Connect With Us

Lilin Terjatuh, Rumah di Bambu Apus Pamulang Ludes Terbakar

Rachman Deniansyah | Senin, 23 Maret 2020 | 21:24

Tampak Petugas sedang memadamkan api yang berkobar, Tangerang Selatan, Senin (23/3/2020). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kebakaran menghanguskan sebuah rumah di Kompleks Departemen Agama (Depag), Jalan Tawes 4, RT 2/7, Bambu Apus, Pamulang, Tangerang Selatan, Senin (23/3/2020).

Peristiwa yang terjadi pukul 19.30 WIB itu dipicu lilin dipasang untuk penerangan rumah namun terjatuh.

Seorang saksi mata, Nadia, menjelaskan, lilin tersebut dinyalakan karena listrik di rumah tersebut padam karena kehabisan token.

"Kemudian anaknya itu mau mengerjakan PR (pekerjaan rumah), jadi nyalain lilin. Ditaruh di atas lemari plastik," tutur Nadia di lokasi kejadian. 

Tampak Petugas sedang memadamkan api yang berkobar, Tangerang Selatan, Senin (23/3/2020).

Namun, kata Nadia, tiba-tiba tanpa sepengetahuan pemilik rumah, lilin itu terjatuh. 

"Terus menyambar ke pakaian yang ada di dalamnya," sambungnya.

Tak berselang lama, lanjutnya, kobaran api membesar dan menyambar kasur.

Tampak Petugas sedang memadamkan api yang berkobar, Tangerang Selatan, Senin (23/3/2020).

"Beruntung semuanya berhasil menyelamatkan diri, enggak ada korban jiwa," tambahnya. 

Pantauan di lokasi, saat ini petugas pemadam kebakaran masih berjibaku menjinakkan si jago merah dan melakukan proses pendinginan akibat kebakaran tersebut. Selain itu, garis polisi pun sudah dipasang oleh jajaran Polsek Pamulang. (RMI/RAC)

NASIONAL
Sering Susah Tidur dan Sulit Fokus, Seraphim Buka Pusat Kesehatan Otak dan Tidur

Sering Susah Tidur dan Sulit Fokus, Seraphim Buka Pusat Kesehatan Otak dan Tidur

Rabu, 30 September 2026 | 16:20

Sulit tidur, bangun dalam kondisi tetap lelah, sulit berkonsentrasi hingga sering lupa menjadi keluhan yang kerap muncul di tengah gaya hidup masyarakat urban

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

AYO! TANGERANG CERDAS
Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Jumat, 25 September 2026 | 10:54

Rencana pemerintah menggratiskan biaya pendidikan negeri dari jenjang sekolah dasar hingga perguruan tinggi masih dalam tahap penyusunan.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Bantah Segel GKPI Rajeg, Rumah Ibadah Direlokasi ke Tempat Baru

Pemkab Tangerang Bantah Segel GKPI Rajeg, Rumah Ibadah Direlokasi ke Tempat Baru

Rabu, 30 September 2026 | 19:37

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang memastikan tidak ada tindakan penyegelan terhadap rumah ibadah Gereja Kristen Protestan Indonesia (GKPI) di Kecamatan Rajeg.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill