Connect With Us

Berburu Takjil di Pasar Lama Tangerang, Warga Abaikan PSBB

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 24 April 2020 | 18:33

Suasana Pedagang Takjil dan pembeli di kawasan kuliner Pasar Lama Kota Tangerang, Jumat (24/4/2020). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com– Meskipun sedang pandemi COVID-19, kawasan kuliner Pasar Lama, Kota Tangerang masih dipadati warga yang akan berburu takjil untuk menu berbuka puasa, Jumat (24/4/2020)

Sayangnya, keramaian pembeli ini tidak memperdulikan aturan pembatasan sosial berskala besar (PSBB). Mereka tidak menjaga jarak fisik ( physical distancing ) sehingga sangat beresiko terjadi penularan virus Corona.

Suasana Pedagang Takjil dan pembeli di kawasan kuliner Pasar Lama Kota Tangerang, Jumat (24/4/2020).

Berburu takjil jelang berbuka puasa sudah menjadi tradisi masyarakat di sekitar Pasar Lama, Kota Tangerang ini.

"Kami masih cari takjil untuk menu berbuka puasa bersama keluarga," ujar Erwin, warga Perintis, Kota Tangerang kepada TangerangNews. 

Suasana Pedagang Takjil dan pembeli di kawasan kuliner Pasar Lama Kota Tangerang, Jumat (24/4/2020).

Selain pembeli, Pasar Lama juga masih ramai pedagang yang takjil. Winda, salah seorang penjual takjil mengaku menu takjil yang dijualnya di hari perdana puasa ini ramai pembeli. 

"Alhamdulillah. Sudah ramai pembeli di hari puasa. Saya kira sepi. Ternyata laris," katanya. (RMI/RAC)

BISNIS
bank bjb Rombak Struktur Pengurus dalam RUPSLB 2025, Tetap Komitmen pada Prinsip Kehati-hatian

bank bjb Rombak Struktur Pengurus dalam RUPSLB 2025, Tetap Komitmen pada Prinsip Kehati-hatian

Selasa, 9 Desember 2025 | 20:18

PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat dan Banten Tbk. (bank bjb) menyelenggarakan Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) Tahun 2025 yang berfokus pada penguatan tata kelola dan penyesuaian susunan pengurus.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

BANTEN
10 Provinsi Penyumbang PHK Terbanyak Sepanjang 2025, Banten Capai 6.863 Pekerja

10 Provinsi Penyumbang PHK Terbanyak Sepanjang 2025, Banten Capai 6.863 Pekerja

Selasa, 9 Desember 2025 | 19:03

Gelombang pemutusan hubungan kerja (PHK) masih menjadi persoalan serius bagi dunia usaha di berbagai wilayah Indonesia sepanjang tahun 2025.

NASIONAL
Menhut Didesak Beberkan 12 Nama Perusahaan Sebabkan Banjir Bandang Sumatera

Menhut Didesak Beberkan 12 Nama Perusahaan Sebabkan Banjir Bandang Sumatera

Rabu, 10 Desember 2025 | 17:05

Menteri Kehutanan (Menhut) Raja Juli Antoni belum lama ini menyatakan keengganannya membeberkan 12 nama perusahaan pengelola hutan yang beroperasi di Sumatera Utara yang menyebabkan banjir bandang di tiga provinsi itu.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill