MK Putuskan Kuota Internet Tak Boleh Hangus, Pengguna Berhak Pakai Sampai Habis
Jumat, 24 Juli 2026 | 10:06
Mahkamah Konstitusi (MK) mengabulkan sebagian permohonan uji materi terkait kebijakan kuota internet yang hangus.
TANGERANGNEWS.com-Tiga orang wanita tewas terpanggang karena terjebak dalam peristiwa kebakaran, Sabtu (11/4/2020).
Peristiwa kebakaran hebat itu terjadi di Jalan Proklamasi RT 1/3, Kelurahan Cimone Jaya, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang pukul 00.25 WIB.
“Ya, ada tiga orang yang meninggal,” ujar Kasubag Humas Polres Metro Tangerang Kota Kompol Abdul Rachim.

Dia mengatakan, kebakaran awalnya melanda sebuah toko kusen. Lalu, api yang bersumber dari korsleting listrik itu merambat ke sejumlah kontrakan.
“Diduga kebakaran terjadi dikarenakan korsleting listrik. Listrik yang menyala 24 jam memunculkan api, kemudian api merambat ke kontrakan yang berada di belakang toko,” ungkapnya.
Menurutnya, kebakaran hebat itu ditangani Pemadam Kebakaran dari BPBD Kota Tangerang. Sebanyak enam unit mobil damkar pun berhasil memadamkan api pukul 02.00 WIB.

Namun, dalam peristiwa kebakaran itu merenggut tiga nyawa perempuan. Ketiganya adalah LN, 22, DNT, 18, dan IN, 22. Mereka tewas terpanggang.
“Untuk yang meninggal mereka terjebak atau tidak bisa menyelamatkan diri di dalam kontrakan saat kebakaran berlangsung,” pungkasnya. (RAZ)
Mahkamah Konstitusi (MK) mengabulkan sebagian permohonan uji materi terkait kebijakan kuota internet yang hangus.
TODAY TAGKematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut
Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Tangerang serius menghadapi Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Banten 2026 yang akan berlangsung di Kota Tangerang Selatan.
Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi meninggal dunia pada Minggu, 19Juli 2026. Kabar duka tersebut tersebar melalui pesan singkat WhatsApp serta akun-akun dinas di Kota Tangerang.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews