Connect With Us

Lilin Terjatuh, Rumah di Bambu Apus Pamulang Ludes Terbakar

Rachman Deniansyah | Senin, 23 Maret 2020 | 21:24

Tampak Petugas sedang memadamkan api yang berkobar, Tangerang Selatan, Senin (23/3/2020). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kebakaran menghanguskan sebuah rumah di Kompleks Departemen Agama (Depag), Jalan Tawes 4, RT 2/7, Bambu Apus, Pamulang, Tangerang Selatan, Senin (23/3/2020).

Peristiwa yang terjadi pukul 19.30 WIB itu dipicu lilin dipasang untuk penerangan rumah namun terjatuh.

Seorang saksi mata, Nadia, menjelaskan, lilin tersebut dinyalakan karena listrik di rumah tersebut padam karena kehabisan token.

"Kemudian anaknya itu mau mengerjakan PR (pekerjaan rumah), jadi nyalain lilin. Ditaruh di atas lemari plastik," tutur Nadia di lokasi kejadian. 

Tampak Petugas sedang memadamkan api yang berkobar, Tangerang Selatan, Senin (23/3/2020).

Namun, kata Nadia, tiba-tiba tanpa sepengetahuan pemilik rumah, lilin itu terjatuh. 

"Terus menyambar ke pakaian yang ada di dalamnya," sambungnya.

Tak berselang lama, lanjutnya, kobaran api membesar dan menyambar kasur.

Tampak Petugas sedang memadamkan api yang berkobar, Tangerang Selatan, Senin (23/3/2020).

"Beruntung semuanya berhasil menyelamatkan diri, enggak ada korban jiwa," tambahnya. 

Pantauan di lokasi, saat ini petugas pemadam kebakaran masih berjibaku menjinakkan si jago merah dan melakukan proses pendinginan akibat kebakaran tersebut. Selain itu, garis polisi pun sudah dipasang oleh jajaran Polsek Pamulang. (RMI/RAC)

HIBURAN
Tsubaki Hadirkan Perawatan Rambut Ala Salon Jepang Lewat Kolaborasi dengan MOIR Salon

Tsubaki Hadirkan Perawatan Rambut Ala Salon Jepang Lewat Kolaborasi dengan MOIR Salon

Selasa, 10 Maret 2026 | 15:44

Pengalaman perawatan rambut dengan standar salon Jepang mulai diperkenalkan kepada konsumen di Indonesia melalui kolaborasi antara Tsubaki dan MOIR Salon.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

TEKNO
Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Jumat, 6 Maret 2026 | 22:52

Telkomsel Regional Jakarta dan Banten bersiap menghadapi lonjakan trafik komunikasi yang masif pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026. Diproyeksikan puncak payload akan menembus angka fantastis 6,38 Petabyte (PB), meningkat sekitar 3,30%

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill