Connect With Us

Bayi Perempuan Terbungkus Kantong Plastik Ditemukan di Karang Tengah

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 9 September 2020 | 13:44

Warga di wilayah RT 2/3, Kelurahan Parung Jaya, saat mengevakuasi Bayi masih hidup yang ditemukan telantar di dekat tong sampah. (TangerangNews.com / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com–Bayi berjenis kelamin perempuan ditemukan warga di pemukiman wilayah RT 2/3, Kelurahan Parung Jaya, Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang, Rabu (9/9/2020).

Bayi yang masih hidup itu ditemukan telantar di dekat tong sampah dan telah dievakuasi aparat Koramil 04/Ciledug dan Kodim 0506/Tgr. 

Danramil 04/Ciledug Kapten Inf Tarsan mengatakan penemuan ini berawal ketika warga mendengar tangisan bayi di sekitar pemukiman.

"Setelah dilihat, ternyata ada plastik di depan tong sampah yang di dalamnya adalah bayi," ujarnya.

Warga lalu berkoordinasi dengan aparat TNI. Babinsa Kelurahan Parung Jaya Pelda Agus Fauzi pun langsung mengevakuasi bayi malang ini. 

"Kami memberikan pertolongan, dan bayinya sudah diserahkan ke bidan setempat," katanya.

Bayi tersebut diduga dibuang oleh orang tuanya. Danramil menambahkan kasus penemuan bayi ini ditangani telah pihak Polsek Ciledug. 

"Untuk diusut siapa orang tuanya," pungkasnya.(RAZ/HRU)

BANTEN
Data BPS: 23,79% Gen Z di Banten Menganggur dan Enggak Ngapa-ngapain

Data BPS: 23,79% Gen Z di Banten Menganggur dan Enggak Ngapa-ngapain

Kamis, 13 Februari 2025 | 12:27

Data terbaru yang dirilis Badan Pusat Statistik (BPS) mengungkap sebanyak 23,79 persen anak muda berusia 15-24 tahun di Banten termasuk dalam kategori NEET, atau Not in Employment, Education, and Training.

WISATA
Spesial Valentine, Rayakan Makan Malam Romantis di Vega Hotel Gading Serpong

Spesial Valentine, Rayakan Makan Malam Romantis di Vega Hotel Gading Serpong

Senin, 10 Februari 2025 | 11:07

Menyambut Hari Valentine 2025, Vega Hotel Gading Serpong menghadirkan promo eksklusif bertajuk Everlasting Valentine, yang dirancang untuk menciptakan momen romantis penuh kemewahan bagi pasangan.

MANCANEGARA
Jam Hitung Mundur Kiamat Bakal Diatur Ulang Lagi Mulai 28 Januari 2025

Jam Hitung Mundur Kiamat Bakal Diatur Ulang Lagi Mulai 28 Januari 2025

Rabu, 22 Januari 2025 | 11:19

Para ilmuwan dari Bulletin of Atomic Scientists (BAS) akan kembali mengatur ulang Jam Kiamat pada 28 Januari 2025. Jam ini sebetulnya merupakan simbolis sekaligus pengingat akan ancaman besar yang mengintai umat manusia

HIBURAN
Belajar dari Abidzar Al Ghifari Pemeran Utama A Business Proposal yang Filmnya Diboikot hingga Sepi Penonton

Belajar dari Abidzar Al Ghifari Pemeran Utama A Business Proposal yang Filmnya Diboikot hingga Sepi Penonton

Jumat, 7 Februari 2025 | 13:16

Film terbaru garapan rumah produksi Falcon Pictures dengan tajuk A Business Proposal yang tayang perdana Kamis, 6 Februari 2025 menunjukkan performa kurang baik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill