H-5 Lebaran, Arus Penyeberangan di Pelabuhan Merak Relatif Lancar
Minggu, 15 Maret 2026 | 21:00
Kondisi arus mudik di Pelabuhan Merak, Kota Cilegon, terpantau relatif lancar dan terkendali pada H-5 Idulfitri, Minggu 15 Maret 2026.
TANGERANGNEWS.com–Para calon putra-putri pendidikan Banten menunjukkan bakatnya di Plaza Aeropolis Commercial Park, Neglasari, Kota Tangerang, Sabtu (15/2/2020) malam.
Sebanyak 20 peserta pemilihan duta putra-putri pendidikan Banten 2020 pun berunjuk gigi dengan menampilkan keahlian seperti menari, bernyanyi, hingga bersilat. Acara malam unjuk bakat ini dibuka langsung oleh Direktur Aeropolis Totonafo Lase.

Lase mengatakan, Aeropolis selalu mendukung berbagai kegiatan kepemudaan. "Yang pasti kita selalu dukung kegiatan darimana pun terutama dari Pemerintah Kota Tangerang dan Pemerintah Provinsi Banten yang memang melibatkan banyak kaum milenial," ujarnya.
Menurutnya, fasilitasi kegiatan kepemudaaan ini merupakan kepedulian Aeropolis dalam mendorong bakat para kaum milenial. Acara yang melibatkan kaum milenial di Aeropolis digelar hampir setiap pekan.
"Untuk kegiatan kali ini bagus juga karena hasil akhirnya nanti duta pendidikan itu sangat membantu pemerintah untuk menyebarluaskan tentang pendidikan," ungkapnya.
Lase berharap sinergitas Aeropolis dengan pemerintah tetap terjaga dalam rangka memberdayakan masyarakat. Dia juga berpesan kepada peserta yang terpilih sebagai putra-putri pendidikan Banten untuk berkontribusi dalam membangun sumber daya manusia.
"Mudah-mudahan adik-adik yang terpilih menjadi putra-putri pendidikan bisa menunaikan tugas dan tanggungjawab yang memang tidak ringan. Pasti kalian bisa," tuturnya. Ketua panitia pemilihan putra-putri pendidikan Banten Iman Maulana mengatakan, unjuk bakat ini merupakan rangkaian pemilihan yang puncaknya digelar pada 22 Februari 2020.
"Sebenarnya acara ini masih bagian dari karantina. Jadi setelah pembinaan materi, mereka ikut unjuk bakat sebelum dilakukan pemilihan," katanya.

Dia menuturkan pemilihan putra-putri pendidikan Banten 2020 ini diikuti 20 peserta. Para peserta berasal dari 8 kabupaten/kota se-Provinsi Banten.
"Kalau bakat yang mereka tunjukan itu dari masing-masing finalis dominan menari, nyanyi, silat," tuturnya.
Iman menambahkan duta putra-putri pendidikan Banten yang akan terpilih nanti akan bersinergi dengan berbagai stakeholder terutama pemerintah dan swasta dalam menebar benih-benih pendidikan kepada masyarakat di setiap kota maupun desa.

"Jadi, mereka kalau di kota dikembangkan potensi masyarakatnya. Kalau pelosok, masyarakat akan disadarkan pendidikannya," pungkasnya.
Kondisi arus mudik di Pelabuhan Merak, Kota Cilegon, terpantau relatif lancar dan terkendali pada H-5 Idulfitri, Minggu 15 Maret 2026.
TODAY TAGKawasan wisata pesisir Banten diprediksi akan menjadi magnet utama bagi pelancong dari berbagai wilayah pada libur Idulfitri 1447 H / 2026 M.
Sebagai upaya dalam mendukung kelancaran arus mudik lebaran 2026, ASTRA Infra memberlakukan diskon tarif tol sebesar 30% di Ruas Tol Tangerang-Merak. Diskon ini berlangsung dua sesi pada arus mudik dan balik.
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews