Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD
Sabtu, 8 November 2025 | 20:22
Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Antasari Azhar meninggal dunia pada Sabtu, 8 November 2025.
TANGERANGNEWS.com-Dinas Pendidikan (Dindik) Kota Tangerang sedang merancang petunjuk teknis penerimaan peserta didik baru (PPDB) tahun 2020 untuk tingkat SD dan SMP Negeri.
"PPDB sedang dipersiapkan petunjuk teknisnya Rencananya dilaksanakan secara daring," ujar Jamaludin, Sekretaris Dindik Kota Tangerang saat dihubungi TangerangNews, Senin (11/5/2020).
Menurutnya, Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Tangerang juga sedang menyiapkan website untuk pendaftaran PPDB.
Ketua PGRI Kota Tangerang ini mengatakan, rencananya PPDB online akan dimulai setelah jadwal pembagian rapor siswa, yakni Juni 2020.
"Kemungkinan dimulai nanti setelah tanggal 20 Juni 2020. Agendanya pembagian rapor siswa dulu. Jadi, setelah itu tanggalnya kami atur," jelasnya.
Adapun jalur PPDB 2020, mengacu pada Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI No 44/2019 tentang PPDB.
"Hal itu sudah sesuai dengan aturan dari Kementerian," katanya.
Penerimaan PPDB tahun ini untuk kuota zonasi telah dibatasi miminal 50% dengan sistem seleksi geospasial. Seperti diketahui, geospasial merupakan sistem zonasi berdasarkan titik koordinat rumah calon siswa.
Sedangkan kuota jalur afirmasi minimal 15 % yakni untuk calon siswa yang berasal dari keluarga ekonomi tak mampu.
Sementara kuota jalur perpindahan tugas orang tua 15 %. Syarat pendaftaran jalur tersebut harus dibuktikan dengan surat penugasan orang tua dari instansi atau perusahaan.
Selain itu jalur prestasi yang syaratnya dilihat dari nilai ujian, nilai rata-rata rapor, dan atau prestasi non akademik.
"Segala macamnya sedang dipersiapkan. Semoga nanti berjalan dengan lancar," pungkasnya(RMI/HRU)
Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Antasari Azhar meninggal dunia pada Sabtu, 8 November 2025.
TODAY TAGPada dasarnya setiap manusia yang memasuki jenjang pernikahan akan selalu berharap agar pernikahannya langgeng hingga menua bersama. Memiliki anak, cucu, buyut, dan seterusnya hingga maut memisahkan mereka.
Kasus penculikan dan pembunuhan bocah 6 tahun AKN (Alvaro) menemui akhir yang mengejutkan.
Persikota Tangerang resmi memperkenalkan skuad lengkap untuk menghadapi kompetisi Liga Nusantara musim 2025/2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews