Pemprov Banten-Pusat Rakor Bahas Kebutuhan dan Tagihan Listrik PJU Jalan Nasional
Selasa, 19 Mei 2026 | 23:06
Masalah minimnya fasilitas Penerangan Jalan Umum (PJU) pada ruas jalan nasional di wilayah Provinsi Banten mendapat atensi serius.
TANGERANGNEWS.com–Bayi berjenis kelamin perempuan ditemukan warga di pemukiman wilayah RT 2/3, Kelurahan Parung Jaya, Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang, Rabu (9/9/2020).
Bayi yang masih hidup itu ditemukan telantar di dekat tong sampah dan telah dievakuasi aparat Koramil 04/Ciledug dan Kodim 0506/Tgr.
Danramil 04/Ciledug Kapten Inf Tarsan mengatakan penemuan ini berawal ketika warga mendengar tangisan bayi di sekitar pemukiman.
"Setelah dilihat, ternyata ada plastik di depan tong sampah yang di dalamnya adalah bayi," ujarnya.
Warga lalu berkoordinasi dengan aparat TNI. Babinsa Kelurahan Parung Jaya Pelda Agus Fauzi pun langsung mengevakuasi bayi malang ini.
"Kami memberikan pertolongan, dan bayinya sudah diserahkan ke bidan setempat," katanya.
Bayi tersebut diduga dibuang oleh orang tuanya. Danramil menambahkan kasus penemuan bayi ini ditangani telah pihak Polsek Ciledug.
"Untuk diusut siapa orang tuanya," pungkasnya.(RAZ/HRU)
Masalah minimnya fasilitas Penerangan Jalan Umum (PJU) pada ruas jalan nasional di wilayah Provinsi Banten mendapat atensi serius.
TODAY TAGPada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.
FBC Aesthetic and Revitalization Center, klinik estetika premium di Gading Serpong, Tangerang, meluncurkan XERF by Cynosure Lutronic, sebuah teknologi pengencangan (skin tightening) dan pengangkatan kulit (skin lifting) generasi terbaru.
Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews