Connect With Us

Dindik Tangerang Minta Guru Maksimalkan Pembelajaran Daring

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 3 Agustus 2020 | 18:59

Kabid Pembinaan Sekolah Dasar Dindik Kota Tangerang Totong Suwarto. (TangerangNews.com / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Dinas Pendidikan (Dindik) Kota Tangerang meminta para guru untuk memaksimalkan pembelajaran jarak jauh (PJJ) dalam metode daring.

Kabid Pembinaan Sekolah Dasar Dindik Kota Tangerang Totong Suwarto mengatakan di tengah pandemi COVID-19 ini guru sangat berperan penting dalam melakukan pembelajaran.

Dia ingin para guru mengerti dan memahami media-media pembelajaran online seperti mengaplikasikan zoom, google meeting, WA, hingga Telegram.

“Kami telah menggelar pembinaan bagi guru melakukan metode pembelajaran online. Jangan sampai guru sebagai pengajar tidak mengerti,” ujarnya saat ditemui di kantor Dindik Kota Tangerang, Senin (3/8/2020).

Totong mengakui jika pembelajaran daring maupun luring di tengah pandemi COVID-19 ini masih belum efektif. Dia pun meminta para guru untuk bekerja secara maksimal dalam melakukan perannya.

“Kami yakin para guru bisa maksimal. Ini, kan, belum efektif karena masih baru metode pembelajaran daringnya,” katanya.

Totong menambahkan para guru juga diminta untuk produktif dengan memproduksi video-video pembelajaran bagi siswa untuk tahap belajar semester II.

“Semester satu sudah ada video pembelajarannya, dan berhasil dianugerahi rekor MURI. Nah, k semester dua kami minta guru juga produksi video,” pungkasnya.(RMI/HRU)

WISATA
D’Coloni Space Cipondoh, Tempat Nongkrong Super Cozy dengan Live Musik

D’Coloni Space Cipondoh, Tempat Nongkrong Super Cozy dengan Live Musik

Senin, 28 April 2025 | 21:49

Jika bicara spot nongkrong super cozy yang wajib dikunjungi di Kota Tangerang, D’Coloni Space Cipondoh bisa jadi rekomendasi.

NASIONAL
Lulusan 10 Jurusan Kuliah Ini Sulit Cari Kerja, Kenapa Bisa?

Lulusan 10 Jurusan Kuliah Ini Sulit Cari Kerja, Kenapa Bisa?

Kamis, 1 Mei 2025 | 12:16

Tak sedikit mahasiswa yang baru sadar setelah lulus, bahwa jurusan kuliah yang dipilih ternyata tidak memberikan peluang kerja yang besar. Padahal, biaya kuliah bisa mencapai puluhan hingga ratusan juta rupiah. Lalu kenapa bisa begitu?

KAB. TANGERANG
Gedung Pengujian KIR Tercanggih Se-Indonesia Hadir di Legok Tangerang

Gedung Pengujian KIR Tercanggih Se-Indonesia Hadir di Legok Tangerang

Rabu, 30 April 2025 | 23:16

Gedung Pelayanan Pengujian Kendaraan Bermotor (KIR) UPTD Legok, Kabupaten Tangerang resmi beroperasi, Rabu 30 April 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill