Connect With Us

Disdukcapil Kebanjiran Pelayanan Pernikahan

| Rabu, 18 Agustus 2010 | 18:56



TANGERANGNEWS-Dianggap membawa keberuntungan pada tanggal 10 Oktober 2010 mendatang, Dinas kependudukan dan catatan Sipil(Disdukcapil) Kota Tangerang kebanjiran pelayanan khususnya bagi masyarakat yang ingin melakukan pernikahan.

Kepala Dinas kependudukan dan Catatan Sipil Kota Tangerang Undang Herman Maksudi, hingga saat ini, sudah ada lima pasangan yang mendaftarkan diri untuk melaksanakan pernikahan pada tanggal 10 Oktober . “Kita sudah terima 5 berkas. Kemungkinan pada tanggal itu dipercaya membawa hoki bagi yang mempecayainya,” tambahnya.

Menurutnya, kemungkinan besar pasangan yang berencana menikah pada tangga tersebut akan bertambah banyak, karena tanggal tersebut memang bertepatan dengan hari Minggu. “Kami harus siap dengan tugas ini, karena ini merupakan salah satu kewajibab kami untuk melayani masyarakat Kota Tangerang,” ungkap Undang.

Kepala Bidang Catatan Sipil Abdurrahman menjelaskan, untuk lokasi pernikahan sendiri lebih banyak dilakuka ditempat ibadah, sebab tempat ini dinilai paling pas untuk pelaksanaan pernikahan. “Hampir semua masyarakat menginginkan pernikahannya dilakukan ditempat ibadah khususnya WIhara,” katanya.

Ia menambahkan, selain lokasi yang tidak kalah pentingnya yakni saksi ketika pendaftaran. Pasalnya, setiap masyarakat yang mendaftar harus didampingi dua orang saksi. “Dua orang saksi harus ada dan merupakan bagian dari keluarga pemohon,” jelasnya.(rangga)
TANGSEL
Ada 538 Kasus Suspek Campak Rubella di Tangsel, Orang Tua Diimbau Lengkapi Imunisasi Anak

Ada 538 Kasus Suspek Campak Rubella di Tangsel, Orang Tua Diimbau Lengkapi Imunisasi Anak

Rabu, 5 November 2025 | 19:41

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengeluarkan imbauan keras kepada masyarakat terkait tingginya kasus suspek Campak Rubella (Measles Rubella) di wilayah tersebut.

TEKNO
Agar Tidak Menyesal, Ini Kelebihan dan Kekurangan Redmi 15C

Agar Tidak Menyesal, Ini Kelebihan dan Kekurangan Redmi 15C

Rabu, 5 November 2025 | 17:36

Redmi kembali menarik perhatian pasar smartphone melalui peluncuran Redmi 15C. Ponsel ini diklaim menghadirkan keseimbangan antara harga terjangkau dan spesifikasi mumpuni untuk kebutuhan harian.

BISNIS
Bukan Produk Luar Negeri, Handuk Ternama Terry Palmer Lahir dan Merintis dari Tangerang

Bukan Produk Luar Negeri, Handuk Ternama Terry Palmer Lahir dan Merintis dari Tangerang

Rabu, 5 November 2025 | 12:58

Siapa sangka salah satu merek handuk ternama, Terry Palmer ternyata berasal dari Indonesia. Brand yang dikenal akan kualitas premiumnya ini berdiri di bawah naungan PT Indah Jaya Textile Industry, sebuah perusahaan tekstil asal Tangerang, Banten

KAB. TANGERANG
DLHK Telusuri Pemilik Truk Buang Sampah Ilegal di Tigaraksa Tangerang

DLHK Telusuri Pemilik Truk Buang Sampah Ilegal di Tigaraksa Tangerang

Rabu, 5 November 2025 | 20:49

Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kabupaten Tangerang tengah menelusuri kasus pembuangan sampah ilegal yang terjadi di Kampung Bugel, Desa Kaduagung, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill