Connect With Us

Hari Ini, Raskin Untuk Kota Tangerang Mulai Disebarkan

| Selasa, 24 Agustus 2010 | 17:02

Raskin (tangerangnews / dira)

 
TANGERANGNEWS-Jatah raskin untuk dua bulan yakni Agustus dan September bagi Rumah Tangga Miskin (RTM) sudah mulai disalurkan Pemerintah Kota Tangerang ke beberapa Kecamatan, Selasa (24/8).
 
"Kita sudah mendapat raskin dri pemerintah pusat untuk dua bulan, per Agustus ini. Bahkan raskin tersebut sudah kita bagikan di tiga kecamatan yakni Cipondoh, Pinang dan Neglasari," kata Seketaris Raskin Dinas Sosial Kota Tangerang, Agus R Wahyudin, Selasa (24/8).
 
Menurut Agus, untuk tahun 2010, jumlah penerima raskin di Kota tangerang Sebvanyak 28.546 RTM, setiap RTM menerima 15 kilogram, namun akan diberikan selama 10 bulan, sehingga dalam setahun akan mengeluarkan beras 371.098 Kg. Tiap bulannya yang langsung disalurkan ke kecamatan dan kelurahan. “Raskin tersebut sudah dalam bentuk satu paket. Satu kilo dihargai Rp 1.600 dengan harga kisaran dipasar sebesar Rp 4.500,” ungkapnya.
 
Agus merincikan raskin yang sudah di terima Kecamatan disesuaikan dengan data yang telah diberi dari pihak kecamatan sendiri. Seperti misalnya Cipondoh, jumlah Rumah Tangga Miskin (RTM) sebanyak 2658 kepala keluarga (KK), untuk itu beras yang dibagi sebanyak 39.870 Kg.
 
Sementara di Kecamatan Pinang, jumlah raskin yang diterima sebanyak 29.655 untuk 1.977 RTM. Begitu juga dengan Kecamatan Neglasari  yang memiliki jumlah RTM sebanyak 4.503 KK dan total jumlah raskin yang diterima sebanyak 67.545 kilogram.

Camat Neglasari Abibullah mengatakan jumlah RTM yang menerima raskin di Kecamatan Neglasari terbagi dari 7 kelurahan. Raskin yang telah diterima pihak kecamatan dari pusat, nantinya  langsung di kirim ke titik distribusi yakni kelurahan, untuk selanjutnya dibagikan ke titik distribusi tingkat RW dan RT. Setelah itu, RT akan menyebarkan raskin ke RTM sesuai data yang ada.

“Kita sudah membuat prosedur pembagian raskin tersebut. Tujuannya adalah agar pembagian raskin tersebut dapat diterima dengan baik oleh RTM yang sudah didata tanpa ada keributan,”tandas Abibullah.(rangga)
 
TANGSEL
100 Personel Damkar Dikerahkan ke Kebakaran Pabrik di Serpong, 6 Jam Baru Padam

100 Personel Damkar Dikerahkan ke Kebakaran Pabrik di Serpong, 6 Jam Baru Padam

Selasa, 16 September 2025 | 14:15

Kobaran api hebat yang melalap sebuah gudang logistik di Jalan Bhayangkara 1, Kelurahan Paku Jaya, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan (Tangsel). membuat geger warga sekitar, Senin malam 14 September 2025.

MANCANEGARA
142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

Senin, 15 September 2025 | 12:47

Sebanyak 142 negara mendukung resolusi yang dikenal sebagai Deklarasi New York, yang digelar oleh Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) mengadopsi resolusi terkait konflik Israel-Palestina dalam sidang di Markas Besar PBB,

SPORT
Tundukkan PSM Makassar 2-1, Persita Raih Kemenangan Perdana di Liga 1 2025/2026 

Tundukkan PSM Makassar 2-1, Persita Raih Kemenangan Perdana di Liga 1 2025/2026 

Jumat, 12 September 2025 | 13:52

Persita Tangerang akhirnya mencatatkan kemenangan perdana dalam laga pekan ke-5 BRI Super League 2025/26 setelah menekuk PSM Makassar dengan skor tipis 2-1 di Banten International Stadium, Kamis, 11 September 2025, malam.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill