Connect With Us

Permudah Belajar Online, Internet Gratis Dipasang di Ratusan RW Kota Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 11 Agustus 2020 | 10:06

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah. (TangerangNews.com / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Guna menunjang aktifitas belajar online bagi para siswa di rumahnya masing-masing, Pemerintah Kota Tangerang akan memasang internet gratis di ratusan lingkungan Rukun Warga (RW). Dengan demikian, para siswa tidak hanrus menggunakan quota internet sendiri.

Wali Kota Tangerang, Arief R Wismansyah mengatakan, pemasangan fasilitas internet itu sudah dilakukan di fasilitas umum milik RW, seperti di kantor kelurahan, masjid, posyandu ataupun balai warga.

"Dari 1.004 RW di Kota Tangerang, yang sudah siap sekitar 500 RW. Ditargetkan September sudah bisa dipakai internetnya," tuturnya, Selasa (11/8/2020).

Fasilitas tersebut tentunya akan mempermudah para siswa, sehingga tidak perlu lagi mengandalkan kuota dari orang tua jika belajar online dari rumah tiap pagi.

Tak hanya belajar online, para UMKM juga bisa gunakan fasilitas internet gratis itu untuk memasarkan produknya via online. “Jadi memang diperuntukan bagi warga," tutur Arief.

Seperti diketahui, sekolah di kawasan Tangerang raya hingga saat ini belum diperbolehkan melakukan belajar tatap muka karena masih menerapkan PSBB.

Hal ini dilakukan lantaran penyebaran COVID-19 di wilayah tersebut masih terjadi, yang dikhawatirkan menular ke anak anak-anak.

"Rapat evaluasi terakhir dengan pak Gubernur (Banten), hanya 5 wilayah di Banten yang diperbolehkan, Tangerang raya belum boleh," ujar Arief.(RAZ/HRU)

MANCANEGARA
Jepang Butuh Ratusan Ribu Tenaga Kerja, Warga Negara Indonesia Lebih Disukai 

Jepang Butuh Ratusan Ribu Tenaga Kerja, Warga Negara Indonesia Lebih Disukai 

Rabu, 23 April 2025 | 12:03

Di tengah sulitnya mencari pekerjaan di dalam negeri, Jepang justru membuka peluang kerja yang sangat besar bagi tenaga kerja asing, termasuk dari Indonesia.

TEKNO
Rekomendasi 15 Aplikasi Kasir Android Terbaik di Indonesia

Rekomendasi 15 Aplikasi Kasir Android Terbaik di Indonesia

Minggu, 27 April 2025 | 21:20

Kemajuan teknologi telah merubah aktivitas manusia. Berkat teknologi semua kegiatan menjadi lebih mudah. Begitu juga dalam transaksi atau bisnis. Saat ini kamu bisa mengelola manajemen perusahaan hanya dengan aplikasi kasir.

BANTEN
Tahun Ajaran Baru, SMA-SMK Swasta di Banten Gratis untuk Siswa Kelas 10

Tahun Ajaran Baru, SMA-SMK Swasta di Banten Gratis untuk Siswa Kelas 10

Jumat, 2 Mei 2025 | 12:11

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten resmi menggratiskan biaya sekolah bagi siswa baru kelas 10 di SMA, SMK, dan Sekolah Khusus (SKh) swasta mulai tahun ajaran baru mendatang.

TOKOH
HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

Jumat, 28 Februari 2025 | 15:11

Sejak resmi menjadi kota administratif pada 28 Februari 1993 setelah sebelumnya tergabung dalam Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang telah menginjak usia ke-32 pada Jumat, 28 Februari 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill