Connect With Us

Bayi Perempuan Terbungkus Kantong Plastik Ditemukan di Karang Tengah

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 9 September 2020 | 13:44

Warga di wilayah RT 2/3, Kelurahan Parung Jaya, saat mengevakuasi Bayi masih hidup yang ditemukan telantar di dekat tong sampah. (TangerangNews.com / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com–Bayi berjenis kelamin perempuan ditemukan warga di pemukiman wilayah RT 2/3, Kelurahan Parung Jaya, Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang, Rabu (9/9/2020).

Bayi yang masih hidup itu ditemukan telantar di dekat tong sampah dan telah dievakuasi aparat Koramil 04/Ciledug dan Kodim 0506/Tgr. 

Danramil 04/Ciledug Kapten Inf Tarsan mengatakan penemuan ini berawal ketika warga mendengar tangisan bayi di sekitar pemukiman.

"Setelah dilihat, ternyata ada plastik di depan tong sampah yang di dalamnya adalah bayi," ujarnya.

Warga lalu berkoordinasi dengan aparat TNI. Babinsa Kelurahan Parung Jaya Pelda Agus Fauzi pun langsung mengevakuasi bayi malang ini. 

"Kami memberikan pertolongan, dan bayinya sudah diserahkan ke bidan setempat," katanya.

Bayi tersebut diduga dibuang oleh orang tuanya. Danramil menambahkan kasus penemuan bayi ini ditangani telah pihak Polsek Ciledug. 

"Untuk diusut siapa orang tuanya," pungkasnya.(RAZ/HRU)

WISATA
Tingkat Keterisian Hotel di Kabupaten Tangerang Diprediksi Meningkat 52 Persen saat Nataru

Tingkat Keterisian Hotel di Kabupaten Tangerang Diprediksi Meningkat 52 Persen saat Nataru

Kamis, 11 Desember 2025 | 22:40

Dinas Pemuda, Olahraga, Budaya dan Pariwisata (Diporabudpar) Kabupaten Tangerang, memperkirakan tingkat keterisian hotel di wilayahnya meningkat hingga 52 persen dibandingkan saat hari-hari normal saat momen Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026.

NASIONAL
Masih Dikaji, Menpan RB Minta Publik Tunggu Kepastian CPNS 2026

Masih Dikaji, Menpan RB Minta Publik Tunggu Kepastian CPNS 2026

Minggu, 14 Desember 2025 | 21:51

Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Rini Widyantini menyatakan pemerintah belum menetapkan kepastian rekrutmen calon pegawai negeri sipil pada 2026.

BANTEN
Tower Keempat Mayapada Hospital Tangerang Dibangun, Bakal Jadi Pusat Onkologi dan Kedokteran Nuklir di Banten

Tower Keempat Mayapada Hospital Tangerang Dibangun, Bakal Jadi Pusat Onkologi dan Kedokteran Nuklir di Banten

Minggu, 14 Desember 2025 | 15:51

Mayapada Hospital Tangerang (MHTG), bagian dari Mayapada Healthcare, secara resmi memulai pembangunan gedung ke-4 melalui seremoni peletakan batu pertama (groundbreaking).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill