerang ada sekitar 323 pengusaha warnet yang terdaftar. Pihaknya akan memberikan sosilasisasi tentang kebijakan pemblokiran situs-situs porno selama bulan puasa sebagai upaya meminimalisir dampak negatif  bagi para pemakai internet.
 
“Sebagai aparat pemerintah daerah, kita memang harus mendukung kebijakan pusat . Jadi selama bulan puasa kita wajibkan pengusaha warnet memblokir situs porno untuk pencegahan dampak negatifnya. Apalagi para pengguna internet kebanyakan dari kalangan pelajar tingkat SMP dan SMA,” ungkap Saeful, hari ini.
 
Saeful menjelaskan, himbauan tersebut akan dibuat dalam kebijakan Peraturan Wali Kota (Perwal) tentang Jasa Usaha Telekomunikasi, dimana dalam peraturan tersebut pengusaha warnet diharuskan memasang aplikasi penyaringan situs porno, sehingga para pengguna internet tidak bisa mengakses situs porno tersebut.
 
“Aplikasi antipornografi itu dipasang disetiap piranti komputernya, sehingga bisa dilakukan pemblokiran jika ada yang berniat masuk ke situs tersebut,” katanya.
 
Sementara itu, Kepala Bagian Humas dan Protokol Pemkot Tangerang Maryoris Namaga mengatakan, selain pemangangan aplikasi warnet juga dilarang menggunakan sekat-sekat pembatas di setiap komputer pelanggan karena dikawatirkan dapat menimbulkan hal-hal negatif.
 
“Kalau pakai sekat kan tertutup, jadi tidak ada yang bisa melihat apa yang dilakukan pengguna pelanggan warnet. Supaya semua orang bisa memantau, lebih baik selain meja komputer pelanggan dibuat terbuka tanpa sekat,” tambahnya.
 
Sedangkan jika pengusaha warnet tidak mengikuti imbauan tersebut, Maryoris menegaskan, pihaknya akan memberikan tindakan berupa teguran hingga sanki penutupan.(rangga)
 
SPORT
Persib Vs Persita Jumat Ini, Bobotoh Diimbau Tidak Datang ke Tangerang

Persib Vs Persita Jumat Ini, Bobotoh Diimbau Tidak Datang ke Tangerang

Selasa, 13 Mei 2025 | 21:35

Persib Bandung dijadwalkan bertanding dengan Persita Tangerang di pekan ke-31 BRI Liga 1 2024/2025, pada Jumat 16 Mei 2025, pukul 15.30 WIB.

NASIONAL
Libur Nasional dan Cuti Bersama Dinilai Rugikan Produktivitas, Ekonom Minta Pemerintah Evaluasi

Libur Nasional dan Cuti Bersama Dinilai Rugikan Produktivitas, Ekonom Minta Pemerintah Evaluasi

Selasa, 13 Mei 2025 | 11:28

Banyaknya hari libur nasional dan cuti bersama di Indonesia mulai menuai keluhan dari sejumlah pelaku usaha. Sebab, dinilai menurunkan produktivitas, sementara kewajiban membayar gaji karyawan tetap harus dipenuhi secara penuh.

WISATA
Festival Peh Cun Kota Tangerang 2025 Segera Digelar, Catat Jadwal dan Rangkaian Acaranya

Festival Peh Cun Kota Tangerang 2025 Segera Digelar, Catat Jadwal dan Rangkaian Acaranya

Rabu, 7 Mei 2025 | 19:39

Perkumpulan Boen Tek Bio kembali menghadirkan festival tahunan yang menjadi salah satu ciri khas Kota Tangerang yaitu Festival Peh Cun.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill