Hari Pertama SPMB Banten 2026 Jalur Domisili Lingkungan Terkendala Titik Koordinat
Kamis, 11 Juni 2026 | 05:17
Sejumlah kendala muncul pada hari pertama pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SMA, SMK, dan SKh.
TANGERANGNEWS.com– Meskipun sedang pandemi COVID-19, kawasan kuliner Pasar Lama, Kota Tangerang masih dipadati warga yang akan berburu takjil untuk menu berbuka puasa, Jumat (24/4/2020)
Sayangnya, keramaian pembeli ini tidak memperdulikan aturan pembatasan sosial berskala besar (PSBB). Mereka tidak menjaga jarak fisik ( physical distancing ) sehingga sangat beresiko terjadi penularan virus Corona.

Berburu takjil jelang berbuka puasa sudah menjadi tradisi masyarakat di sekitar Pasar Lama, Kota Tangerang ini.
"Kami masih cari takjil untuk menu berbuka puasa bersama keluarga," ujar Erwin, warga Perintis, Kota Tangerang kepada TangerangNews.

Selain pembeli, Pasar Lama juga masih ramai pedagang yang takjil. Winda, salah seorang penjual takjil mengaku menu takjil yang dijualnya di hari perdana puasa ini ramai pembeli.
"Alhamdulillah. Sudah ramai pembeli di hari puasa. Saya kira sepi. Ternyata laris," katanya. (RMI/RAC)
Sejumlah kendala muncul pada hari pertama pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SMA, SMK, dan SKh.
TODAY TAGSejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.
Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia (RI), Taruna Ikrar mengungkapkan ada sebanyak 263.000 link penjualan kosmetik ilegal yang telah beredar di seluruh wilayah Indonesia.
Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews