Connect With Us

Dindik Kota Tangerang Rancang Penerimaan Siswa-siswi Tahun 2020

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 11 Mei 2020 | 17:41

Sejumlah siswa SD saat menerima bantuan pulsa dari Pemkot Tangerang untuk belajar di rumah secara daring Kota Tangerang, Senin (11/5/2020). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

 

TANGERANGNEWS.com-Dinas Pendidikan (Dindik) Kota Tangerang sedang merancang petunjuk teknis  penerimaan peserta didik baru (PPDB) tahun 2020 untuk tingkat SD dan SMP Negeri.

"PPDB sedang dipersiapkan petunjuk teknisnya Rencananya dilaksanakan secara daring," ujar Jamaludin, Sekretaris Dindik Kota Tangerang saat dihubungi TangerangNews, Senin (11/5/2020).

Menurutnya, Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Tangerang juga sedang menyiapkan website untuk pendaftaran PPDB.

Ketua PGRI Kota Tangerang ini mengatakan, rencananya PPDB online akan dimulai setelah jadwal pembagian rapor siswa, yakni Juni 2020.

"Kemungkinan dimulai nanti setelah tanggal 20 Juni 2020. Agendanya pembagian rapor siswa dulu. Jadi, setelah itu tanggalnya kami atur," jelasnya.

Adapun jalur PPDB 2020,  mengacu pada Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI No 44/2019 tentang PPDB.

 "Hal itu sudah sesuai dengan aturan dari Kementerian," katanya.

Penerimaan PPDB tahun ini untuk kuota zonasi telah dibatasi miminal 50% dengan sistem seleksi geospasial.  Seperti diketahui, geospasial merupakan sistem zonasi berdasarkan titik koordinat rumah calon siswa.

Sedangkan kuota jalur afirmasi minimal 15 %  yakni untuk calon siswa yang berasal dari keluarga ekonomi tak mampu.

Sementara kuota jalur perpindahan tugas orang tua 15 %. Syarat pendaftaran jalur tersebut harus  dibuktikan dengan surat penugasan orang tua dari instansi atau perusahaan.

Selain itu  jalur prestasi yang syaratnya dilihat dari nilai ujian, nilai rata-rata rapor, dan atau prestasi non akademik.

"Segala macamnya sedang dipersiapkan. Semoga nanti berjalan dengan lancar," pungkasnya(RMI/HRU)

BANTEN
Kejar Target Pendapatan, Pemprov Dorong Kendaraan Operasional Perusahaan di Banten Balik Nama Jadi Plat A

Kejar Target Pendapatan, Pemprov Dorong Kendaraan Operasional Perusahaan di Banten Balik Nama Jadi Plat A

Rabu, 3 Desember 2025 | 22:37

Di sisa satu bulan akhir tahun 2025 ini, Pemprov Banten melancarkan strategi yang menargetkan kontribusi perusahaan besar yakni mengalihkan plat nomor kendaraan operasional menjadi plat Banten (Plat A).

TANGSEL
Peluang Karir Masa Depan, Mahasiswa UPJ Tangsel Diajari Kuasai AI dan Blockchain

Peluang Karir Masa Depan, Mahasiswa UPJ Tangsel Diajari Kuasai AI dan Blockchain

Senin, 1 Desember 2025 | 12:51

PT Pintu Kemana Saja (PINTU) menegaskan komitmennya dalam memperkuat literasi aset digital dan teknologi kepada generasi muda Indonesia.

BISNIS
Dukung Hidup Sehat, Juicefriend Buka Outlet di Rumah Sakit Targetkan Pasien dan Nakes

Dukung Hidup Sehat, Juicefriend Buka Outlet di Rumah Sakit Targetkan Pasien dan Nakes

Selasa, 2 Desember 2025 | 21:04

Dalam langkah strategis untuk mendekatkan pilihan minuman bernutrisi ke pusat kesehatan, Juicefriend, brand minuman segar berbahan dasar buah dan sayur, resmi membuka cabang ke-14. Lokasi terbaru ini berada di Rumah Sakit Permata Keluarga

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill