Connect With Us

Lilin Terjatuh, Rumah di Bambu Apus Pamulang Ludes Terbakar

Rachman Deniansyah | Senin, 23 Maret 2020 | 21:24

Tampak Petugas sedang memadamkan api yang berkobar, Tangerang Selatan, Senin (23/3/2020). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kebakaran menghanguskan sebuah rumah di Kompleks Departemen Agama (Depag), Jalan Tawes 4, RT 2/7, Bambu Apus, Pamulang, Tangerang Selatan, Senin (23/3/2020).

Peristiwa yang terjadi pukul 19.30 WIB itu dipicu lilin dipasang untuk penerangan rumah namun terjatuh.

Seorang saksi mata, Nadia, menjelaskan, lilin tersebut dinyalakan karena listrik di rumah tersebut padam karena kehabisan token.

"Kemudian anaknya itu mau mengerjakan PR (pekerjaan rumah), jadi nyalain lilin. Ditaruh di atas lemari plastik," tutur Nadia di lokasi kejadian. 

Tampak Petugas sedang memadamkan api yang berkobar, Tangerang Selatan, Senin (23/3/2020).

Namun, kata Nadia, tiba-tiba tanpa sepengetahuan pemilik rumah, lilin itu terjatuh. 

"Terus menyambar ke pakaian yang ada di dalamnya," sambungnya.

Tak berselang lama, lanjutnya, kobaran api membesar dan menyambar kasur.

Tampak Petugas sedang memadamkan api yang berkobar, Tangerang Selatan, Senin (23/3/2020).

"Beruntung semuanya berhasil menyelamatkan diri, enggak ada korban jiwa," tambahnya. 

Pantauan di lokasi, saat ini petugas pemadam kebakaran masih berjibaku menjinakkan si jago merah dan melakukan proses pendinginan akibat kebakaran tersebut. Selain itu, garis polisi pun sudah dipasang oleh jajaran Polsek Pamulang. (RMI/RAC)

OPINI
Membaca Gibran, Rocky Gerung, dan Riuh Netizen

Membaca Gibran, Rocky Gerung, dan Riuh Netizen

Rabu, 7 Oktober 2026 | 20:25

Bagi sebagian besar orang, dunia akademik dan politik adalah dua kutub yang berbeda. Yang satu adalah menara gading tempat para pemikir memburu kebenaran, sementara yang lain adalah arena berlumpur tempat kekuasaan diperebutkan.

BISNIS
Ide Bisnis Makanan di Kawasan Perkotaan dan Cara Menyiapkan Operasionalnya

Ide Bisnis Makanan di Kawasan Perkotaan dan Cara Menyiapkan Operasionalnya

Kamis, 1 Oktober 2026 | 20:07

Kawasan perkotaan memiliki permintaan kuliner yang tinggi karena mobilitas dan gaya hidup penghuninya yang sibuk. Misalnya, area padat seperti Tangerang membuka peluang bagi beragam konsep makanan.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Berpacu dengan Waktu Bangun Venue Porprov VII Banten

Pemkot Tangsel Berpacu dengan Waktu Bangun Venue Porprov VII Banten

Kamis, 8 Oktober 2026 | 18:44

Persiapan venue pertandingan terus dikebut Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menjelang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VII Banten 2026 yang semakin dekat.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill