Connect With Us

Lilin Terjatuh, Rumah di Bambu Apus Pamulang Ludes Terbakar

Rachman Deniansyah | Senin, 23 Maret 2020 | 21:24

Tampak Petugas sedang memadamkan api yang berkobar, Tangerang Selatan, Senin (23/3/2020). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kebakaran menghanguskan sebuah rumah di Kompleks Departemen Agama (Depag), Jalan Tawes 4, RT 2/7, Bambu Apus, Pamulang, Tangerang Selatan, Senin (23/3/2020).

Peristiwa yang terjadi pukul 19.30 WIB itu dipicu lilin dipasang untuk penerangan rumah namun terjatuh.

Seorang saksi mata, Nadia, menjelaskan, lilin tersebut dinyalakan karena listrik di rumah tersebut padam karena kehabisan token.

"Kemudian anaknya itu mau mengerjakan PR (pekerjaan rumah), jadi nyalain lilin. Ditaruh di atas lemari plastik," tutur Nadia di lokasi kejadian. 

Tampak Petugas sedang memadamkan api yang berkobar, Tangerang Selatan, Senin (23/3/2020).

Namun, kata Nadia, tiba-tiba tanpa sepengetahuan pemilik rumah, lilin itu terjatuh. 

"Terus menyambar ke pakaian yang ada di dalamnya," sambungnya.

Tak berselang lama, lanjutnya, kobaran api membesar dan menyambar kasur.

Tampak Petugas sedang memadamkan api yang berkobar, Tangerang Selatan, Senin (23/3/2020).

"Beruntung semuanya berhasil menyelamatkan diri, enggak ada korban jiwa," tambahnya. 

Pantauan di lokasi, saat ini petugas pemadam kebakaran masih berjibaku menjinakkan si jago merah dan melakukan proses pendinginan akibat kebakaran tersebut. Selain itu, garis polisi pun sudah dipasang oleh jajaran Polsek Pamulang. (RMI/RAC)

SPORT
Persiapan PON 2028, Pelatih Panahan Berkuda se-Indonesia Dapat Pembekalan di Tangerang

Persiapan PON 2028, Pelatih Panahan Berkuda se-Indonesia Dapat Pembekalan di Tangerang

Rabu, 4 November 2026 | 19:08

Puluhan pelatih cabang olahraga (Cabor) panahan berkuda atau horseback archery yang berasal dari 38 Provinsi di Indonesia mendapatkan training camp dari pelatih kepala Némethy Horseback Archery Academy di Hungaria, Christoph Némethy.

NASIONAL
Guru, Nakes, Damkar, hingga Satpol PP Paruh Waktu Naik Status Jadi Penuh Waktu Per 1 Januari 2027

Guru, Nakes, Damkar, hingga Satpol PP Paruh Waktu Naik Status Jadi Penuh Waktu Per 1 Januari 2027

Jumat, 6 November 2026 | 16:28

Pemerintah secara resmi memutuskan akan mengubah status Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu menjadi PPPK penuh waktu mulai 1 Januari 2027.

TANGSEL
Gantikan Toa Masjid yang Ditembak, Stafsus Menag Imbau Warga Tak Terprovokasi dan Serahkan Kasus ke Polisi

Gantikan Toa Masjid yang Ditembak, Stafsus Menag Imbau Warga Tak Terprovokasi dan Serahkan Kasus ke Polisi

Rabu, 4 November 2026 | 21:17

Staf Khusus Menteri Agama (Stafsus Menag) Gugun Gumilar turun tangan merespons insiden rusaknya pengeras suara Masjid Al-Falah di Komplek Alvita, Pondok Sawah Indah, Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) akibat ditembak seorang warga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill