Connect With Us

Lilin Terjatuh, Rumah di Bambu Apus Pamulang Ludes Terbakar

Rachman Deniansyah | Senin, 23 Maret 2020 | 21:24

Tampak Petugas sedang memadamkan api yang berkobar, Tangerang Selatan, Senin (23/3/2020). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kebakaran menghanguskan sebuah rumah di Kompleks Departemen Agama (Depag), Jalan Tawes 4, RT 2/7, Bambu Apus, Pamulang, Tangerang Selatan, Senin (23/3/2020).

Peristiwa yang terjadi pukul 19.30 WIB itu dipicu lilin dipasang untuk penerangan rumah namun terjatuh.

Seorang saksi mata, Nadia, menjelaskan, lilin tersebut dinyalakan karena listrik di rumah tersebut padam karena kehabisan token.

"Kemudian anaknya itu mau mengerjakan PR (pekerjaan rumah), jadi nyalain lilin. Ditaruh di atas lemari plastik," tutur Nadia di lokasi kejadian. 

Tampak Petugas sedang memadamkan api yang berkobar, Tangerang Selatan, Senin (23/3/2020).

Namun, kata Nadia, tiba-tiba tanpa sepengetahuan pemilik rumah, lilin itu terjatuh. 

"Terus menyambar ke pakaian yang ada di dalamnya," sambungnya.

Tak berselang lama, lanjutnya, kobaran api membesar dan menyambar kasur.

Tampak Petugas sedang memadamkan api yang berkobar, Tangerang Selatan, Senin (23/3/2020).

"Beruntung semuanya berhasil menyelamatkan diri, enggak ada korban jiwa," tambahnya. 

Pantauan di lokasi, saat ini petugas pemadam kebakaran masih berjibaku menjinakkan si jago merah dan melakukan proses pendinginan akibat kebakaran tersebut. Selain itu, garis polisi pun sudah dipasang oleh jajaran Polsek Pamulang. (RMI/RAC)

OPINI
Tumbal Gelar Akademik di Bawah Ketiak Kekuasaan

Tumbal Gelar Akademik di Bawah Ketiak Kekuasaan

Jumat, 24 Juli 2026 | 15:17

Para perumus kebijakan dengan visi menembus galaksi bimasakti menggagas kewajiban suci bagi seluruh dosen perguruan tinggi untuk memiliki kualifikasi akademik sekurang kurangnya strata tiga.

KAB. TANGERANG
PLN Targetkan Capai 8.000 Peserta Electric Run 2026

PLN Targetkan Capai 8.000 Peserta Electric Run 2026

Sabtu, 25 Juli 2026 | 13:05

PT PLN (Persero) kembali menggelar PLN Electric Run 2026 dengan mengusung tema "Powering Our Green Future".

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill